Зайденберг Анатолий Моисеевич : другие произведения.

Как родился я на свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, как известно, была ещё до нашего рождения


Как родился я на свет...

   Взял карандаш и посчитал, когда же это я был зачат? Несложный обратный отсчёт показал, что это приходится на 1 мая 1939 года. Первого мая - День международной солидарности трудящихся! Ура, товарищи! Я представил, как возвращаются с демонстрации мои родители. Папа, сероглазый блондин, в великолепном английском шерстяном светло-сером костюме, мама - стройная блондинка с карими глазами, короткой причёской, и тоже в импортном платье. Спросишь, откуда у простых советских инженеров такие наряды? Всё просто. Над папой в его молодые годы шефствовал старший брат Макс, много лет до войны работавший во внешторге, и проводивший в 30-х годах жизнь за границей.
   На демонстрации они были наверняка вместе с трёхлетней дочерью - будущей моей сестрой Людой. Настроение прекрасное. Прошли самые страшные 37 и 38-й. Почти без потерь для нашей семьи. Героически промаршировали от завода "Серп и Молот", бывший "Гельферик Саде", где они оба работали, до самой площади имени товарища Тевелева, где в то время заканчивались демонстрации. А оттуда до нашей Конторской. Вниз на улицу Екатеринославскую и налево к Конторской, 7 - мое первое, но далеко не последнее пристанище в этом городе. Теперь там, между прочим, кожно-венерологический диспансер. И до сих пор стоит в комнате медсестёр наше трюмо. Круто? Но это уже отдельная история.
   Люда, которой порядком надоели свои игрушки, насмотревшись с папиных плеч на большое количество детей на улицах, уже не в первый раз просит - "Хочу братика!" И добрые родители просто не могут ей отказать. И главное, если все трудящиеся мира в этот день солидарны, то почему в таком пустяке не быть солидарными с дочкой. У неё и имя мне готово. Её любимое стихотворение:
   Толя в ванночке смеётся,
   Ножку розовую трёт.
   Тонкой струйкой вода льётся,
   Толя песенку поёт.
   Голосок высок и звонок,
   Не сыскать милей певца.
   Даже глупый медвежонок
   Может слушать без конца.
   Быстро пролетели положенные месяцы. По-прежнему прихоти доченьки выполняются в первую очередь. Она пока главная в доме. "Мама, хочу в цирк!". И мама во вьюжную февральскую пятницу, будучи на сносях, отправляется с дочкой в цирк. Из цирка моя мамочка едва дошла до дома и оставив дочку отправилась "в магазин покупать братика", как и было заказано.
   А в субботу, после весёлого циркового представления, в четыре часа утра появляюсь на свет я, десяти с половиной фунтов весом. Подозреваю, что именно по этой причине с тех пор вся жизнь моя превратилась в сплошной цирк, который продолжается и по сей день.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"