Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

В сети. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В честь праздника - двойной кусок!)

  ***
  Преподаватель физкультуры зашла в свою раздевалку попить воды. За стенкой переодевались девочки - и, как всегда, их было прекрасно слышно.
  Женщина поморщилась - нет, ей нравилось заниматься с детьми, но с теми, кто сам знает, чего хочет. Ей нравилось проводить волейбольные игры, которыми и были наполнены большинство уроков. Она могла показать ребенку или подростку, как правильно заниматься, посоветовать подходящую секцию или показать пару трюков - но, честное слово, она отправилась работать в школу не для того, чтобы выслушивать сплетни про мальчиков и грязь про девочек.
  Мальчики тоже были не ангелами - но они, как ни странно, разговаривали потише, а визгливые нотки в голосах юных дев просто резали уши. Ну ничего. Ничего...
  Внезапно она услышала ехидное "А Карбонина-то после записки в туалет убежала. Небось рыдает там".
  - Какой записки? - голос Синичкиной. Как всегда, не в курсе, что происходит вокруг.
  - Мы написали ей, чтобы она прятала свои буфера, а то мальчики заглядываются, - еще один голос. Женькова. Зовут Яна, но зовут её все - Женька. Спортивная, бойкая.... одна из самых популярных девочек в классе. Ну так что там с Карбониной?
  - О, - сказала Синичкина. Ей-то, наверняка, вовремя намекнула мама, а Карбониной, хоть она и росла в полной семье, никто не догадался сказать. Хотя её родители и были неплохие - интеллигентные, спокойные...
  - Ну да. Не хочет своими буферами трясти на физре, вот и спряталась в туалет. Интересно, как у Капитанши отмазываться потом будет?
  По крайней мере, успокоила себя преподаватель, её прозвище у детей нормальное. Не как у алгебраички - "Цербер". Бр...
  Галина Егоровна открыла зал, и запустила парней - те уже переоделись и ждали начала занятия. Часть девочек тоже была готова. Так что можно было начинать - пока все построятся, пока рассчитаются, и остальные подтянутся. Заодно будет повод их отправить отжиматься лишний раз. Хотя, "они же девочки", так что - приседать.
  Минут через пятнадцать после начала урока, когда волейбольный матч уже шел вовсю, и даже Синичкина умудрилась отбить мяч пару раз в нужную сторону, дверь приотворилась. Капитанова увидела в проеме отсутствующую ученицу и подошла к двери.
  - Я сегодня не могу, - тихо сказала Карбонова. - Эти дни, - она замялась, не зная, надо ли еще что-то говорить....
  - Иди, Карбонина, - вздохнула она. - Иди. Дома поприседаешь двадцать раз, чтобы совсем не разучиться.
  Окрылённая, Карбонина кивнула, восторженно прошептала "Спасибо" и умчалась в общешкольную раздевалку - за верхней одеждой и домой.
  - Заметила? - спросил её Стас, возникший между вороха чужой одежды. - Она сказала тебе поприседать. Она знает, что ты соврала.
  - Ну и что? Ты думаешь, что ей кто-то сказал? Или что?
  - Мальчики же говорили, что из тренерской слышны громкие разговоры в раздевалке.
  - Это когда они за матами ходили?
  - Да. И судя по сочувствию во взгляде Капитанши, отзывались девочки о той записке с явно ехидным удовольствием.
  - Какая разница? Они всё равно не мои друзья.
  - А могли бы быть, - справедливо заметил парень.
  - Нет. Они... скучные, и завистливые! Я не хочу с ними общаться. И потом.... у меня же есть ты?
  - Не пожалеешь об этом? - он спросил так, что было не понятно, о чем именно - об общении с одноклассницами или дружбе с ним.
  - Нет, - качнула головой Аня, отвечая на оба вопроса. - Никогда.
  
  ***
  
  Аня распахнула дверь, её глаза сияли, а сердце готово было выпрыгнуть из груди.
  - Привет, - вернул её на землю уже знакомый голос.
  Курьер. Это был курьер, черт побери!
  - В чем дело? - раздраженно спросила она.
  И отметила, как он чуть поморщился - видимо, от тона. А может, от мусора этажом выше... Неважно.
  - Деньги, - твердо ответил парень.
  - Чаевые что ли? Так я чаевые посыльным не даю, - с оттенком презрения добавила она.
  И поймала его взгляд - не осуждающий, но разочарованный.
  - Ты забыла отдать деньги за пиццу. Безналичная оплата сегодня не проходит, тебе должны были сообщить по телефону. Что-то с электричеством, что ли...
  Аня кивнула и покраснела. Деньги. Действительно, как она могла забыть?
  Я... сейчас, - кинулась она к курткам. Обшарив все карманы и даже выпотрошив копилку, она едва ли наскребла половину суммы. Почему-то отчаянно щипало в глазах, а сердце стучало как бешеное.
  - Это всё, что сейчас есть. Я... должна вернуть заказ?
  В этот момент исчез Стас, Дима и мусор этажом выше; был только всепоглощающий стыд - за то, что нагрубила курьеру, за то, что сама не сообразила. Можно дождаться Диму - но тогда она еще ниже упадет в его глазах. Она всегда зарабатывала сама, и у нее всегда были деньги! Как же так получилось?
  - Не стоит, - внезапно сказал курьер. - Вы, конечно, не платите чаевых посыльным, - он выделил это слово, так что Аня снова прокляла себя за это. - Но другие - дают. Я вполне могу позволить себе купить пиццу красивой девушке.
  - Я всё верну, - тихо проговорила она. - Вы можете зайти.... в воскресенье? Я верну всё, и угощу вас... чаем.
  - В понедельник, - серьезно кивнул курьер. - Подойдет? Меня зовут Миша, кстати.
  - Подойдет.
  Послышался хлопок подъездной двери. Она вздрогнула: это мог быть Дима.
  - До встречи, - кивнула она Мише и быстро захлопнула дверь, тут же съехав по ней спиной.
  Отчего была эта дрожь? И как смотреть в глаза Диме - она сознательно пригласила к себе мужчину! И какая разница, что он был курьером. Две встречи с мужчинами за неделю - явно выше её сил. Она почувствовала себя девицей легкого поведения, не отвечающей за свои чувства... Но, с другой стороны, она просто хотела загладить вину... и поблагодарить. В конце концов, бывает же дружба между мальчиками и девочками! Бывает! И нечего всё сводить к сексу!
  - Пора, - кивнул ей Стас, сидящий прямо на полу в коридоре, прислонившись к двери в туалет. - Это уже точно Дима. По квартире разливалась трель дверного звонка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"