Волкова Катерина : другие произведения.

Парень с моей планеты. Глава 8 (целая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 8
  Кто сказал, что понедельник - день тяжелый? Сейчас Василиса готова была поспорить с этим философом. Ну вот, например, сейчас на дворе вторник, но что-то утро от этого не легче.
  -Как же все достааало, - Вася широко зевнула, протирая глаза. Почему-то в ее голову внезапно закралась мысль, что на улице царит не конец февраля, как она считала последнюю неделю. Нет. Оказалось вдруг, что на календаре - пятое марта. Весна. Хотя, глядя за окно, трудно в это поверить: сугробы огромны, ветер дует нещадно, и снег радуется возможности залепить глаза несчастным людям.
  -Так, надо вставать...Зарядка ждет меня...Хотя...Зарядка? Нееет....
  Василиса перевела будильник, чтобы еще лишних пять минут пребывать в царстве Морфея.
  Память уже не жалит...
  Мысли не бьют по рукам.
  Я тебя провожаю к другим берегам, берегам...
  -Что? Уже шесть пятнадцать? - встрепенулась Вася, - блииин, не хочу в школууу, - простонала она, но все же побрела в ванную комнату.
  Вроде бы девушка поспала около семи или восьми часов, а все равно чувствовала себя расклеившейся и не выспавшейся. Не помог ей проснуться и контрастный душ, и нелюбимый кофе, который Вася выпила, чтобы взбодриться. И даже звонок Сени, который уже по сложившейся традиции решил отвезти ее в школу, не заставил ее глаза открыться шире.
  -Рыжик, доброе утро! - голос его был весел и бодр.
  -Доброе, - кисло отозвалась Васька. Она даже представить не могла, какой нормальный человек в семь утра может быть таким радостным.
  -У тебя что-то случилось? - мигом отреагировал на ее непривычный тон Арсений.
  -Нет, что ты. Просто не выспалась.
  -А, ну, это дело поправимое, скоро выходные, отоспишься.
  -Скоро? Ты издеваешься? - предположила Вася. - До выходных еще три дня!
  -Ой, они пролетят, ты и не заметишь. И вообще, хватит телефонных разговоров, спускайся, я жду.
  -Иду, - вздохнула Василиса и стала натягивать сапоги.
  Девушка словила себя на мысли, что привыкла к тому, что Арсений возит ее в школу. Привыкла к его пожеланию доброго утра. Привыкла к его пожеланию спокойной ночи. Боялась этого, но в то же время надеялась, что в этот раз все сложится иначе. Надеялась, что в этот раз ей не показалось, и взгляды сени действительно были и нежными, иногда ласковыми. Что многие его действия продиктованы желанием заботится о ней, как о Своей девушке.
  
  Арсений ждал Ваську в машине. Его уже не пугало это чувство нетерпения, которое он испытывал перед встречей с девушкой. А за предыдущую ночь он вообще многое для себя решил и многое понял.
  В первую очередь он решил не врать себе. Вася была ему симпатична. Сеня не мог точно назвать то чувство, которое испытывал к Василисе, но был убежден, что оно точно крепче обычной симпатии. Ему так же хватило смелости признать, что то, что он испытывал к Ваське - явно не братские чувства. Да, она маленькая, да, еще ребенок. Но это абсолютно не мешало ему теперь относиться к Васе как к девушке. А посему... нет никакого смысла прятаться и врать себе. Просто нужно завоевать к ее себе расположение. Пока что ему это вроде неплохо удавалось.
  Он заметил Васю, выходящую из подъезда. Девушка, одетая в белый пуховик, белую шапочку и шарфик, такие же варежки и того же цвета сапожки, спускавшаяся по ступенькам, припорошенным снегом, напоминала ему Снегурочку.
  Сеня вышел из машины и, поприветствовав свою девочку, как с некоторых пор привык называть Васю, и постарался как можно быстрее усадить ее в машину, волнуясь, чтобы та не заболела, на улице стояла отнюдь не весенняя погода. Все же... это чувство ответственности за этого ребенка, привязанность к ней, желание о ней заботиться, - эти чувства не стали для него обузой. Парню, как ни странно было приятно, что появился человечек, который, кажется, нуждался в его тепле.
  -Как же я спааать хочу, - протянула Вася, растягиваясь на сидении, которое на тот момент показалось ей самым удобным ложем.
  -А чем же ты ночью занималась? - подначил ее Сеня.
  -Спала.- Ответила девушка, грозно сверкнув глазами.
  -Ну, до твоей школы осталось еще минут десять. Закрывай глаза, подремли.
  -Угу, - произнесла она в ответ уже с закрытыми глазами.
  Сеня усмехнулся. Ему захотелось вдруг провести ладонью по ее выбившимся из-под шапки волосам, погладить по розовым с мороза щекам. Хотя, почему вдруг? Кажется, он все для себя решил, не правда ли? Но нельзя. Пока нельзя. Чуть позже, когда она привыкнет к нему, привяжется сильнее.
  -Вась, мы приехали, - тихонько проговорил Сеня.
  -Не хочу никуда идти. Там все равно ничего полезного нет, - пробормотала Васька, переворачиваясь на бок, укладывая голову на спинку сидения, а ладошки подкладывая под щеки.
  -А как же институт, поступление, экзамены? - посмеивался парень.
  -А сегодня все равно ничего нет нужного. Ни математики, ни русского... Вот физика дурацкая, физика есть... - И сонно вздохнула.
  Сеня немного помолчал, разглядывая Василису, прикидывая различные варианты развития событий. Вспоминал, какие предметы у него самого сегодня в университете, и пришел к выводу, что вполне может и прогулять.
  -Рыжик...
  -Ааа?
  -Ты правда так сильно спать хочешь?
  -Нет, что ты, притворяюсь.
  -Скажи, как ты смотришь на то, чтобы прогулять?
  -Положительно.
  -Значит, едем ко мне домой.
  -Зачем?
  -Спать у меня будешь, - усмехнулся он.
  -Ааа, делай со мной, что хочешь, лишь бы родители не засекли.
  
  В квартиру к Арсению они пробирались почти как шпионы. Его забавляла эта игра в суперагентов.
  Васька, озираясь, в попытке предотвратить свое разоблачение родителями, которые с минуты на минуту должны были выдвинуться из соседней квартиры на работу, выбежала из лифта к дверям Сениной квартиры. Сам же парень не спеша направился туда же. Вася злилась, что тот идет так долго, явно издеваясь над ней. Но молчала, понимая, что Сеня - ее возможность выспаться за ближайшие пару часов, пока есть риск, что родители могут вернуться домой.
  Тем временем Арсений отпер дверь и гостеприимно распахнул ее, пропуская Ваську. А та нерешительно вошла в нее, оглядываясь и рассматривая обстановку. В целом квартира была достаточно обычной, но уютной. Небольшая прихожая, в которой Сеня помог снять ей пуховик, в стандартных коричневых тонах с мягким желтоватым освещением. Дальше шел небольшой коридорчик, который вел на кухню, в его спальню и гостевую комнату.
  -Проходи, Рыжик. - Парень открыл дверь в его комнату.
  Вася сразу же зацепилась взглядом за необычную картину, которая ярким темным пятном выделялась на светлой стене. На ней была изображена ночь. Но главное - это волк, который выл на яркую, почти белую луну. От картины веяло какой-то таинственностью, почти мистикой...
  -Ого, необычная обстановка.
  Комната, действительно, выглядела не самой посредственной. Посреди помещения валялось два темно-синих кресла-мешка. Возле одной из стен стоял велосипед, по комнат были разложены какие-то запчасти от него, на полках и на столе лежали многочисленные спортивные журналы. Но при этом, несмотря на кажущуюся небрежность, комната выглядела довольно аккуратной. Видно было, что хозяин - человек чистоплотный: нигде не было пыли, пол был девственно чист. И не скажешь, что тут живет парень. И на кухне, как и во всей квартире, как потом смогла убедиться Вася, тоже стояла если и не идеальная, то вполне заметная чистота.
  -Да и я тоже не самый обычный, - самодовольно ухмыльнулся Сеня.
  -Ну да, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. - не смогла не заметить Васька.
  В комнате появилось новое действующее лицо - огромный рыжий кошак Апельсин.
  -Какая прелесть, - стала восторгаться Вася, которая мимо братьев наших меньших спокойно пройти не могла, не погладив. На эти инсинуации кот никак не отреагировал и, гордо задрав голову и хвост, прошествовал мимо девушки прямо к хозяину потереться о ноги, дабы этот безалаберный парниша вспомнил, когда его обожаемый питомец питался в последний раз. - Ну, не хочешь ласки, не надо.
  Внезапно внутри Васи проснулся Разум. А точнее - легкая паника.
  "Что я вообще тут делаю? Как мне вообще в голову могло прийти: согласиться поспать у человека, которого знаю-то от силы три-четыре дня. Да еще и у того, кто, кажется, начал мне нравиться... - Стала заниматься самобичеванием Василиса, немного испуганно поглядывая на Арсения. - Это же так... неправильно...Что он обо мне подумает? Что я невежливая, невоспитанная..."
  "Ой, да брось ты. Все, что нужно про тебя он узнал еще в ваши первые две встречи. И про степень твоей воспитанности, и про остальные твои достоинства... "- услужливо посоветовал Второй внутренний голос.
  Арсений же не замечал растерянности Василисы. Он просто радовался, что девушка у него дома. Теперь он может показать себя как гостеприимного хозяина.
  -Вась, ты присаживайся, - он взмахом руки указал на огромную кровать, которая, даже в таком Васькином состоянии манила ее, соблазняя упасть в мягкие объятия.
  -Ага, - немного робко та присела на ее краешек.
  -Да не стесняйся ты, чувствуй себя как дома, пусть это и банально звучит.
  "А действительно. Чего это я? Он меня видел уже в самых безобразных моих состояниях: и взбешенной, и раздраженной. Макс ему и про лопаточку рассказал..." - и уже смелее уселась на кровати.
  -Ты чай будешь? - Арсений явно пребывал в прекрасном расположении духа. Впервые его приводило почти в восторг всего лишь нахождение девушки, которая ему симпатична, рядом.
  -Не откажусь. - Организм, немного оправившись от растерянности, снова напоминал, что хочет спать. Поэтому, когда Сеня вышел на кухню, Вася, как и полагается героине практически любого романа, заснула на его диване.
  
  Арсений вошел в комнату, стараясь особенно не шуметь. Все же догадывался, что как бы ей не хотелось рассмотреть его квартиру, но спать ей хочется больше. Поэтому он не был особенно удивлен, увидев его Рыжика, полулежащей на кровати. Полу, потому что ноги она все же не осмелилась закинуть на его "ложе".
  Парень тихонько поставил две кружки чая на прикроватную тумбочку, аккуратно, чтобы не разбудить, помог Васе улечься и накрыл ее темно-синим пледом. Распрямившись, он посмотрел на девушку, которая во сне трогала его сердце еще больше, и, не удержавшись от соблазна, погладил ее по щеке. Ее кожа, как он и предполагал, была очень нежной. Сеня почувствовал какое-то тепло, когда Василиса улыбнулась во сне на его немного несмелую ласку.
  Арсений решил не терять времени зря и, взяв в руку чай, подошел к рабочему столу, где со вчерашнего вечера его ожидали документы, взятые с работы, чтобы зарабоать денег дома. Отец был не против, все же делал сыну поблажки в этом плане: главное, чтобы работа была сделана в срок.
  Битый час парень пытался разобраться с документами. Ну, пусть не битый, а всего третий, но, все же, прогресса никакого не наблюдалось. Все его мысли вновь и вновь возвращались к девушке, мирно спящей на его постели. А внутренний голос, не умолкая ни на минуту, все подзуживал его и уговаривал: "Ну, же. Оглянись! Она такая милая и беззащитная...Оглянись же!" И Сеня оглядывался. И без сожаления тратил драгоценные минуты своего времени, чтобы насладиться видом спящего Рыжика. И с каждым его поворотом в ее сторону, каждым брошенным на нее взглядом он все отчетливее осознавал, что не хочет от этого отказываться, что готов сделать все, чтобы его девочка была счастлива, что бы она всегда выглядела такой же умиротворенной, как и сейчас. И чем дольше он на нее смотрел, тем яснее в его голове звучал голос Разума, который уже устал бороться с Сердцем: "Ты попал, парень. Влюбился, как мальчишка". Но почему-то Арсения этот факт не огорчал...
  Вася проснулась внезапно. Не было никаких громких звуков или еще каких-либо причин, которые могли бы оторвать ее ото сна. Просто резко захотелось открыть глаза. Показалось, что кто-то пристально на нее смотрит. Впрочем, увидев, кто именно занят столько "интересным" занятием, ничуть не расстроилась. Скорее наоборот, обрадовалась.
  Василиса распахнула глаза и сфокусировала свой взгляд на парне, который сидел в кресле-мешке рядом с кроватью.
  −Привет, - тихонько произнес Арсений и ласково улыбнулся, - а я уже собирался тебя будить, уже почти час. Но никак не мог заставить себя прервать твой сон: ты так сладко спала, - так же тихо продолжил он.
  Вася удивленно посмотрела на парня. Ей показалось, что в его глазах она увидела нежность. "Да нет, не может быть. Показалось", - "успокоила" себя она.
  Тем временем Сеня продолжал:
  −Как спалось?
  −Как будто у себя, - честно и немного смущенно ответила Васька, - я даже выспалась, кажется... -слегка удивленно произнесла она. - А почему мы так тихо разговариваем? - шепотом осведомилась она, уже окончательно сбрасывая оковы сна.
  −Не знаю, - так же шепотом признался Сеня, после чего рассмеялся. Его задорный смех тут же подхватила Вася. - Лу ладно, раз уж ты проснулась, двигай за мной на кухню. Я там яичницу пожарил. Не царский обед, конечно, но все же, - обескураживающе улыбнулся он.
  Василиса уже было собралась отказаться, как вдруг почувствовала, что действительно голодна, и, пожалуй, не прочь перекусить. Поэтому девушка только робко кивнула в знак согласия.
  Кухня была уютной. Такой, в которой хотелось проводить много времени. Сидеть, например, в этом плетеном кресле возле стола, грея руки о чашку горячего чая, и смотреть на мужа, который с удовольствием ест приготовленный тобой ужин...
  "Так, куда-то тебя не в ту степь понесло, - мысленно отругала себя Васька, - муж... Еще бы детей намечтала! В институт сначала поступи!"
  Кухонька была небольшой, но при этом казалась просторной и какой-то воздушной. Изящный светильник под потолком, большое окно с видом на парк, "одетое" в тонкие легкие летящие бежевые занавески, и множество цветов и растений. Светлая мебель из дерева и многочисленные сосуды, вазочки и посудины, - все это говорило о том, что помещение обставлял явно не Сеня. Ведь только женщина способна создать такой уют, как бы играючи, расставляя по полочкам различные сувениры и безделушки.
  −Очень красиво и уютно, - заметила Василиса, стараясь особенно не показывать парню, насколько она очарована этой кухонькой.
  −Мама старалась, - с сыновьей гордостью сказал Сеня, подтвердив Васины подозрения по поводу дизайнера этого помещения, что неон приложил руку к этой красоте.
  Пока Васька рассматривала помещение, Арсений поставил на стол перед ней тарелку с глазуньей и чашку с чаем.
  Вроде бы обычное повседневное блюдо, но выглядело оно настолько аппетитно, что Василиса еле сдерживала себя от того, чтобы не накинуться на него.
  −Спасибо, - девушка поблагодарила Сеню.
  −Приятного аппетита, Рыжик, - улыбнулся он ей в ответ.
  Спустя минут двадцать, когда Васька настояла на том, чтобы вымыть посуду, и выполнила сие действие, она поняла, что пора собираться домой, ведь впереди домашнее задание, которое не только сделать, но хотя бы узнать бы стоило. А еще и на курсы снова идти...
  −Я пойду, пожалуй, - произнесла девушка, продвигаясь к выходу.
  −Стоять, Лиса, - шутливым командным тоном "приказал" Сеня. - Как там у тебя с математикой дела обстоят?
  −Эээ, ммм ... Да нормально. Наверное, - не слишком уверенно протянула она.
  −Наверное? Ну, тогда готовься. У тебя же завтра куров нету? Значит твой репетитор снова будет мучать тебя...
  −О неет, только не это! - хихикнула Васька. - Сегодня есть репетиция?
  −Нет, тоже завтра. Так что, сразу после занятий, выдвигаемся в студию.
  −Ну, тогда до завтра?
  −До завтра, Рыжик, - и как всегда, ласковая улыбка.
  Арсений открыл Васе дверь. По подъезду разнесся скрип дверей лифта, который распахнул свои объятия на их этаже.
  −Василиса, - раздался женский голос, - а что ты так рано тут делаешь? И... кто это рядом с тобой?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"