Зайпольд Г.А. : другие произведения.

Я есть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  "Я есть то, что я ем!" - почему-то всплыла фраза, когда во рту оказалось что-то холодное и кожистое. Попытка заглотить рефлекторным движением не удалась, и тут я понял, что это мой собственный хвост. Угораздило же! Когтистыми перепончатыми лапками попробовал извлечь из пасти конусовидный рудимент, но тот крепко застрял в глотке.
  Как говорил кто-то из ещё несъеденных:
  - Если твоего врага слопал крокодил, то это не значит, что он тебе друг!
  Ну не враг же я себе, да и, вроде, с головой дружу.
  Жаль, что у нас всё не как у ящериц. Можно было бы регулярно и безболезненно расставаться со своим хвостом, и, съев его, отращивать новый. Затем и вовсе перейти на автономное питание, замкнувшись на себе любимом. Змеям, впрочем, в такой ситуации гораздо хуже. Они могут скончаться от собственного яда.
  "Ладно, лучше не заниматься самоедством, а хладнокровно проанализировать ситуацию", - подумал я, силясь вспомнить, как же докатился до...
   Да! Так оно и было. В теплую ямку скатилось яйцо, а в нём был я. Что было до яйца? Мне всегда представлялась смерть угасанием всех функций, и когда остаётся просто мокрое место, то оно, превратившись в крохотную капельку, устремится к зарождению новой жизни. И так из яйца в яйцо со времён архозавров. Всё остальное - только способ.
   Стало быть, в тех зарослях, где не ступала нога человека, появился на свет я. Вылез, можно сказать, из грязи, а вырос в приличного пятиметрового гребнистого крокодила: медлительного, коварного, не брезгующего порой собственным потомством. При необходимости могу акулу порвать. В кровожадности и гневе мне равных нет!
  Тут вспомнилось самое главное. Животные, кстати, в отличие от людей, могут вернуться воспоминанием в прошлую жизнь, только рассказать об этом, увы, не в состоянии. Неожиданно восстановились все подробности минувшего.
  Когда-то был я человеком, достаточно успешным среди себе подобных, и яростно добивался своей цели, оправдывая любые средства, что приносило, опять же, неплохие средства.
  Помню, как-то на отдыхе в одной экзотической стране оттягивался я на ласковом побережье, а по моим жилам уже текло, приятно согревая, вино Penfolds Grange. Небрежно я достал пухлый кошелек из кожи какой-то рептилии и заказал себе в ресторане "Уроборос" блюдо из мяса крокодила. Да! Прямо скажем, тогда я был порядочной тварью.
   Насытившись, вдруг всем телом ощутил страшную потребность окунуться в мутные воды реки Мэри Ривер. А моя прихоть - закон! Хотя, по правде говоря, тогда все предупреждали об опасности, но желание оказалась непреодолимым. И я нырнул...
  Это было так давно, что кажется теперь полуправдой. И вот только сейчас удача повернулась лицом. Теперь уже я съел человека! И, глотая крокодиловы слёзы в соленой воде, почувствовал в себе плоть и кровь его. Вероятно, тот несчастный либо искал золото в реке, либо изучал нас - суперхищников, позабыв об осторожности. Мой неожиданный прыжок из воды стал судьбоносным. Важно, конечно, чтобы человек тот, попавший в пищеварительный тракт, оказался порядочным. Впрочем, на вкус-то все равны. Да и результат от процесса один - вне зависимости от качества. Главное - моё будущее выходит на более высокий уровень по сравнению с пресмыкающимися сородичами, которым не так повезло.
   Теперь я нежусь на солнце, грею своё брюхо и думаю о вечном. Совсем неподалёку мерцает вывеской тот самый ресторан "Уроборос". Под фирменным знаком обращение к посетителям: "Я живу, чтобы есть!"
  Так или иначе, именно пищеварительный тракт замыкает цепочку бесконечности, ибо мой конец - моё начало!
  
   Вывеска ресторана "Уроборос".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"