Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

По электронной почте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Виртуальная жизнь всё более приходилась ей по душе...


  
   ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ...
  
  
   В последнее время письма она получала только лишь по электронной почте. Обычный почтовый ящик постоянно был забит никому не нужными рекламными проспектами, маловажными посланиями из различных организаций и, конечно же, бесконечными счетами, от которых не отмахнёшься, как бы этого и не хотелось. Первые и вторые - находили своё последнее пристанище в мусорных баках. Ну, а с третьими необходимо было разбираться мгновенно. Но и важные документы, и макулатура, сразу же ею выброшенная, забывались мгновенно...
   Виртуальная жизнь всё более приходилась ей по душе. Она помногу раз в день проверяла электронную почту, как будто ожидала получить какое-то необыкновенно радостное известие или предложение чего-то необычного, и оттого ещё более желанного.
   Однажды, случайно проверив свою электронную почту, она наткнулась именно на то, чего давненько ждала. В первые мгновения даже не поверила самой себе, своим глазам, что всё-таки дождалась известия. Помногу раз она перечитывала две скудные строчки из виртуального письма. От нахлынувших чувств, от переполнившего её счастья она даже закружилась по комнате...
   Отключила экран своего бесценного компьютера. Накинула на плечи лёгкую курточку. Втиснула ноги в любимые растоптанные кроссовки и выскочила на улицу. Ей хотелось кричать и петь. Или разделить с кем-нибудь своё счастье. Безразлично с кем...
   Однако улица словно вымерла. Но это нисколько не огорчило женщину. Она присела на лавочку в маленьком парке, расположенном вблизи её дома. Посмотрела на небо.
   Ну, до чего странно устроена наша жизнь, подумалось ей. Ещё утром всё виделось в чёрных тонах. И солнце светило не так, и весь небосвод был покрыт грозовыми тучами, и перед её окном проживали свою недолгую жизнь надоедливые воробьи, беспрестанно чирикая и мешая ей думать.
   А теперь вот, после получения этого послания, жизнь показалась совсем не такой уж беспросветной. И небо притягивало своей синевой. И солнце весело взирало на неё из своего далёкого-далёка. И дышалось легко и радостно. А птицы, эти несносные вездесущие воробьи, перелетая с одной ветви на другую и с дерева на дерево, уже разливались соловьями...
   И их чириканье было вовсе ей и не в тягость!
   Внезапно подумалось, что не стоит оттягивать время, а необходимо вернуться к компьютеру как можно скорее для того, чтобы быстро и грамотно ответить на поступившее сообщение.
   И словно ученица, успешно сдавшая очередной экзамен в школе, она, переполненная счастьем, помчалась домой, чтобы, не медля ни единой секунды сообщить отправителю своё согласие...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"