Лайм Энни и Зайкина Нина : другие произведения.

Школа Магических Иллюзий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Автор обложки: Прокофьева Галина
    ЗАМОРОЖЕНО
    Моя жизнь - это всего лишь иллюзия. Желания и мечты в ней не имеют никакого смысла. В свои двенадцать лет мне пришлось научиться выживать, а не сидеть на шее у родной сестры. И я даже не могла представить, что после очень странных событий моя жизнь кардинально измениться. Может это - рок, судьба или провидение, давшее мне шанс все исправить? И я не упущу возможности.
    Это мой совместный проект с Лайм Энни!!!
    Буду всех рада видеть ЗДЕСЬ:

  - Помогите, - я уцепилась за подол красивого платья местной аристократки, и с наигранной мольбой в глазах посмотрела на нее. Та, скривив свои аккуратные и тонкие губы, отвернулась от меня, и, отбросила в сторону.
  - Сиротка, что ты себе позволяешь? - крикнул на меня стражник стоящий сзади нее.
  - Оставь ее! Нам уже пора! - леди задрала свой аккуратненький носик и вошла в приготовленную карету. А за ней, словно стая безмозглых куриц поплелись еще три девицы.
  Я же улыбнувшись, отползла подальше, и как только карета скрылась за поворотом, побежала в сторону самой бедной части города. Там жили одни нищие, и были самые захудалые таверны, что мне встречались. Когда я оказалась в безопасности, недалеко от одного из заброшенных зданий, вытащила из кармана мешочек с монетами, что успела вытащить из сумки аристократки и, высыпав их на ладонь начала считать. Их оказалось не так уж и много.
  - Один... два... три... - у меня было ровно десять золотых, вернув их назад в кожаный кошель, я завернула за угол в самое грязное место города, помойку. Она кончалась высокой стеной, то есть дальше пройти было невозможно, да и кто бы решился на такое? Здесь воняло протухшими яйцами, везде валялись огрызки фруктов и овощей что погрызли мыши и крысы, на каменной брусчатке все еще были видны красные пятна, а в углах лежали поломанные доски с торчащими из них гвоздями.
  Обернувшись назад, я убедилась, что там никого нет, и, скрывшись в тени стен, продолжила свое движение. Идти было нелегко, руки цеплялись за острые каменные выступы, оставляя на моей коже новые порезы и царапины. Добравшись до нужного мне места, я снова убедилась, что за мной никто не идет, и, нажав на один из рычагов, что скрывались за грязной тряпкой, отодвинула стену. Внутри было тихо, только скрип досок надо мной оповещал, что здесь кто-то есть. Вздохнув, я быстро вскарабкалась на второй этаж и уже там увидела нервно ходящую туда-сюда, сестру.
  - Э́лма?- я улыбнулась, стараясь не подходить близко. - Ты вернулась? Принесла что-нибудь?
  В такие моменты мне всегда казалось, что мы давно не являемся сестрами, да и родственниками тоже. Долин была сдержанной, холодной, независимой, сухой. С самого детства она никогда не играла со мной, сидела в своей комнате, мало разговаривала, да и родители не сильно-то этому противились. Я же была полной противоположностью.
  - Ровно десять... - я несмело посмотрела на сестру, этих денег нам хватит только на еду, к зиме подготовиться мы не сможем.
  - Серебряных? - она жестко посмотрела на меня, от чего по телу прошел холодный ветерок.
  - Золотых, - на севере нашего государства лежал огромные залежи золотых рудников, поэтому золото цениться, намного меньше, чем серебро или та же медь.
  - Так мало... Что же нам делать? - она прикрыла глаза и, словно уйдя куда-то далеко, задумалась.
  - Доли́, может, я еще сбегаю, только в другую часть города?
  - Нет! Уже поздно, завтра сбегаешь... - я кивнула и, подойдя ближе, кинула ей деньги.
  Весь оставшийся день, я занималась письмом и училась читать, это было важно, не только для меня, но и для сестры. Она обещала заботиться и оберегать меня, клялась, что не оставит и всегда будет рядом. Это плохо отложилось в моей памяти, но я всегда знала, что родители любили нас, и старались обеспечить всем. Сейчас же, оставшись без крова и опеки, мы были предоставлены сами себе. После того, как родители сгорели вместе с нашим домом, на плечи сестры, в ее шестнадцать лет, легла забота и обо мне. Жизнь на улице быстро приучила меня к выживанию, каждый раз я училась воровству, прилежно осваивая эту теорию и практику. Но того, что я приносила сестре, не хватало для нормального выживания.
  Доли же не могла выйти на "промысел", ее организмы с детства был очень слаб, а постоянные болезни разрушали здоровье сестры. Нам едва хватало на еду, а на лекарствах и микстуры нам никак не удавалось накопить денег. Она вообще редко покидала комнату, видно эта слабость и сказалась на ее характере из: теплой, внимательной и заботливой, сестра становилась все более холодной и отстраненной.
  
  На следующий день, я должна была сбегать в город и купить еды на несколько дней. Да и чернила нужно было приобрести, хоть они и стоили дорого, но Доли всегда настаивала на необходимости продолжать учиться. И даже не смотря на то, что нас не взяли в Школу Магических Иллюзий - самую престижное магическое заведение. При поступлении нам сказали, что у нас недостаточно Дара для поступления, и ввиду этого мы не подходим под программу обучения. Но когда мы вышли, сестра, фыркнув, сказала, что им просто нужны дети богатых родителей, а мы без серебряника за душой, никому не нужны. Это поступление многое нам бы дало: мне бы не пришлось воровать, тогда я могла бы вылечить сестру, потому что в школе выдают стипендию учащимся. Она небольшая, но зато это честно полученные деньги, а не утянутые у зазевавшегося прохожего. Мне не нравилось то, чем я занималась, но найти приличное место в нашем густонаселенном городе очень сложно. Я обошла все возможные места, где могла бы потребоваться служанка, но без гарантий, меня брать не хотели, ведь на это место найдутся еще, как минимум пять человек с рекомендательными письмами.
  Каждый: закуток, лавочку, магазинчик я знала на этом рынке наизусть, и поэтому покупки занять много времени не должны. За мной с самого утра наблюдали мальчишки, такие же беспризорники, как и я, но трогать меня они не решались. Вед все знали, что моя сестра связана с главарем, и это именно он держал всю свою территорию под контролем. И в свои двенадцать я знала, что за нашу неприкосновенность, она платит собой, всячески стараясь оградить меня от этой участи.
  Проходя мимо центральной площади, я увидела ярко одетого, голосистого парня, он кричал так громко, что его наверняка слышали даже на другом конце города.
  -Цирк!!! - надрывался зазывала на помосте. - К нам приехал, "ИЛЛЮЗИОН", самый непредсказуемый и опасный цирк в нашей стране!!! Не пропустите представление, которое состоится...
  Дальше я даже прислушиваться не стала, и не потому, что не хотела посетить это представление, просто прекрасно осознаю, что на такое у нас не хватит средств. Ведь за просмотр посещение, они сдерут не меньше трех медяков! Хоть цирк, и наша с сестрой давнишняя мечта, но не всегда желания могут, сбываться. А если точнее, то они вообще редко сбываются. Когда родители еще были живы, мы все мечтали, как попадем на представление, и что мы там сможем увидеть. Но это так и осталось детской несбыточной мечтой. А сейчас я уже из этого выросла и у нас с Доли появились другие заботы - нам бы не помереть с голоду. Но если кто-нибудь когда-нибудь предложить нас туда сводить... нет, даже думать об этом не стоит.
  Все же ребята подкараулили меня, и когда я выходила с рынка, надеялась избежать нашей встречи.
  - О, гляньте-ка, постельная пришла! - громко, привлекая внимания всей остальной шайки, прокричал заводила. - И куда же ты все это несешь?
  - Не твое дело, - буркнула я, пытаясь обойти этого громилу, которому я доставала лишь до плеча.
  - А чье же, если не мое? Кому ты еще нужна, бродяжка? - он потрепал мои и так запутанные космы.
  - Сестре, - уже зло выпалила я, хотя и обещала себе не заводиться.
  - Не-е, - протянул один из них, - ей нужен мужик, а не ты. Ты ей только для заработка потребуешься. Как перестанешь приносить серебряники, так и погонит тебя паршивой метлой, - загоготал рыжий, а вместе с ним и все остальные.
  - Отстань Рут, - еле сдерживая слезы и крепче прижимая покупки, проворчала я.
  Все попытки обойти этого здоровяка заканчивались упиранием моего носа в его грудь. Вот только бы драться не пришлось. За меня же никто не заступиться - мало ли из-за чего мальчишки дерутся. А то, что я вовсе и не парень, никто внимания и не обратит. Да и покупки валять в пыли совсем не хочется. А ведь они еще помнут пирог, что я для бабки Жаски припасла.
  Недалеко от нас, живет всеми забытая и загнанная, бабушка, детей она не нажила и заботиться о ней некому. Так что я иногда, хоть и редко, но забегаю в ее коморку, когда есть свободна минутка, угостить чем-нибудь или слегка прибраться в доме. Все ее всегда называли ненормальной, сумасшедшей, она каждый раз говорит с кем-то, общается. Но кроме таких редких приступов, она очень хорошая и добрая старушка.
  Сестра, о том, что я к ней хожу, не знает, а говорить ей я не собираюсь. Раньше она может быть даже и похвалила меня за такой добрый поступок, но сейчас... Уверенна, она меня по головке точно не погладит.
  - Так что ты нам дашь в качестве откупных? - не отставал Рут, вырвав меня из задумчивости.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"