Бертищев Закария : другие произведения.

Эпидемия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Доктор устало потер переносицу. "Сколько ж можно?" - вяло подумал он. Пациенты шли сегодня косяком - как лемминги при миграции. Прошло всего два приемных часа, а доктор уже был вымотан основательно. Воровато косясь на дверь, он выдвинул ящик стола и достал подсохший пряник. Нежно ,сдув с него приставшую пыль, надкусил...в дверь требовательно постучали. Бросив надкусанный пряник в стол и пытаясь прожевать откушенное он крикнул: "Фхофите!". Начавшаяся, было открываться дверь, замерла. Проклиная все, доктор мучительно заглатывал пряник - "бедные змеи" - некстати подумал он. Справившись с нелегким процессом поглощения продукта, доктор сказал - " Входите!".Дверь в кабинет распахнулась, доктору стало дурно....В кабинет вломилось нечто. В мозгу доктора остались лишь две мысли: первая - "эк его, беднягу!" и вторая - "если я выпрыгну с третьего этажа, то сломаю ноги и не смогу убежать от ЭТОГО". Существо посмотрело на него фасетчатыми глазами и заплакало, нервно теребя лапками сумочку. Доктору стало стыдно. Полчаса спустя он устало откинулся на спинку стула. Пациентка оказалась Фаном группы 30 Seconds to Mars,причем именно Фаном с большой буквы, слушая песни она превращалась в жукоглазого марсианина, причем только на 30 секунд, но ,если учесть что с МР плеером она практически не расставалась, то... Когда доктор отобрал плеер, то жукоглазое чудовище оказалось обычной девчонкой-подростком со всеми атрибутами возраста-несчастной любовью, непонимающими родителями и прыщиками на щеках. С огромным трудом доктору удалось убедить ее временно слушать другую музыку. Оторвавшись от воспоминаний, доктор с вожделением посмотрел на электрочайник ,стоящий на тумбочке в углу кабинета. Но мечтам не суждено было сбыться - в дверь опять стукнули. Ругнувшись про себя доктор крикнул: " входите". Дверь распахнулась, и в нее торжественно вошел Сталин, бегло оглядев кабинет, он уселся напротив онемевшего доктора и с легким грузинским акцентом, виновато посмотрев на доктора, сказал: "я вчера отмечал день рождения Иосифа Виссарионовича...".
"Эпидемия!" - застучала мысль в мозгу доктора. Тяжело вдохнув, он привычно сказал - "На что жалуетесь?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"