Волкова Катерина : другие произведения.

Прарень с моей планеты. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 6
  −Сень, я больше не могу, правда! Я ненавижу геометрию! И вообще все, что связано тем или иным образом с математикой! - стонала Васька.
   Недавно позвонил Макс и предупредил, что сегодня репетиция отменяется, в связи с какими-то неотложными делами одного из членов группы. Поэтому Арсений решил уделить побольше времени Васькиному образованию и они вот уже три часа занимались ненавистным предметом.
  −Терпи. Ты что вообще целый год делала? Да у тебя знания практически нулевые! - Кипятился Сеня. - Ты как вообще экзамены собиралась сдавать?
  −Да уж сдала бы как-нибудь, - огрызнулась Вася, а потом уже спокойнее добавила: - Сень, пожалуйста, моя голова, правда, сейчас взорвется. Давай я отдохну минут пять и снова сяду решать эти задачки.
  −Ладно, - ухмыльнулся Арсений, - но в таком случае, чтобы время зря не тратить, сделай-ка мне чайку за эти пять минут.
  −А самому не судьба поднять свою пятую точку и донести ее до кухни?
  −Ну я же в гостяаах... - протянул парень, состроив забавную мордашку.
  −Нахал, - буркнула Василиса, но все же отправилась делать ему чай. С него станется, заставить ее прямо сейчас усесться за математику.
  Спустя пять минут девушка вернулась в комнату с двумя кружками ароматного чая: одной огромной, с изображенным на ней забавным страусом(отец привез Ваське из Франции), и одной самой обычной. Василиса протянула Арсению ту, котрая попроще, но парень дурашливым детским голосом протянул:
  - Хацю крузку са страусааам...
  - Ну ты и ... - решила не уточнять Васька, - ведешь себя как ребенок!
  - Ой, кто бы говорил! - сказал Сеня. Он был рад, что ему удалось растормошить девушку и исчез этот ее тоскливый взгляд побитой собаки. - И вообще, кого-то ждет математика, - ехидненько так добавил он.
  - Садист.
  -Не, не садист. Напротив, добродетель твой.
  -Угу, добродетель...Иди сюда, добродетель.
  -Что такое?
  -Вот объясни, какого лешего тут объем равен пятидесяти?
  -Ну, как же, тут ведь... - И Сеня стал объяснять такие элементарные, на его взгляд, вещи Василисе.
  Как ни странно, но это занятие с Сеней действительно принесло свои плоды: девушка перестала шарахаться от задач подобного типа, стала понимать то, что до этого дня оставалось для нее тайной за семью печатями. Она даже подумала, что ей повезло: и в группу любимую попала, и репетитора такого классного отхватила.
  -Так, все. На сегодня хватит. - Василиса внезапно вспомнила, что с минуты на минуту должны вернуться с работы родители. Владика, ее младшего четырехлетнего брата, возжелали понянчить бабушка с дедушкой, поэтому сейчас тот находился на их попечении в их квартире, где его несомненно пытались откормить. Объяснять маме с папой, что в их квартире в восемь вечера делает симпатичный парень, пусть даже их сосед, не было никакого желания, о чем она честно сообщила Сене.
  -Да, понимаю. Но все же как-нибудь придется им рассказать и про группу, и про то. что я с тобой занимаюсь, - произнес парень, обуваясь. Куртку он решил донести на руках, идти тор недалеко, до соседней квартиры.
  -Вот придумаю, как помягче им сообщить, и скажу. И вообще, Медведь им хотел все рассказать, он же у нас дипломат - вот пусть и отдувается.
  -Ну, смотри сама. И еще... - Сеня серьезно посмотрел на Ваську уже стоя за дверью, -Не грусти, Рыжик. Все у тебя будет хорошо...
  Вася улыбнулась.
  -Будет.
  -Мне завтра утром снова с тобой по пути, подвезти?
  -Я была бы рада.
  -Тогда до завтра, Рыжик, - ласково улыбнулся Сеня.
  -Спокойной ночи, - улыбнулась она ему в ответ и закрыла дверь. Следом за звуком одной закрывающейся двери послышался и звук другой.
  
  Арсений не понимал, что с ним происходит. Он все больше и больше привязывался к Ваське, хотя и не знал, что можно испытывать чувство привязанности к человеку, которого знаешь всего три дня. Нет, он не перестал относиться к ней как к малышу, по-прежнему считал ее ребенком и как девушку не воспринимал. Но вот только к его чувству симпатии присоединилось еще какое-то чувство... Ему вдруг стало казаться, что они с Васей как-то связаны. Будто она ему родная.
  -Чепуха какая-то в голову лезет, - сам себя урезонил Сеня. - Сиди, учи философию, самому-то тоже не мешало бы подготовиться...
  Промучившись над учебником еще минут сорок он понял, что ему стоит сделать, и уже через минуту набирал номер, который знал наизусть.
  -Я слушаю, - отозвались на том конце провода, - привет, Сень, дано не звонил.
  -Здравствуй, солнышко. Как твои дела? Все в порядке? Как самостоятельная жизнь?
  -Сколько вопросов,- звонко рассмеялась девушка,- все у меня хорошо. А вот у тебя явно что-то случилось, раз ты мне позвонил.
  -Да нет, не случилось. Но поговорить хотелось бы...Приезжай ко мне .
  -Я бы с радостью. Но на этой неделе не могу. У меня же конкурс в Питере, я же тебе рассказывала!
  -Ах да, точно. Прости, Никуш, замотался и забыл. А когда вернешься?
  -Через неделю. Вот тогда и можем увидеться.
  -Отлично, тогда удачи тебе в Питере. Буду ждать встречи.
  -Спасибо, братишка, пока.
  Ника, сестра Сени, несмотря на то, что была на три года младше парня, уже пол года как жила отдельно у своего молодого человека. Парень неплохой, работу свою любит и учится на кого-то вроде режиссера или продюсера. Арсений относился к нему неплохо, но все же ребята были слишком разными, чтобы стать друзьями. Так получилось, что брат и сестра редко видятся: то у одного учеба, то у второй конкурсы и проекты. А телефонные разговоры не любил ни он, н она. Вот и получалось, что виделись они раз или два в месяц. Впрочем, это нисколько не мешало им любить друг друга.
  Сеня решил, что, раз уж философия сегодня никак не хочет быть выученной, то стоит отложить ее на время...на пару дней, например,и пойти спать. В конце концов, сон - залог здоровья. Успокоив таким образом свою совесть, парень пошел в душ, где, впрочем, провел не так уж много времени. И, выйдя из ванны, наслаждаясь запахом мятного геля для душа, которые исходил от него, направился в спальню.
  "Интересно, что сейчас Вася делает? - подумал Арсений. - Наверное, уже спит...". И провалился в сон.
  
  Арсений был не прав.
  Вася не спала. Она лежала в своей кровати, смотрела в потолок и мучилась от бессонницы.
  "На часах пол первого ночи. Через пять с половиной часов вставать, а я тут лежу и фигней страдаю. Ах, какая я бедная, какая несчастная. Плохой мальчик Егор выбрал не меня, а Веронику...Ах, какая жалость.Жизнь кончена...Что делать-то теперь...Конечно, остается только жалеть себя. Сколько можно уже? Третий год уже идет, может хватит? Он меня не бросил, не изменил мне, он даже парнем моим не был, а я лежу тут и сопли пускаю. Мне кажется, ты сама себя больше накручиваешь: ах, так боюсь влюбиться снова, вдруг опять невзаимно. Ну конечно! Лучше ведь продолжать ото всех шарахаться, ведь так?" - одна половина Васи, надо сказать, более разумная, изо всех сил пыталась вытянуть себя из болота, в котором та усердно себя топила.
  "Но ведь это сложно, так сложно... Вдруг я сейчас влюблюсь в Сеню, а он себе Веронику какую-нибудь найдет. Да, Егор не был моим парнем, но мне было больно. А второй раз я такое почувствовать боюсь..." - второй части Васи, той, что была более трусливая, хотелось спрятаться под одеяло, закрыть глаза руками и сделать вид, будто ничего и никогда не происходило.
  "Да ты просто страус, как тот, на твоей любимой кружке! Страус, который прячет голову в песок, при первой же трудности. Конечно, ведь проще спрятаться, чем продолжать нормальную жизнедеятельности" - голос первой половины Василисы почему-то все больше и больше стал походить на голос Арсения.
  "Ты абсолютно прав, я это понимаю. Но... дай мне время...И я выплыву на берег!"
  "Ну-ну...Смотри, как бы поздно не было...Тебе два с половиной года мало было, чтобы выплыть?"
  "Хотя...не надо времени. Ты прав. Я просто устала немного, и так хотелось себя пожалеть...Но...Этого больше не повториться. Я ЖИТЬ хочу!"
  
  А Арсению, тем временем приснился страус с зелеными глазами, который высунул голову из песка и голосом Васи крикнул: " Я ЖИТЬ хочу!" Но утром он этого уже не помнил.
  Ну вот, очередное утро и снова шесть утра. Несмотря на долгие размышления о том, что ей дальше делать со свое жизнь, Василиса, как ни странно, выспалась. Да и проснулась хорошем настроении. Обычные процедуры, завтрак и вот он уже ждет звонка Сени, который скажет спускаться к машине.
  Не прошло и пяти минут, с того момента, как Вася подумала об Арсении, как тот дал о себе знать.
  -Доброе утро, Рыжик! Как спалось?
  -Знаешь, не плохо.
  -Это хорошо. Спускайся, я жду тебя возле подъезда в машине.
  -Бегу. - и положила трубку.
  "Как ж хорошо все-таки иметь такого хорошего соседа... и друга...Он ведь мне друг, так? Все люди сейчас на морозе стоят, ждут автобуса, а я в теплой машине, где так классно пахнет яблоком и корицей...В компании красивого парня с неплохим чувством юмора...Определенно, жизнь налаживается." - вот с такими мыслями и искренней улыбкой на лице Васька и спустилась к машине.
  Арсений, увидев девушку, вышел из автомобиля и галантно открыл той дверь. Поблагодарив парня, Вася села.
  -Как настроение, Васька? - Сеня смотрел на девушку и улыбался, однако глаза оставались серьезными. Все же он побаивался увидеть в них ту безнадежность, которая так заметна была вчера.
  -Отличное, - абсолютно искренне ответила Василиса.
  Поняв, что Вася не соврала, увидев, что в ее глазах снова поселился живой свет и какая-то хитринка, парень успокоился, расслабился. Васька снова стала собой, и это не может не радовать.
  в этот раз никакого молчания не было. Молодые люди весело болтали, вспоминали разные смешные истории из жизни. Арсений признался Васе, что Макс рассказал ему, как познакомился с ангелочком в голубеньком платьице...
  -Это был защитный рефлекс! Я всегда злюсь, когда мне страшно или когда моему спокойствию что-то угрожает.
  -Да я уже заметил, - хитро глянул на девушку Сеня.
  -Бе-бе-бе... - подразнилась так в ответ.
  -Ну ребенок же, самый натуральный! - "возмутился" Арсений, на что в ответ ему показали язык.
  В общем, атмосфера в машине стояла непринужденная и веселая. Оба были довольны компанией.
  У школы они были уже через пятнадцать минут. Васе из машины выходить совершенно не хотелось...
  -У тебя сегодня курсы есть? - Арсению надо было знать, когда Василиса сможет прийти на репетицию.
  -Да, с трех до семи.
  -Тогда к семи я подъеду к БНТУ и отвезу тебя сразу репетировать. Сегодня недолго, на часик где-то. Познакомишься с остальными ребятами, споешь им разок, чтобы они убедились, что у тебя действительно прекрасный голос и все, домой.
  -Хорошо. Я, наверное, сегодня расскажу все родителям...
  -Тебе нужна будет помощь? Моя или Медведя?
  -Да нет, не надо. Мама и папа-то мои. Не знаю, смогу ли я их убедить, но постараюсь донести до них, что сделаю все возможное, чтобы они поняли: я смогу и к поступлению подготовиться, и в группе спеть.
  -Ну смотри. Поддержка в моем лице тебе обеспечена.
  -Спасибо. Я пойду, а то через пять минут уроки начнутся.
  Арсений вышел из машины, обошел ее, открыл дверь и помог выбраться из нее Васе.
  -До вечера, Рыжик. Получи там девятку по математике, чтобы я знал, что не зря старался.
  -Это будет проблематично, - рассмеялась Васька.
  -А ты все же постарайся. - улыбнулся ей Сеня
  -Посмотрим.
  И уже через пару секунд Вася скрылась за дверями школы.
  Ни Василиса, ни Арсений не видели, какими глазами смотрел на них Миша. В его глазах царила такая же тоска, как и у Васи три года назад.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"