Зайденберг Анатолий Моисеевич : другие произведения.

Сколько я ещё должен мыть посуду?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Документальный рассказ. В Израиле лучшая в мире медицина. Жаль, нельзя воспользоваться. Не называю имён. Вдруг и я заболею...

  
  
  
   Не повезло мне. Жена порвала связку на правой руке, когда выкручивала половую тряпку. Пока суд да дело: ортопед, направление, очередь, все хоздела - на мне. Но, так или иначе, дождалась приёма у светила, что лучше всех... Он назначил операцию. Но оперирует он только в частной больнице, хоть и принимает в больничной кассе. Улавливаете? Касса оплатит... Но только, если "золотая" страховка. А у нас с ней серебряная.
  
   Пошла в контору. Там ей говорят - возьмите золотую, ну ещё 60 шек. в месяц, а с 1 апреля, когда вступит в силу, дадим вам гарантию об оплате (у нас это называется "тофис шваэсрэ"). Доплатите всего ничего - каких-то 2000 шек. Но оказалось, что это, скорей всего, была первоапрельская шутка. Операция 6 апреля, а "тофис" не дали. Мол, подождите год, пока наберутся денежки. Мы - в государственные больницы. А там очередь только к на осмотр аж на август. А сама операция через год. А я всё мою посуду, варю супы, вытираю пыль и т.д. Не сладко. Да, между прочим, и рука у жены болит. Не проходит.
  
   Мы решили: ладно, уплатим сколько положено при "серебряной" страховке - 10 000. Бог с ними. Побежали в контору больничной кассы, а там говорят: нет, мол, у вас уже золотая, так что гарантии по серебряной УЖЕ не можем дать, а по золотой ЕЩЁ...
   Вот я вас и спрашиваю - сколько я ещё должен мыть посуду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"