Зайра : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжаем приключения принцессы...

  Глава 2.
  
  Мы поехали домой. И как ни странно, этот Ален увязался за нами. Оказалось, это старинный дружек моего братца. Вобщем, теперь, сидя на мотоцикле, я была зажата между Лео и Аленом, причем последний как-то собственнически держал меня за талию.
  Вот с...винтус!!! Оказывается, у него не было своего транспорта.
  Мы заявились домой в половине одиннадцатого вечера, тем самым пробыв в клубе сего три часа.
  Засев в гостиной за чашкой зеленого чая(обожаю такой), я потребовала полнейшего объяснения всего того, что сегодня произошло. Я пытливо посмотрела на братца.
  -Ну...,-помялся он,- с чего бы начать? - как-то не уверенно начал Лео. Ну не могу я называть его Этьеном, не могу.
  -А ты с самого начала, - заявило мое высочество,- с чувством, с толком, с расстановкой.
  -Ну что ж. Как ты уже поняла, наш мир не единственный (какое банальное начало). Существует огромное количество миров, и все они граничат друг с другом. Так, например, тот мир, где мы сейчас находимся, граничит с 10 мирами, один из которых наш родной мир Отражений. Раз в сто лет между мирами открываеся проход, позволяющий проникнуть из одного мира в другой. Так вот лет 130 назад тебя перенесли в тайне в этот мир, что бы оградить тебя от посяганий со стороны демонов.
  -Это как так 130 лет назад? Мне ж только 18 исполнилось, - я сидела и медленно фигела. Я че, такая старая? А внешне не видно вроде.
  -Тесс, - возмутился Лео, - не перебивай. Понимаешь, временные системы этого мира и мира Отражений разные. Одному году на Земле соответствует примерно 10 лет в Отражениях. Если спросишь у соседей, они тебе скажут, что мы переехали сюда примерно 13 лет назад, а по меркам Отражений это и есть 130 лет, примерно.
  -И сколько тогда мне лет по меркам этих ваших Отражений?
  -Не ваших, а наших, - скривившись, поправил Ален, - примерно 180, ты еще ребенок по нашим меркам, несовершеннолетняя.
  -Я УЖЕ совершеннолетняя!!! - возмутилась я
  -Это здесь ты совершеннолетняя, а в Отражениях совершеннолетие наступает примерно в 200 лет, - сама невозмутимость, блин.
  -И сколько же тебе лет, блондинчик?
  -Не называй меня так, - а чайник кипит и свистит, и ехидно продолжил, - 235.
  Нда, а гордый то какой, взрослый ты наш.
  -Вы наконец закончи выяснение возраста? - воскликнул Лео,- можно продолжать?
  -Ну продолжай, - милостиво согласилась я. Оба на, уже проявляются королевские замашки.
  -Так вот. Когда-то все отражения жили в мире. Да в принципе тогда Отражений еще не было. Было единое государство, населенное различными расами: сейрины, эльфы, вампиры, водники, русалки, люди, орки, тролли, дварфы или гномы, оборотни, и многие другие. Тогда то в наш мир и пришли демоны. Из-за них то все и началось. Их Повелитель жаждал власти. Хотел подчинить себе все расы с помощью магии Хаоса. Не смотри так на меня Тесс. Да, в Отражениях есть магия. Мы используем семь категорий магии: магию стихий: огня, воды, воздуха, земли; магию Жизни, магию Хаоса и магию Звезд. Каждая раса владеет почти всеми категориями, но развивает только одну или две.
  Люди владеют стихиями, светлые эльфы - магией Жизни, дроу как это ни странно магией Хаоса и Звезд, сейрины магией Жизни и Звезд, демоны подчинили себе Хаос, вампиры владеют стихиями, водники тоже. Причем, что интересно, магией Звезд владеют только дроу и сейрины. Я не могу ответить почему, и не смотри на меня так сестричка.
  Ну так вот. Боги, понаблюдав за ситуацией, пришли к выводу, что нужно разделить весь мир на Отражения. Каждой расе принадлежало одно Отражение. Только в одном Отражении соседствовали сразу несколько рас.
  Отражение Талион. Это государство сейринов. Наше государство. Как ты уже знаешь, правит дом Олинатарэ. Трон наследует второй ребенок, не важно мальчик это будет или девочка. Первый по рождению становится Хранителем наследника (-цы) до совершеннолетия.
  Отражение Литэссы. Это государство дроу. Ален как раз от туда. Правит там Властитель. Трон наследует старший сын.
  Отражение Риаль. Там живут демоны. Во главе - Повелитель. Наследником становится старший сын по рождению, при чем не обязательно прямой потомок правящего рода, иногда это может быть и бастард. Такое уже было.
  Дальше у нас идет Отражение Саэлитан. Оно принадлежит светлым эльфам.Сейчас там правит Властительница. Трон наследует старший ребенок, не важно, сын или дочь.
  Отражение Даоэн. Раса вампиров. Правит Повелитель, или Верховный. Наследует трон старший сын.
  Дальше Отражение Водных. На его территории живут водники, русалки, водяные. Правит Трион, властитель воды. Это единственное королевство, которое находится не на суше, оно под водой. Наследует трон старший ребенок.
   Отражение Карион. Царство людей. Правит Король. Наследует старший сын.
  Теса, ты спишь что-ли?
  -Да не, просто твой рассказ напомнил мне лекцию по философии. Вот на ней я действительно спала. Ну не смотри ты на меня волком. Совесть не проснется, даже не старайся, - я сладко потянулась, - все мальчики, я спать.
  И я прямиком поползла в свою комнату. Кое как раздевшись, я переоделась в подобие пижамки и завалилась спать. Я так быстро заснула, что даже не заетила, как дверь в мою комнату приоткрылась и в проеме промелькнули глаза цвета черного жемчуга с серебристыми проблесками.
  На утро я проснулась с четким ощущением того, что мне приснился забавный сон в стиле фентези. Но когда я вошла на кухню, я увидела вчершнего блондинчика. Вот блин, это все-таки это был не сон. Воцарилось молчание с моим появлением. Первым начал разговор Лео, ну или Этьен.
  -Я думаю ты приняла мой вчерашний рассказ в серьез, - как-то неуверенно начал брат.
  -И что от меня требуется?
  -Тебе всего лишь надо вернуться домой, в мир Отражений.
  -А зачем? Что мне там делать? Раз я принцесса, то наверное далжна посещать всякие там балы и рауты. Нет, это не по мне. Я не хочу. Нас и тут не плохо кормят.
  -Понимаешь, вчерашний рассказ еще не закончен.
  -Ну что еще? - я устало посмотрела на Этьена (о, привыкаем).
  -Вобщем примерно через тысячелетие после разделения Отражений один провидец произнес очень странное пророчество. Он сказал, что грядет объединение Света и Тьмы, двух правящих родов. Звезды сомкнутся. Наступит объединение. Половины станут целым. Сердца объединятся. Вобщем, демоны приняли это пророчество на свой счет. Ты спросишь, кто тогда свет? На тот момент во всех правящих династиях наследовали трон мужчины. Кроме одного (меня терзают смутные сомнения). Да, правильно. У нас родилась ты. Когда мы пытались разгадать что значит звезды сомкнутся, сразу стало понятно, что вторая половинка - наследник Литэссы. Так как только эти расы владеют магией Звезд. Было предпринято несколько попыток выкрасть тебя. Вот тогда родители и решили переправиться с тобой в этот мир о твоего совершеннолетия. Теперь мы можем возвращаться. Родители уже в Талионе, готовятся к твоему приезду. Так что собирайся, сестренка, пора на родину предков.
  -Так что ж это значит, - возмутилась я, - судя по пророчеству, мне надо будет выйти замуж за дроу?
  -Да, ты правильно поняла, - Ален как всегда в своем репертуаре.
  -Я надеюсь не за тебя, - он как-то подозрительно скосился на меня.
  -Нет, и не надейся. Я всего лишь адъютант нашего принца.
  Я вздохнула с облегчением.
  -А на тренировку то можно седня пойти? А то там мой Ветерок без меня никак, - заканючила я, - ну пожааалуйста.
  -Ладно, только отстань, - милостиво согласился братик, - только с условием, что Ален пойдет с тобой.
  -Это с какой стати? Теперь без охраны никуда? - возмутилась я
  -Это скорее от тебе надо охранять, - вот язва, - я должен следить за твоей безопасностью. Это воля твоих родителей, и моего принца.
  Ой блин, теперь еще мамок-нянек не хватало. Прям как кисейная барышня. Интересно, я до своего Отражения я тоже буду добираться в его компании? Нет, так не пойдет. Ладно, как говорила Скарлет, я подумаю об этом позже. С такими мыслями я побежала собираться на тренировку.
  Зайдя в комнату, я откопала свою спортивную сумку и начала сборы. Первым делом я покидала туда спортивный костюм и кроссовки, пару маек, расческу (куда ж без нее), и пару носок.
  -Ну, охранничек, я готова, - подмигнула я темному. И с веселым криком выскочила во двор. А темный то ничего, симпотишный. Блондин правда. Да так даже прикольнее. Дроу выходил из подъезда с неповторимой грацией. Я даже засмотрелась. Так, куда меня понесло? Нет, он конечно красавчик. Прикиньте, они все такие. Но я типа замуж там кому-то обещана. Ну это только типа. Нет, я не согласилась. Я и не отказалась, но вот тут то есть одно но. Причем жирненькое такое НО! В пророчестве означено соединение сердец, а по моей логике (женская логика существует, поверьте) предполагается лубофф...Хы, да меня этот принц не то что не полюбит, просто не выдежит и дня в моем обществе. Интересно, а какой он, этот принц? Эт я чисто из гастрономического интереса спрашиваю.
  -Садись позади меня, - сказала я Алену, как только он подошел. Ну что я сделаю, если нет у нас другого транспорта кроме байка. Я даже права на него получила, целую неделю в местном ДПС сдавала, во как.
  -Нет уж, сегодня я поведу. - от зараза, весь кайф обломал.
  Увидев мою офигевшую рожу, нагло ухмыльнулся. Пришлось садиться позади него.
  -Держись принцесса, а то свалишься.
  Я робко обняла его руками за талию. Он засмеялся. Было как-то приятно что-ли. Так спокойно рядом с ним. Так, меня опять не в ту сторону потянуло. Зато девченки от зависти сдохнут, когда увидят с таким красавчиком. Я улыбнулась своим мысля.
  И мы покатили. За все время поездки он не проронил ни слова. Да я и не настаивала на разговоре. Мне просто было приятно вот так сидеть, прижавшись к нему.
  "да он тебе нравится",так, а это еще кто
  "как это кто, твой голос внутренний", вот и умолкни
  "да я только начал, а ты умокни сразу "
  "я мож только жить начинаю", я тебе поживу
  "признайся, Ален тебе нравится", с какой березы рухнул, да еще и головой ударился? И с чего та решил, что он мне нравится?
  "ну например то как ты на него смотрела, ну или например то, как ты сейчас к нему прижимаешься", чисто из соображений безопасности, не хватало еще свалиться с мотоцикла, да к тому же, он блондин
  "и что, вспомни Сашку", зачем напомнил, я только отошла
  "надеюсь не в мир иной", и не надейся, язва, мне еще замуж выходить
  ""ты прям так этого и хочешь", ну если чесно, я просто хочу им всем там нервы попортить
  "мне уже его жалко", кого?
  "наследничка этого", там посмотрим
  За разговорами с самой собой (ой, звучит-то страшно как, крыша, родненькая прощай), я чуть не пропустила самое интересное
  Ален ударил по тормозам так резко, что я чуть не летела с байка. Так слетела бы, исли б темный не подхватил.
  -Какого...(запрещено цензурой), - мдя, великий могучий русский язык. - Ты че, водить нормально не уме... - я запнулась. То что я увидела перед собой не передавалось никакими словами. Перед нами буквально в десяти метрах сияла каким-то неровным серо-синим цветом воронка.
  -Это что еще за хрень? - поинтересовалась я у Алена.
  -Не высовывайся! - прорычал он, задвигая меня к себе за спину.
  -Слышь, не пихайся!!! - возмутилось мое высочество, - офигел да?
  -Ты все равно не справишься, так что не лезь, - заявил он и откуда то из воздуха достал какую-то светящуюся железяку. Блин, да это ж меч. Всамделишный. Красииивый какой. Нет, я конечно не дура деревенская, и как выглядит меч прекрасно знаю. Я даж держала такую вот штуку в руках. Правда то был меч для боевок из клуба. А тут настоящий. Напрашивается вопрос, а нафига он его вытащил? Ответ вышел из воронки. Батюшки, да это мой вчерашний партнер. Вот только вчера он выглядел нормально. А сейчас...Нда, видно этот типчик кардинально сменил имидж за сутки. Крылышки отрастил, оооо, да еще и хвост. Класс. А маникюр...
  -Отдай нам девчонку, и так уж и быть, убью тебя быстро. - прорычал эээ Ларт, о вспомнила.
  -А че еще тебе отдать? Мож по морде? - а блондинчик то не промах.
  -Слышь, как там тебя, а где ты такой маникюрчик забацал? Я тож такой хочу. - не, ну кто спрашивается меня за язык тянул. Не, не быть мне партизаном.
  "да, куда уж тебе, ты врагов до инфаркта доведешь", ой, моя совесть проснулась
  "да куда ж ты без меня", не отвлекай, тут по мою душу пришли
  "все все, умолкаю", ну вот и умничка.
  Тем временем я прислушалась к перепалке двух темных. Ой как много я всего узнала. Оказывается я им там всем нужна позарез.
  -Зачем вам девчонка? Она глупа и невыносима, - ну блондин, ну погоди!!! Я себя почувствовала тем волком из мультика. Нет, съесть я его не хотела (отравлюсь еще), просто прибью, а потом скажу что так и было, а я вообще мимо пробегала. Мож мне еще и спасибо скажут.
  -А в глаз?
  -За что? - удивился блондик.
  -А за глупую... - ой я мстительная...
  Но тут как-то нам с Аленом стало не до личных разборок.
  "ммм, уже личных", умолкни
  Из воронки вышло еще штук пять таких же...эээ демонов как наш дружок. Причем, все они были какие то озлобленные.
  -О, Ларт, да я смотрю ты за ребенком в компании пришел. Нда, с ней бы ты один не справился. - съехидничал Ален.
  -Ну все, конец тебе, дроу. Взять их. Девченку не трогать. Она моя. Эльфа прикончить. - приказ демон.
  -Всегда ненавидела собственников.
  -Да? - удивился блондин, - я все равно тебя не отдам. Ты моя.
  -Не я конечно признательна. Что??!! - я аж задохнулась от возмущения. Но потом наткнулась на его взгляд. Ой что-то мне это все не наравится.
  "да, тебе кто-то нравится", так, кто-то тут нарывается на неприятности. Ты мне лучше скажи ты кто?
  "ну вообще то мне пока нельзя этого говорить", аааа значит крыша у меня все таки не поехала
  "считай, что пока что я твоя совесть", простите, а что это такое?
  Блин, а эти ... плохие люди, ну или нелюди настроены серьезно. Бараны дружною толпой... это не от туда. Вобщем, молодчики пошли на нас, аки Мамай на Русь. Вы помните, что тогда произошло? Вот мне бы не хотелось... Тут блондинчик что-то пробормотал и передо мной раскрылась еще одна воронка. Не понял! Ален силой толкнул меня в нее и прыгнул сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"