Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Быстрые собеседования

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно подумала: если есть "быстрые свидания", почему нет "быстрых собеседований"? Мне кажется, что в таком формате за пять минут можно успеть понять о человеке больше, чем за несколько месяцев работы. Они просто обязаны быть популярны! Вот вам рассказ на эту тему :) P.S.: А быстрые собеседования всё-так есть. Жаль, что не в Новосибирске. Я бы сходила)

  - Ну, ты уже нашёл работу?
  Рыжая девушка и парень в огромной толстовке медленно двигались по аккуратным тропинка парка. Они оба ели мороженое в стаканчике - самое дешевое, - и казались вполне довольными жизнью. Но только речь зашла о работе - и аппетит почему-то пропал, и на лице обоих появилось выражение людей, слишком много думающих о работе.
  - Нет, опять нет... Знаешь, как сейчас бывает? Опыта у меня не особо много, а где ж его взять? А работать за копейки я сейчас тоже не могу, мне за квартиру платить, скоро родителям помогать надо будет. А как там твои успехи? Тебя наконец-то повысили?
  - Да должны были. Но что-то то ли им моя молодость не нравится, то ли ещё что... В прошлый раз повысили мужчину - разбирается он меньше, чем я, но он же мужчина за сорок, явно более уместен в роли начальника, чем юная я. В общем, грустно это всё, тем более обязанности у меня уже явно не рядового сотрудника. Только, если честно, мне неловко такое говорить тебе, когда у тебя совсем нет работы. А где ты ищешь?
  - Везде, - парень вздохнул. - На сайтах разных. И агрегаторах, и звоню, и даже прихожу лично - бесполезно!
  - А ты слышал про быстрые собеседования? Может, тебе туда сходить?
  - Только краем уха. Как-то... страшно.
  - Но вдруг получится?
  - Сходишь со мной за компанию? - улыбнувшись, поддел девушку парень.
  
  В огромном зале было сумрачно и прохладно. Огромные деревянные скамьи с высокими, жесткими резными спинками заставляли чувствовать себя неуютно, а многочисленные люди в пиджаках - неуверенно и даже неуместно.
  - Может, пойдем? - упавшим голосом спросил парень.
  - Да ладно, просто поболтаем немного. Не переживай, ничего страшного. В конце концов, мы уже здесь.
  Наконец, действие началось. Первым работодателем оказался высокий мужчина в малиновом пиджаке и золотых роговых очках.
  - Опыт работы, основные достижения, кем вы хотите стать через пять месяцев? - не здороваясь, спросил он.
  Парень поморщился. Неприятно, когда приходится выбирать между работой и честностью. По крайней мере, послать было бы более честно, но он решил сделать хитрее: быстро выпалив все ответы, он задал встречный вопрос:
  - Зарплата, должностные обязанности, соцпакет, график работы?
  На этот раз морщился уже мужчина в малиновом пиджаке. И уже он нехотя отвечал. Записав себе это в достижение и услышав спасительный гонг, парень пересел к следующему работодателю.
  Им оказалась миниатюрная девушка в строгом приталенном пиджаке и дежурной улыбкой на лице.
  - Привет, расскажи, зачем ты ищешь работу?
  Дальше ему встретилась ширококостная пожилая женщина, несколько молодых парней и пара девушек разной степени обаятельности. Завершал их пожилой мужчина, который искал грузчика. Именно от него единственного парень и получил телефон - в то время, как он сам оставил телефоны всем, даже малиновому пиджаку.
  
  
  - Да не расстраивайся ты. Всё равно на такие штуки ходят только неудачники.
  - Спасибо, ты очень добра.
  - Ой. Ну я имею в виду, что кандидаты всякие ходят, а вот работодателей там нормальных вряд ли найдешь.
  - Да, наверное, ты права. И всё же у тебя семь телефонов! Из десяти собеседований - семь. А у меня...
  - Ну, может, тебе позвонят те, кому ты оставил свой...
  - Ага, хотелось бы верить.
  И тут сквозь чудесную вечернюю тишину тайных аллей и спускавшихся сумерок раздался звук вибрации.
  - У тебя или у меня?
  Они оба достали свои телефоны - звонили им обоим.
  - Я сейчас, - сказали они друг другу хором и рассмеялись.
  Через пять минут они уже улыбались, счастливые.
  - Оказывается, они ищут инициативных, - ответил парень. - И им важнее, чтобы человеку понравился человек, а обучить они и сами могут. В понедельник начинается испытательный срок, оплачиваемый, предложение скинули по почте.
  - А мне босс звонил. Меня всё-таки повысили! Кто-то видел меня сегодня на быстрых собеседованиях, и они испугались, что я решила найти новую работу.
  - Всё-таки не неудачники?
  - Всё-таки нет, - девушка ласково улыбнулась и задумалась.
  - Как тебе опыт? - после небольшой паузы спросила она.
  - Мне понравилось.
  - Завтра там же будут быстрые свидания. Пойдёшь?
  - Спрашиваешь!
  - А через неделю - быстрые тусовки.
  - А в следующем месяце - быстрые встречи для усыновления.
  - А ещё...
   Загорались первые звёзды - самые быстрые и самые чудесные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"