Волкова Катерина : другие произведения.

Рисунок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что это...Может, зарисовка? Частичка моей детской души, написано в 14 лет))Захотелось почему-то поделиться...))

  В очередной раз посмотревшись в зеркало и ,в который раз,оставшись недовольной своей внешностью,Она вышла из квартиры...
   Упав возле подъезда,растянувшись прямо у проезжей части и абсолютно этому не удивившись (такие казусы с ней происходили раз по 10 в день),поднявшись,Она пошла к автобусной остановке.
   Переходя дорогу упала еще раз.Подскользнулась.
   Поднявшись и отряхнувшись,увидела,что Её автобус уже скрылся за поворотом.
   Дошла до остановки,присела на скамейку.Что-то под ней негромко хлюпнуло.Встала.Оглянулась.Так и есть-опять вляпалась в какую-то грязь...
   За оттиранием огромного коричневого пятна снегом она не заметила как прошло время и что к остановке уже подъехал новый автобус.
   Обрадовавшись,прыгнула на ступеньку автобуса и опять,конечно же, упала...
   Сев на свободное место и потирая ушибленную коленку,Она снова начала мечтать:
  "Я сейчас нарисую Его на запотевшем стекле автобуса..."
  
  
   И действительно начала рисовать.Четкий,гордый профиль,красивые любимые губы,лоб,брови,ресницы...
  "А ОН по счастливой случайности окажется в этом же автобусе..."
   Она продолжила рисовать:волосы,прическу,уши...
  "Наушники!Конечно же! Он ведь любит музыку!"
   Она дорисовала наушники.
  "Он окажется рядом...Я не буду знать об этом...Я буду рисовать...А он будет стоять и наблюдать за этим процессом...
  Внезапно я перестану рисовать...Задумаюсь...
   Он вдруг спросит:
  -А что дальше?
   И улыбнётся.
   А я от неожиданности ойкну...Опомнившись,закрою ладонью его портрет...
  -Жаль...-Скажет Он-Хороший был портрет...
   И улыбнется снова.
   А потом внимательно на меня посмотрит и спросит:
  -А ты сейчас куда?Может...Сходим погулять...или в кино..?
   HAPPY END..."
  
   Блаженно улыбаясь, Она обернулась...С надеждой в глазах...За спиной Его,конечно же, не было.Разочарованная,Она стерла портрет.
   И только старенький дедушка,сидевший рядом,произнесет,когда она уже выйдет из автобуса: -Жаль.Хороший был портрет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"