Закамулька : другие произведения.

Ада глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зло, оно не всегда зло, даже если мы его таким и представляем. А добро не самое чистое, все же остается добром.
      
      Обновление от 19.06 в 22.59

  Глава 2
  -Ох погорячилась я, не тот тон выбрала, не те слова и место не то. Дура, орать посередь улицы, ну совсем мозгов нет. Хотя нас же учили, иногда надо устроить взбучку . - паниковала Ада поднимаясь по лестницы. Найдя в сумке ключи, открыла дверь.
  -Поздравляем - закричали двойняшки, выстрелив из хлопушки, затем с разных сторон чмокнули в щеки девушку.
  -Ээээ, с чем это?
  - Первый день на службе!!!- затараторила подруга, тем временим Саша поставил чайник. В комнате был порядок: учебники на полке, посуда помыта, ковер прохлопан и даже шторки повесили. А на столе красовался творожный торт и три тарелки с ложками.
  Ты вся сырая. Марш в душ! - Саша достал полотенце из шкафа и халат, отдал девушки. Оказалась в этой конуре есть ванная комната, из -за обклеенной обоими дверь, сразу в глаза не бросалось.
  Выйдя из душа с полотенцем на голове, девушку атаковали вопросами. - Как все прошло? Что с Ромео?
  Ада рассказала все что с ней случилась за день, нервно стуча ложкой по столу. Под конец даже расплакалась, напряжение все -таки сказалось. Ребята слушали внимательно, ни разу не перебив, лишь ласкова погладили по спине.
  -Я идиотка? Все испортила, да? Ну что вы молчите, только озабоченно переглядываетесь? - окончательно расстроившись, отодвинула тарелку с кондитерским изделием.
  -Ада все хорошо. Мы просто поражены, как быстро Рома доверился тебе. Это успех, кто-то месяцами не идет на контакт, тем более такое как этот парень. Ромео, относится к тому тип людей которых не трепло - спокойно возразила Шура, умела она подбодрить. - И вообще я сейчас на свиданку!
  -Куды? - хором спросили Алекс и Ада.
  -Ну вы, что совсем заработались? На гулянку я! - медноволосая подошла к зеркалу, поправила прическу и последок обворожительно улыбнулась помахав рукой. - Пока, пока.
  - Саш, я чего то не знаю? Мне казалось, что личная жизнь под кодовым замком и семью печатями! - спросила девушка так и замерев с поднесенной ложкой ко рту.
  - Еще под каким! - раздался мужской голос, а затем появился и сам мужчина высокий кареглазый брюнет лет сорока привлекательной внешности в черном деловом костюме, от неожиданности Ада уронила ложку и торт размазался по столу, полу и халату, удивительно, как такой маленький кусочек может все испачкать. - Но если умеешь на развлечениях работать, то можно.
  -Товарищ учитель вы к нам по делу или так поздравить с трудовыми буднями? - рыжий весело улыбнулся, его лицо ласкова освещала заходящие солнце.
  Мужчина смерил ребят леденёным взглядом, и стал чуть выше ростом, это был его дар - менять внешность. Поговаривали, что способность была основной причиной выбора его на должность наставника. Более двухсот лет он занимает свой пост, толи замену найти не могут, толи сам не уходит. Ада склонялась к первому, т.к видела заявление о переводе на другую работу, на котором стояла печать с отказом. Еще она знала, что умер в тридцать лет за неделю до свадьбы, что в кабинете в рамки стоит черно -белое фото милой блондинки, посылающей воздушный поцелуй, что его любимая книга "Лолита" которая из ряда вот потрепана, лежащие то на столе, то ночном столике, то под кроватью. Девушка в душе всегда восхищалась им и боялась, что-то было в нем такое пугающее, холодное, пустое...Но и доброе, по-родительски родное. На таких людей смотришь с придыханьем, боясь сказать лишние и глупое.
  - По делу, юморист. У меня заданья к вам! - Ада озадаченно перевела взгляд на Александра.
  - А вы нас ни с кем не перепутали? - Саша весь напрягся и не сводил задумчивого взгляда.
  -А я, что произвожу впечатления, заблудившегося человека? И не чего пожимать плечами! - наставник сжал кулаки так что костяшки побелели. - Надо "клеймо дьявола" поставить на оборотня. - Чего? - возмущенный крик разнеся по всей комнате. - Мы хранители, а не ловчие!
  - Цыц -заорал брюнет, прекратив бессмысленное возмущение. - Дело плевое, к плечу прижать печать, на тридцать секунд пока не появятся первая капля крови. - на стол упал круглый медальон с изображением челюсти. - Отнесись к этому, как к бумажной работе.
  - Ну да обычное заполнение бумаг, совсем ни чего особенного - иронизировала Ада, краснея от злости.
  - Миронова не дерзи мне!
  - Да плевое дело, не считая того, что оборотень не дворовая псинка и даже в человеческом обличие сильнее обычного человека! -распылятся Саша.
  Еще один холодный взгляд пропитанным ненавистью. - Александр ты так долго работаешь и не можешь запомнить простых вещей, МОИ ПРЕКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!!!! - Александр упал с табуретки на колени, схватившись за голову. Сильная убивающая боль пронзила парня, очередной талант начальника - Миронова запиши адрес. - Девушка испугана посмотрела на друга и схватила телефон, пот диктовку напечатала данные. - Это надо сделать до полуночи! - наставник так же стремительно исчез, как и появился.
  Ангелы дружно переглянулись, ясно понимая, что им придётся это сделать, одному богу было известно исполнение "трюка" с головной болью, но работал он на сто процентов.
  - Такое ощущение, что мы попали - грустно улыбнулась девушка, страх затаился внутри.
  - Прорвемся, жду на улице через десять минут.
  Ада одела темно - синие зауженные джинсы, водолазку, а сверху черную теплую толстовку, подкрасила губы розовым блеском, но затем стерла, решив, что ни к чему украшательство. Вообще с тех пор, как она умерла, косметика, драгоценности и яркая одежда стали под запретом для самой себя. Ее жизнь сводилась к существованию.
  Александр, как и его сестра умел хорошо выглядеть. Черные джинсы, белая футболка сверху толстовка и извечная приветливая улыбка.
  - Хорошо выглядишь! - Саша пристально посмотрел на девушку, затем убрал заколку из волос, дав им возможность рассыпаться по спине. - Но так лучше. - Улыбка на секунду появилась на ее лице , заправив прядь за ухо.
  -Улыбнись, хватит киснуть - зеленные глаза в отблесках заходящего солнца стали совсем изумрудными. Девушка выдавила подобие улыбки, искренни не понимая, чему радоваться.
  - Дай адрес глянуть! - давая телефон ребята случайно коснулись друг друга ладонями, смущенно улыбнулись встретившись взглядами. - Так проспект Мира 145, 5 этаж, кв 7. Давай через парк, там есть аттракционы, покатаемся на колесе обозрения, поедим сладкую вату, сфоткаемся со змеей, как тебе план?
  Равнодушный кивок послужил знаком согласия.
  Быстро темнела и на улице зажигались первые фонари. Поднимался холодный ветер, который развивал волосы, чем сильно раздражал Аду и она тут же убрала их в пучок. Александр метнул недовольный взгляд, но не стал ни чего говорить.
   Ох мужчины и откуда берется их любовь к длинным волосам? Скорее от запретов: то что нам нельзя то мы и любим! Этот тупой принцип распространяется на все на еду, жизнь, ну и конечно любовь. Только с опытом в жизни понимаешь, что любить иллюзию, ну или мечту проще, она же зло не плюнет в лицо. Вот девушке к которой мы идем, ну явно хотела жить как все, добивалась этого, скорее всего по крупинкам собирала пазл жизни, а тут мы здрасте, мы тут татушку вам оставим, ну ты не пугайся это всего лишь "клеймо дьявола", по легенде на ком оно стоит всегда будет в подчинение у высших сил. - размышляла Ада под болтовню Александра о достопримечательностях Владивостока.
  - Вот еще одна из достопримечательностей, которая стала доступна туристам совсем недавно, - это мост через Золотой Рог во Владивостоке. Строительство моста было закончено в 2012 году и приурочено к саммиту АТЭС, который проходил в этом российском городе. Разговоры о том, что необходимости моста велись и Никитой Хрущевым, и намного раньше - еще в 19 веке. Ты знала, что Генсек мечтал сделать Владивосток русским Сан-Франциско, но не каждой мечте суждено сбыться? Да и в 2007 году, когда вновь заговорили о строительстве моста через бухту Золотой Рог. Вопреки названию на Золотом мосту нет ни капли этого драгоценного металла, зато в длину составляет почти 1,4 километра, мостовой переход по основному створу - 2,1 километра, главный пролет протянулся на 737 метров. - Саша перевел дыханье и недовольно сдвинул брови, которые в отличие от волос были темные.
  - Да, да - равнодушный ответ, говорил об обратном - Санчус, а от куда ты то это знаешь?
  - Вот отличие от тебя историей интересуюсь, ну и Марго на перемене рассказывала.
  - Ммм, да она не только грудастая заводила, но и гид года! Молодец то какая! - зло процедила сквозь зубы девушка, гневно пнув камушек попавший под ноги.
  - Ты чего? Ревнуешь? - радостно улыбаясь рыжеволосый, протягивая букетик из желтых кленовых листьев, который по пути насобирал.
  Ада отрицательно помотала головой. А действительно, что она так взъелась? Поди просто ревнует? Как ни как Сашка единственный парень, который все знает, ну или почти все... да и в социальном положение одинаковы. Если объективно смотреть на ситуацию, только с ним реально строить отношения. Нет, нет, нет. Шурка он друг и не более. Или же Марго просто такая же как я, которой была? Злая, богатая напыщенная выскачка. Может мне просто хочется в ту беззаботную жизнь, когда все поступки объясняется фразой: "ну это же дети". Вдох, медленное дыханье, внутренний голос говорит, что не хочу, ибо прошлая жизнь в прошлом, это не три шага назад, а целая дорога, извилистая каменистая дорога под изнуряющим солнцем.
  - Адка, не хочешь нарушить правила и перелезть через забор? - Саша аж подпрыгивал от своей блестящей идеи.
  -Нарушить правила?
  -Аха
  -Парк ни чем ни отличался от тех , которых Адалия повидала, будучи обеспеченным ребенком ее отец возил в разные части не только России, но и мира и поэтому ее не впечатляли высоченные аттракционы с визжащими взрослыми, ларьки со сладкой ватой и различной мелкой лабудой, тиры в которых ребятишки представляли себя снайперами или же беговые, они же прогулочные дороги в зеленой зоне. Сашка же все воспринимал с детским восторгом все новое, как дурак бегая от палатки к палатке рассматривал сувениры. Как ни странно, народу было мало, то ли не время, то ли боятся приближающейся бури, ибо ветер усиливался, а тучи сгущались.
   - Во смотри какой прикольный! - подтащив Адалию к палатке, парень указал на браслет виде змеи из железа украшенный зеленными камушками. Купив украшение Александр одел на левую руку спутнице, его ладони были такими же холодными, как и подарок, пару секунд он любовался как браслет смотрится хрупком запястье, затем притянул Аду к себе и обнял, прижимая голову к груди. Девушка вдыхала запах мужских духов в вперемешку со свежим осенним воздухом, так и не решившись обнять в ответ. Задержав в кольце рук дольше чем приписывает этикет, Александр тихо прошептал на ухо - Даже если после этого заданья мы никогда с тобой не свидимся у тебя будет память, пусть не о самом светлом и радостном дне, но о первом в своей новой жизни.
   Саша настояв на том, что любой мужчина хоть он и друг обязан платить и ушел покупать билеты. Задержавшись в пустой кассе дольше, чем следовала Ада заподозрила, что-то не ладное, но не предала этому значения.
   Одна из причин почему девушка не любила подобные развлечения, это страх высоты. В свое время в Крыму она лазила по скалам и на большой высоте лопнул основной трос, пришлось поднимется на страховочном. Страшно висеть над пропастью без второго шанса на спасения.
   Рыжеволосый радостно бежал трусцой, махая билетами - Ехууу, достал билеты. Кассир долго не хотел соглашаться. - пауза, а затем хитро добавил - Но я его убедил!!!
   - Даже не хочу знать, как - Еще один камушек был зло пнут. Чем больше ветер усиливался, тем сильнее скрипели окружающие конструкции, наводя ужас. Палаточники сворачивали свою предпринимательскую деятельность, ворча, что торговля не задалась.
   Ребят посадили в кабинку, они были единственными смельчаками на всем колесе обозрения. Проверяющий билеты их перекрестил и ехидно добавил - С богом!
   Люлька не успела тронутся, как к ним заскочила девушка, сев на против ребят, уголками губ улыбнулась и тихо произнесла - Вместе же не так страшно!? Ада смерила ее оценивающим взглядом. В свети фонарей легко различались широкие скулы, короткие каштановые волосы, чуть полноватая фигура. Нет, она не была толстой, про таких говорят округлая. - Ну если настолько страшно зачем поехала? - и про себя добавила, тебя то ни кто не волок на эту плаху.
   - Тут лучше думается.
   - О чем? Тут либо о смысли жизни, ну или о смерти! - Аду раздражала эта особа, больно уж не земная. Хотя внешне обычные джинсы, фланелевая рубашка, лишь грязная обувь выдавала неряшливость.
   - О смерти хорошо думать, когда есть шанс разрешить конфликт с жизнью... Ангелы озадаченно переглянулись, сразу стала ясно, что ей нужна помощь, череда событий не просто так загнала их на высоту свыше десяти метров.
   Сооружение предательски заскрипело, затрещало, а затем и вовсе остановилось. Максимальной высоты они не достигли, но уже были выше кронов деревьев. Миронова взвизгнула, Александр присвистнул - Ну ничего страшного, всего то метров семь, восемь, ну или девять...
   -Оооо, да. - промямлила Ада крепче цепляясь за сиденья, тяжело переводя дыхания, борясь с желанием посмотреть вниз. - Если взгляну, то все паника - мелькала назойливая мысль.
   Кабинка, в которой они находилась, была четырехместная, друг на против друга располагались двухместные сиделки, а ограждение из тяжелых цепей. Ветер не утихая, раскачивал их убежище.
   - Хоть бы мы разбились! Хоть бы мы разбились! Хоть бы мы разбились! - бубнила себе под нос незнакомка.
  
-Не бойся, ни чего с нами не случиться! Как тебя зовут? - Адалия нарочно говорила приторным голосом.
   -Надя - пауза, шумный выдох -Я наоборот хочу, чтобы мы разбились!!!!
   - Чего?????
   - Я хотела бы что мы упали!!!!!
   - Прости, я тебя правильно поняла, ты желаешь, чтобы мы ТРОЯ умерли, расшибившись о землю. Надя слегка замялась, выдавив уверенное да.
   - Ты вообще нормальная? - Ада перешла на крик. - Ну блин фантастично, ты жить не хочешь, но мы то тут каким боком? - Александр шикнул на свою спутницу, положив руку на колено, призывая успокоиться - Саш, отстань. Надя ты чертова эгоистка! Слышала ли ты ворожение: 'Желайте и ваше желания сбудутся'
   - Ааааа. Ну...Я, ну я..думала вы самоубийцы! Ведь только они лезут на высоту, в непогодь.
   - Плохо думала - огрызнулась Адалия, нервно распуская волосы и заплетая в косу.
   - А то что мы влюбленная парочка, жаждавшая экстрима, не приходило в голову? Ну ли банальное, дураки?
   -Нееет - из голубых глаз Нади полились слезы, размазывая тушь по лицу.
   - Что такого чудовищного произошло в твоей жизни, если захотелось на тот свет? Ты наверно не в курсе, о том, что суицидников даже в аду не ждут. - Вступил в диалог Александр, нежно поглаживал коленку девушки.
   - Просто нужно влюбится не в того парня - Шум деревьев не заглушал всхлипов Нади.
   - Он что наркокурьер? - иронизировала Ада, ища в небе большую медведицу - Ну или насильник?
   - Он женат!
   - Главное, что не тяжело болен! - Увидев нужное созвездие Ада радостно улыбнулась.
   - Мне исполнилось двадцать девять. Для русской женщины это почти критический возраст. Мне нужно замуж, нужно зачать ребенка, если ни сейчас, то все. Я безумна люблю его, а у него семья. Жена и маленькая дочь. Я их видела, мне б на ее место. Пятилетняя суетливая девчушка, кудрявый ангелочек. Супруга красивая, куда мне до нее... Хотя если спит со мной значит куда ей до меня... - Надя замолчала и пару раз кивнула своим мыслям, будто убеждая себя.
   - Получается роль любовницы довела тебя до такого состояния? - Александр протянул бумажный платок Надежде, та высморкалась и проложила - Нет. Проблема в моей матери. Она тиран и деспот. Матушка не понимает, как выпрыгивает сердце из груди.
   - Из трусов ты выпрыгиваешь - подумала Ада, нервно покусывая нижнюю губу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"