Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

Сёстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Порой близкие люди становятся непримиримыми врагами, напрочь позабыв и о родстве, и о родителях, и о тех далёких и светлых днях детства и юности, когда всё ещё было общим, а делить тогда и вовсе было нечего...


СЁСТРЫ.

  
  
  
   Сёстры жили в одном и том же высотном доме, но на разных этажах. Когда-то давно они проживали со своими родителями в другом доме и в другом районе большого индустриального города. Девочки росли, превращаясь в молодых привлекательных девушек, а родители старели, отдавая своим детям любовь и заботу, как это и положено делать родителям во все времена и эпохи. Девушки в разное время вышли замуж, создали свои семьи. А дом, где находилась их квартира, был расселён, и каждая семья получила хоть и небольшое, но отдельное жильё. Старшая из сестёр родила сына. Её брак распался, просуществовав непродолжительное время. Младшая же в замужестве была счастлива. В этой семье подрастали сын и дочь.
   Годы летели, унося жизни одних, и делая старше и мудрее других... Ушли из жизни и старики-родители, оставив дочкам в наследство свою однокомнатную квартиру в престижном районе города. Они не составили надлежащего завещания, посчитав, что проблем с разделом имущества не должно быть, ведь сёстры - близкие друг другу люди.
   Да не всё случается и происходит так, как должно быть. И в этой простой и незамысловатой истории родительская квартира стала причиной раздора, склок, отчуждения...
   Сёстры, припомнив друг другу многочисленные обиды, упрекнув друг друга во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях, решили всё же продать спорную квартиру, поделив вырученную сумму пополам. Этим хлопотным делом занялась младшая из сестёр, более грамотная и расторопная женщина. А старшая, наивно уповая на честность и порядочность близкого человека, просто ждала справедливого раздела. Ведь совсем недавно, когда младшенькая сестрёнка серьёзно заболела, она, её старшая и единственная сестра, забыв про все недоразумения и обиды между ними, взяла все заботы и о ней самой, и о её семье, на себя. Не чуралась тяжёлой работы по уходу за тяжело больным человеком.
   Да, что там, ведь они сёстры! Какие могут быть между ними счёты?!
   Квартира была продана в одночасье. И её хорошее месторасположение, и то, что она была, хотя и малогабаритной, но с паркетным полом и в престижном доме, сделало продажу лёгкой и быстрой. Покупатель рассчитался незамедлительно. Деньги получила младшая сестра. Она немедля распорядилась ими по своему усмотрению - приобрела другую квартиру, недалеко от себя, для своих взрослых детей...
   И о продаже родительской квартиры, и о покупке новой, её сестра узнала из соседских пересудов. Она не могла поверить своим собственным ушам. Мир перед ней рушился. Как жить далее? Во что верить? Кого любить?..
   У неё, кроме сына и семьи сестры, нет никого на свете. И живут они в одном доме. Как же можно избежать встреч?!..
   Эта женщина так до конца и не смогла поверить в то, что произошло, но обещанных денег она не получила. Разъехаться с взрослым сыном, на что она надеялась, ожидая причитающиеся ей деньги - не стало возможным. А она так об этом мечтала...
   Сын вырос и стал взрослым мужчиной. Ему давным-давно необходимо было жить отдельно, и строить свою жизнь по-своему. Всё в их маленькой семье упиралось в отсутствие необходимых средств. Казалось, что именно родительская квартира и могла прийти к ним на выручку. Но это не произошло. Даже думать о том, почему не состоялось то, что могло бы
   свершиться, было грустно и тяжело.
   Женщина понимала, что назад время не повернёшь. Ничего уже не изменить, не исправить. Сестра была и подругой, и соседкой, и советчицей. Невыносимо было думать, что их родственнее отношения закончились навсегда. Но и простить и принять подлость, она не могла. Старшая сестра знала, что обида будет жечь её одинокое сердце всю оставшуюся жизнь. От тягостных мыслей, от жгучей обиды, от жизненной незащищённости, хотелось плакать и кричать. И, хотя ей невыносимо жаль было и потерянных денег, и несбывшихся надежд, тяжелее всего было осознавать то, что её младшая сестра потеряна для неё навсегда. Порой близкие люди становятся непримиримыми врагами, напрочь позабыв и о родстве, и о родителях, и о тех далёких и светлых днях детства и юности, когда всё ещё было общим, а делить тогда и вовсе было нечего...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"