Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Монстробот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ага! - закричал мальчик. - Попались! Перед ним предстала удивительная картина: Кот и пылесос отпрыгнули друг от друга.

  - Ай! Отпусти! Кому сказал отпусти! - верещал взволнованный голос.
  Мальчик сначала отпрянул от отрытой входной двери, но потом, набравшись смелости, степенно вошел в квартиру, аккуратно притворив за собой дверь. Осмотревшись по сторонам, он схватил веник, который по счастливому совпадению стоял тут же, и, перехватив его как биту, прокрался в гостиную.
  - Ага! - закричал мальчик. - Попались!
  Перед ним предстала удивительная сцена: кот и пылесос отпрыгнули друг от друга.
  
  - Что здесь происходит? - задумчиво произнес мальчик.
  Кот, как будто не при делах, неторопливо прошел на кухню. Пылесос раздраженно шикнул ему вслед и притворился мертвым. Ну, то есть, неживым, - поправил себя мальчик.
  - Я всё видел! - заявил он. - Не расскажешь мне что случилось - выкину!
  Конечно, это было неправдой: пылесос купили родители, и он не имел права его выкидывать. Но пылесосу об этом было совсем необязательно знать.
  
  - Ээх, - вздохнул пылесос. - Мы с котом немного воюем. Он нападает на меня, когда я выключен, а я пытаюсь его съесть, когда включен.
  - Но он же большой, он в тебя не влезет! - воскликнул мальчик.
  - И что? - пожал плечами... то есть ручками пылесос. - Это не мешает мне его пугать. В конце концов, что они понимают, эти коты...
  - То, что кот умеет думать, я не сомневался. А то, что в тебе есть хоть капля интеллекта, узнал только сейчас. Как тебя вообще зовут?
  - Я - Эрни из семейства Монстроботов-пылесосов, - гордо закружился монстробот. - Я ем электричество и перевариваю пыль. И во мне достаточно ума, чтобы не демонстрировать его лишний раз, как это глупое животное!
  Мальчик хихикнул. Пылесос помолчал и добавил:
  - Кстати, когда ты уже поменяешь мне мешок для пыли?
  - Сразу после того, как ты подружишься с Маркизом.
  - Не буду я с ним мириться! - возмутился Эрни.
  - Тогда оставайся грязным, - мальчик отвернулся и сделал вид, что собирается выйти из комнаты.
  
  - Ладно-ладно... Маркиз! Кис-кис...
  Маркиз моментально вошел в помещение. "Подслушивал," - отметил про себя пылесос. - "Ну ничего, я тебе это припомню... Вот только меня включат!"
  Вслух же Эрни сказал совершенно другое:
  - Маркиз, я хочу извиниться перед тобой. Я был не прав, когда тебя оскорблял и пытался съесть.
  Кот благосклонно склонил голову и потерся о пылесос, весело мурлыкнув.
  "Хотя, может и стоит помириться..." - размечтался Эрни. - "собеседник он вроде неплохой..."
  - Ну вот и отлично, - улыбнулся мальчик. - Маркиз, ты умница. Эрни, давай сюда свой мешок. Но смотрите мне: только еще раз поссоритесь...
  Друзья поспешно закивали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"