Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

Упала шляпа...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    …А вот и вожделенный берег. И счастье тем, кто достиг его…


   УПАЛА ШЛЯПА...
  
   Приморский город. Жаркий летний день. Тихое прозрачное море. И отдыхающие, заполнившие своей плотью всё пространство славного городка...
   Завершавшие отпуск курортники всегда отличались от вновь прибывших - обгоревшими на солнце спинами и нагулянным за время праздности и безделья жирком....
   Не обременённая повседневными заботами и житейскими катаклизмами жизнь способствовала беспечно, в своё удовольствие проводить время, отпущенное судьбой для радости и счастья...
   Песчаные пляжи переполнены, да так, что верна поговорка - " и яблоку некуда упасть"... И каждый старается открыться жаркому солнцу всеми сторонами своей души и тела. Плавать, нырять, строить на берегу бесконечные замки лишь для того, чтобы очередная волна за считанные секунды уничтожила творенье, возводимое тщательно и с любовью; ковыряться в песке, в надежде найти что-нибудь ценное, (в обязательном порядке потерянное кем-то и именно в этом месте, и непременно для вас)!
   Ну, и что же может быть прекраснее всего этого? Яркое солнце, тёплое море, лёгкий флирт между курортниками - все составляющие счастья собраны в одном единственном месте...
   Но, как известно, и хорошее и плохое - всё недолговечно. Нежданно-негаданно темнеет небо. Огромные тучи покрывают небосклон. Море, прежде нежное и доброе, вдруг начинает бурлить и пениться. Огромные волны безжалостны ко всему живому. А птицы, прежде высоко и беззаботно парившие в безоблачном небе, сливаются с морем.
   И они высматривают свою добычу. В какой-то момент потемневшее небо, грозное море и свободолюбивые птицы становятся единым существом - грозным и беспощадным ко всему, что попадётся на их пути...
   Маленькие суденышки, битком набитые испуганными разгулявшейся стихией людьми, ранее спокойно курсировали от одного пляжа к другому, а сейчас становятся забавой для разбушевавшейся стихии. Немилосердные волны то поднимают их к небесам, то швыряют с высот в пучину морскую. И уже они заигрывают и флиртуют с несчастными мореплавателями, стараясь утащить в свои безмерные подводные владения как можно больше людских жизней....
   Ранее слабенький ветерок, а сейчас ураганный ветер срывает с зазевавшихся курортников шляпы. И те, подобно птицам, начинают уже свой недолговечный полёт. Самые отчаянные из пассажиров пытаются отвоевать у моря свои вещи, но их резкие движения приводят в ещё больший ужас рядом сидящих....
   ...А вот и вожделенный берег. И счастье тем, кто достиг его...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"