Закамулька : другие произведения.

Две души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая любовь не знает преград. "Пока смерть не разлучит нас"? Глупости! Ведь даже смерть не является преградой, когда любящих сводит судьба.

  Судьба нас сводит не просто так: иногда чтобы оставить след в чужий жизни (даже если об этом и не догадываешься), иногда чтобы прожить с этим человеком всю жизнь.
  
  Они познакомились в кафе. Про такие встречи не говорят, что они судьбоносные.
  Он стоял у барной стойки, не зная, что выпить, да и стоит ли: как ни как он за рулем. Народу в кафе для будничного дня было слишком много. Тут его взгляд упал на молодую женщину. Она сидела за самым дальним столиком. Хмурясь, потирала нос; то снимала, то одевала очки; что-то смотрела в планшете и мелкими глотками пила из чашки - наверно кофе, почему-то подумал он. В очередной раз, поднося чашку к губам, она неловко повернула ее, и темное пятно стало быстро расползаться по белой блузке. Вот тут-то и подошёл он, подав салфетку. Девушка озадаченно перевела взгляд с нее на его лицо.
  - У вас пятно - вот тут - указал мужчина, улыбаясь растерянному выражению ее лица - Ярослав - представился он.
  - Очень забавно, - взяв салфетку, она промокнула пятно, понимая, что тут поможет только химчистка - Ярослава. Присаживайтесь.
  Они разговаривали долго. Так долго что: её кофе успел остыть; они поужинали и выпили по две чашки чая. На улице уже давно стемнело.
  Ярослава, отсмеявшись, посмотрела на мужчину: что-то в нем было знакомое, словно из детства или из прошлого. Что? Что? Что? "Да ничего - отмахиваясь от назойливой мысли, подумала девушка - Мало ли людей, которых видишь в магазинах, в больницах, на улице? Тем более в мегаполисе? Тысячи!"
  Ярослав подвез девушку до дома, как оказалось, они жили друг от друга не очень далеко - всего лишь десять высокоэтажек разделяло их.
  - Вот мир глобализации и интерната: живём рядом, а встретились на другом конце города - произнёс мужчина, радуясь новому знакомству и отмечая про себя - Я её, наверно, где-то здесь и видел: не зря ещё в кафе думал, что какая-то знакомая девушка.
  - Это точно - рассмеялась Ярослава, прикидывая поцеловать его или нет, и решив, что не стоит, пожала руку, вручив ему визитку с номером телефона - Спокойной ночи, Слава. - Вышла из машины и исчезла в темноте подъезда.
  Мужчина позвонил девушке через два часа, и они приговорили всю ночь. На работу утром оба пошли не выспавшиеся, но счастливые. Уже на обеде они снова встретились: Ярослав приехал к зданию суда, где Ярослава работала. Целый час они просидели в машине, едя гамбургеры, купленные им по дороге.
  Первый месяц они виделись каждый день: на обеде и вечером. Ночью, ложась в кровать, звонили друг другу, желая сладких снов. Следующий - ночевали по очереди то у одного, то у другого, наслаждаясь не только душевным, но и физическим теплом. На третий месяц знакомства они уже жили вдвоем, радуясь домашней еде и затеянному ремонту.
  Спустя два месяца молодые люди поехали в Крым - сейчас в России один из самых популярных и безопасных курортов. Там Слава сделал предложение руки и сердца Ярославе, признавшись, что с ней готов прожить всю жизнь. Она, не задумываясь, согласилась. Вернулись из отпуска; не распаковывая вещи, сели в машину и направились знакомиться с родителями, планируя заехать сначала к его, потом к ее.
   Родители Ярослава приняли Ярославу как родную. Долго расспрашивали девушку о её жизни; показывали семейные фотографии, комментируя забавные моменты. Расстались они легко, чувствуя тепло близких людей.
  - Ну как тебе родители? - спросил мужчина, отъезжая от отчего дома
  - Понравились - живо ответила спутница, погладив любимого по коленке - на улице гололёд - веди осторожнее!
  - Не бойся: солдат ребёнка не обидит!
  - Ой, солдат ты мой - потрепала Ярослава жениха за волосы. - А знаешь, они ругаются как мы.
  - В смысле?
  - Говорят такие фразы как: не выступай, не злыдствуй... что-то есть в этом...
  - Ну, я же сын своего отца, правда, внешне мамин...
  Ярослав не успел договорить: дальний свет проезжающей мимо легковушки ослепил его; не справившись с управлением - машина слетела с дороги в кювет, перевернувшись два раза - взорвалась. Ярослав и Ярослава умерли мгновенно - их души, взявшись за руки, поднялись в небо, вспоминая свою историю.
  
  Они сидели в слишком яркой комнате, ожидания, когда к ним выйдет апостол и предложит пути дальнейшего развития.
   - Ярослав, а может нам не судьба? Серьёзно, ты же вспомнил, ты видел: мы уже пытались шесть раз. Шесть! И что? И ни чего! Каждый раз, не дойдя до венца, погибаем. В этот раз ещё быстрее. - душа девушки говорила быстро, практически не делая пауз.
  - Брось, милая, если в каждой жизни мы находим друг друга - значит это судьба. Я... Я отказываюсь верить, что не ты моя вторая половинка - душа Ярослава ей улыбнулась так, как улыбался в детстве он, улыбкой детей, искренней и заразительной.
  Когда к ним спустился архангел и предложил дальнейший путь: возлюбленные снова попросили перерождение - ещё шанса на земле быть вмести.
  
  На этот раз они встретились на корабле. Она - привлекательная француженка, знающая пять языков, у которой было все, кроме счастья материнства. Он - моложе её на пять лет; не менее привлекательный англичанин, работающий помощником капитана на этом судне - второй штурман, не знающий и десяти слов на французском.
  Он любовался женщиной несколько дней, не зная, как подойти. Решение пришло само собой: когда корабль остановился в порту, чтобы туристы сходили в город посмотреть на местные достопримечательности, он толкнул даму в воду, а затем бросился спасать. За две недели её отпуска они практически ничего не узнали друг о друге, зато он осуществил мечту всей её жизни - сделал ее матерью. Возвращаясь домой, она уже знала об этой новости. Дома женщина рассталась со своим женихом, честно признавшись ему в измене.
  Второй штурман нашёл свою француженку через полгода и даже не сразу узнал ее. Мягко говоря, мужчина был ошарашен её животу. Его растерянность она восприняла как нежелание нести ответственность и выставила мужчину вон. До самых родов молодому отцу пришлось доказывать серьезность своих намерений. И в один из самых трудных моментов жизни, он был рядом, держа ее за руку.
  Молодые родители зажили дружной, счастливой семьей. Через год, когда мужчина сделал ей предложение выйти за него замуж, она отказалась: что-то в душе ей подсказывало, что на данный момент это самое мудрое решение. Отказ от брака не спасло мужчину: его корабль попал в шторм и разбился - он был единственным погибшим. Она прожила до старости, вышла замуж через десять лет после трагедии за своего лучшего друга и они прожили остаток жизни дружно, но до конца своих дней женщина любила только отца своего ребёнка.
   После смерти её душа поднялась верх. Ярослав уже ждал ее, открыв пред ней дверь комнаты ожидания.
  - Привет, любимая - душа мужчины крепко обняла девушку и поцеловала в губы - я тебя так долго ждал.
  - Привет, милый - душа Ярославы взяла его лицо в свои ладони - Любимый, я хочу пойти в хранители к нашему сыну, пошли со мной.
  - Нет! - он отскочил от неё, как ошпаренный - Нет! Я хочу прожить с тобой всю жизнь, я хочу увидеть наших внуков! - он упал на колени - Умоляю.
  - В прошлый раз ты так же говорил! И все было по-другому - душа женщины нервно заходила взад вперёд - И да, у нас теперь есть сын и скоро будет внук - на глазах появились слёзы - Да, было по-другому: ты оставил меня одну; ты бросил; ты с неба смотрел на меня...- она замолчала, дав себя обнять.
  И снова, как в прошлые разы, появился архангел и снова спросил, что они выбирают. И снова они попросили ещё шанс. Архангел одобрительно похлопал их по спинам, пожелав удачи, переродил их души.
  
   Этот раз был, как самый первый: ребята были соседями, родители жили друг напротив друга, и с самого детства играли в одной песочнице. Начали встречаться ещё в девятом классе и, перед тем как им сказали: "объявляем вас мужем и женой", прошло девять лет. Они прожили дружно и счастливо, изредка разбавляя семейную жизнь скандалом, долгих шестьдесят лет. Умерли в своей постели крепко обнявшись. Хоронили их трое детей, семеро внуков и правнучка, а ещё многочисленные друзья, которые появились в течение их долгой жизни.
  
   В очередной раз они обнимались уже в знакомой комнате.
  - Ты довольна? - душа мужчины поцеловала душу супруги в нос.
  - Да - крепче прижалась она к нему.
  Архангел появился перед ними неожиданно, радостно улыбаясь:
  - Куда вас? В ангелы?
  - На землю, - хором ответили души супругов - нам и вечности мало!
  
  P.S. Ни что не даётся просто так: всему есть цена. В погоне за счастьем, не стоит сдаваться, даже если много раз падал. Падать нужно: лёжа лучше видно небо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"