Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Сказка про дракона, в которого никто не верил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жил-был дракон. У него были изумительной красоты глаза, великолепные крылья, а изумрудные чешуйки весело переливались на солнце.
  Дракон любил летать. Он летал над полями и болотами, над лесами и озёрами, над горами и пустынями. Он любил ветерок и солнце, и даже в самую дождливую погоду он взмывал выше облаков и кувыркался в солнечных лучах.
  Но была у него одна печаль: в него никто не верил.
  Люди редко смотрят на небо. А когда смотрят, видят чаще всего только то, что хотят увидеть.
  
  Однажды, когда он пролетал над большим-большим городом, так, что тень от его огромных крыльев накрыла центральную площадь, один маленький мальчик посмотрел вверх.
  - Мама, папа, смотрите, там дракон! - закричал мальчик.
  - Хватит фантазировать, - строго сказала мама.
  - И не кричи. Мы в общественном месте, - добавил папа.
  - Но там и правда дракон! - огорченно сказал мальчик.
  - Драконов не бывает, - ответила мама.
  
  Мальчик жил дальше, и становился всё старше. Он рос, рос, рос... и вырос! Он стал чудесным юношей с горящим взглядом и чистым сердцем.
  Тогда он попрощался со своими родителями и ушел искать дракона.
  Много он полей прошагал, много он рек пересек, много он лесов перешел, и однажды, забравшись на высокую-высокую гору, увидел огромную пещеру.
  
  Пещера была богато украшена и уютно обустроена, на полах и стенах были персидские ковры, множество комнат украшала резная мебель, а на столе стоял итальянский фарфор. Но всё было огромное, и до воды в золоченом кувшине юноша дотянуться так и не мог. А шел он уже долго, и ему отчаянно хотелось пить. И когда он дошёл до самой дальней комнаты, он увидел невысокий родничок, бьющий прямо из скалы и уходящий куда-то вглубь. Рядом было написано: "Вода для превращения в дракона".
  Юноша не поверил, и сделал несколько глотков.
  В ту же секунду на спине выросли крылья, он увеличился в размерах, а его тело покрылось изумрудными чешуйками. Он взглянул на себя в зеркало и обомлел - он стал настоящим драконом! Но опечалился: таким его не узнают его родители, и он не сможет к ним вернуться.
  
  Теперь в этой пещере всё было ему по росту. Он напился и наелся досыта; выспался на мягкой драконьей кровати, а на следующее утро он отравился летать. Он летал над полями и лесами, взмывал выше облаков и кувыркался в лучах заходящего солнца.
  
  Так он прожил год и другой, и ему нравилось быть драконом, но он уже давно ни с кем не говорил, и в него никто не верил. Даже пролетая над городом или селом совсем близко к земле, он не видел лиц, обращенных в небо. Его просто никто не замечал.
  В один из своих полётов, когда, расстроившись от очередного невнимания, он взмыл над облаками, юноша увидел чужой силуэт над облаками. Он подлетел к нему - это был тот самый дракон, которого он когда-то искал! Но оказалось, что это не дракон, а прекрасная дракониха. Юноша-дракон тут же влюбился в неё, и пригласил её в свою пещеру. Они стали жить вместе, и у них вылупилось множество чудесных дракончиков.
  
  Но однажды было засушливое лето, и родник на кухне иссяк. И они решили утолить жажду водой из родника в дальней комнате. Но как только они сделали пару глотков, они превратились в людей: дракон - в красивого и сильного мужчину, дракониха - в прекрасную молодую женщину, а их драконята - в прелесных человеческий детей. Они обрадовались, и, набрав воды из ключа, отправились в город, где юношу уже давно ждали его родители.
  
  Они были очень счастливы, что их сын вернулся, да не один, а с молодою прекрасною женою и чудесными ребятишками. И родители, и молодая семья стали жить дружно и все очень любили друг друга.
  
  Но иногда длинными лунными ночами бывшая пара драконов отпивала из флакона с волшебной водой, и они вновь летали над облаками, купаясь в лунном свете.
  Ведь нет ничего прекраснее, чем изредка побыть драконом и полетать над облаками. Особенно когда в тебя кто-то верит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"