Закавряшин Михаил : другие произведения.

Прогулки по лунным дорогам Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Колыбель неспешно раскачивалась. Голос отца - низкий, спокойный, серебряный, - лился откуда-то издалека. Он окружал, плыл по воздуху, заполняя собой комнату, и в то же время казалось, что голос звучит в моих собственных мыслях.
  - Сейчас тебе страшно, - говорил отец, - Но в страхе нет ничего постыдного. Все мальчики в детстве боятся, что ночью в их спальню прокрадётся коварная темноглазая ведьма. Повзрослев же, начинают об этом мечтать. Вот увидишь, мой сын, ̶ однажды ты пойдешь за её призрачным светом, и сам не заметишь, как легкая размеренная прогулка превратится в путешествие длиною в жизнь. Темноглазая заманит тебя на край света, не раз и не два. И, увидев её однажды во сне, ты навсегда потеряешь покой.
  Отец говорил спокойно и тихо. Я знал, что он всегда говорит правду, однако той ночью отец невольно ошибся. Мне не было страшно.
  Силуэт черноволосой женщины стоял в темном углу комнаты. Ведьма была недвижима. Она смотрела на меня пристальным взглядом, но страх - панический страх, который непременно сковал бы взрослого человека, был неведом младенцу, что совсем недавно спустился в этот мир из ярких переплетений созвездий. Я смотрел на то, как ведьма подходит к моей колыбели. Её пурпурное платье было окутано бледно-голубым светом. Взяв мою крохотную ладонь в свои руки, ведьма сказала:
  - Здравствуй, хранитель. Наступил час рассвета твоей луны, и нам предстоит долгая прогулка на запад.
  Отец заметил, что я смотрю в одну точку. Невольно обернулся. Окинув комнату взглядом, он вновь склонился над колыбелью, и тихо прошептал на ухо:
  - Не бойся всматриваться в темноту. Однажды ты увидишь, как в ней зарождается серебряный свет. Мрак расступится, и все тайны нашего мира вдруг раскроются перед тобой. И тогда ты увидишь, как непредсказуемо бывает наше с тобой путешествие.
  Почти двадцать лет прошло с той лунной и звёздной ночи. Отец ушёл из мира, но эхо его слов навсегда сохранилось в памяти.
  И вот, сегодня, теплым весенним утром, случилось то, о чём он предупреждал меня ещё в детстве. Началась моя долгая и бесконечно прекрасная прогулка на запад.
  Часть 1. Полет над Сибирью
  
  Купаясь в рассветных лучах майского солнца, я полной грудью вдохнул свежий воздух: остатки ночной прохлады ещё струились в комнату через распахнутую дверь балкона. С улицы доносилось пение птиц, а на дорогах шумели первые автомобили.
  Чувствовал я себя как никогда бодро. Встав с кровати, я накинул рубашку и, разминая затекшие мышцы, начал потихоньку обдумывать план сегодняшних действий.
  Сегодня у меня был особенный день. Нет, не день рождения, как можно было подумать; двадцать один мне исполнится лишь через пару месяцев. И даже не профессиональный праздник. К сожалению, никакой нормальной профессии я не имел, а с несчастной должности продавца-консультанта меня выгнали неделю назад. Руководству, видите ли, не понравилось, что я редко стригусь, и копна светлых волос на моей голове имеет "хулиганский вид".
  Сегодня был действительно особенный день - сегодня я, наконец, решился.
  Я взглянул на левое запястье. Электронные часы как-то странно мерцали, но время показывали точно. Шесть утра. Самое время выпить чашку крепкого кофе. Не глядя по сторонам, я прошел на кухню и открыл дверцу шкафчика. Варить нормальный напиток было лень, поэтому можно обойтись растворимым.
  - Доброе утро, Юра, - прозвучал бархатный голос за спиной.
  Банка с кофе едва не выпрыгнула из рук. Черт возьми! К этому невозможно привыкнуть.
  - Привет, Мириам, - буркнул я, повернувшись к девушке. - Обожаю твою тактичность.
  Она сидела, облокотившись на угол кухонного дивана, вызывающе вытянув ноги перед собой. Кружевной верх одного из чулок выглядывал из под черной юбки-колокола, а фиолетовая шёлковая рубашка была расстёгнута на несколько пуговиц - до той самой границы, что не позволяет интриге превратиться в пошлость. Мириам игралась с локонами, её длинные темные волосы изящным каскадом лились по тонким плечам. На вид моей подруге было около двадцати, но ни для кого из нас не составлял секрета её реальный возраст.
  Мириам как-то странно улыбнулась и посмотрела на меня с хитринкой в глазах.
  - Как себя чувствуешь?
  - Вроде неплохо, - пожал я плечами. - А с каких пор тебя волнует моё самочувствие?
  Я достал кружку. Глазами поискал чайник, но на привычном месте его не оказалось.
  - Значит, всё в порядке? - вновь спросила подруга, и я заметил, что в её голосе играла ирония.
  - Ну да, говорю же. Не помнишь, куда я поставил чайник?
  - Нет, к сожалению, - Мириам покачала головой. - А ты не помнишь, когда надел джинсы?
  Я задержал взгляд на девушке. Что это с ней сегодня? Задает странные вопросы. Джинсы... какие к черту джинсы? Ну вот они - на мне.
  Стоп.
  Я не помню, чтобы надевал что-то, кроме рубашки. И часы на руке... Всегда снимаю их, когда ложусь спать.
  - Так что с ощущениями? Может быть, странные вибрации? - продолжала играть Мириам.
  Но осознание уже пришло в мою голову. Я зажал пальцами нос, как ныряльщик, и попытался глубоко вдохнуть. Воздух беспрепятственно прошел через преграду, чего по всем законам физики произойти не могло.
   Всё понятно. Я сплю.
  - Умница, - поаплодировала подруга, - залезай обратно и собирайся. Иначе нам придется ползти по пробкам. До встречи.
  - Нельзя было сразу сказать?
  Мириам уже исчезла. Это было в её стиле.
  Выругавшись, я вернулся в комнату, где обнаружил себя в кровати. Моё тело лежало на спине, словно окаменевшее, и лишь едва заметно двигалась диафрагма.
  Помнится, когда в детстве я первый раз увидел такую картину, то подумал, всё - конец. Сумев же проснуться, первым делом рассказал родителям. В тот день они отвезли меня в церковь, и бородатый мужик в чёрной рясе долго напевал надо мной свои молитвы, брызгая в лицо святой водой. В ближайшее воскресенье меня крестили. Правда, это нисколько не помогло, и через пару недель я вновь проснулся с дикими криками. Тем же утром наша машина уже летела в соседнюю деревушку - к известной в народе бабушке. Надо мной опять что-то шептали и обливали водой. Вот только, если поп делал это с помощью кисточки, то деревенская колдунья пользовалась минимум инструментов. Она просто набирала полный рот воды, чтобы через секунду обрушить мне на лицо целый фонтан брызг.
  Да, весело было. Конечно, ничто не сработало: ни церковные молитвы, ни оккультные обряды. Я постоянно обнаруживал себя гуляющим вне собственного тела, и, в конце концов, меня это завлекло. А когда в нашем доме впервые появился интернет, я сделал для себя поистине удивительное открытие. Оказывается, в моём таланте не было ничего фантастического. Люди уже давно написали целую гору книг, посвящённых осознанным сновидениям, и в сети существовали огромные сообщества тех, кто занимался подобными практиками. Были даже попытки объяснить этот феномен с научной точки зрения, но, к сожалению, они не имели особого успеха. Так или иначе, внетелесные путешествия мне понравились. Очень понравились, и я начал учиться вызывать их почаще.
  Однако сегодня у меня не было времени бродить во сне. Сегодня меня ожидало совсем другое путешествие.
  Подпрыгнув, я пролетел пару метров по воздуху, завис над кроватью, а затем плавно опустился в собственное тело.
  
  ***
  Я открыл глаза. Первым делом зажал нос и попытался вдохнуть. Не смог. Отлично. Я проснулся по-настоящему.
  Присев на кровати, я уставился в пол и просидел так несколько минут, бездумно рассматривая узор линолеума. В голове крутились бессмысленные образы, а тело требовало, чтобы я плюнул на всё и лег обратно в постель, укрывшись тёплым мягким одеялом. В левой ноге затихали вибрации - казалось, будто через меня пропустили электрический ток, но боли я не чувствовал. Такое часто бывает, когда сознание ещё плавает между сном и бодрствованием; если сейчас лечь и закрыть глаза, то уже через пару минут можно вновь оказаться в сновидении.
  Я растёр ладонью опухшее лицо и громко зевнул. Наспех заправив кровать, поплёлся в ванну - нужно привести себя в чувство. Принимать контрастный душ не входило в мои планы, но дешёвая сантехника плевать хотела на чьё-то мнение и сама решала в каких пропорциях смешивать горячую и холодную воду. Стоило повернуть кран на пару лишних миллиметров, и кипяток превращался в морозный шквал. В общем, нормально помыться не удалось, зато сон, как рукой сняло.
  Честно говоря, я намерено растягивал утренние процедуры. Решимость и уверенность в собственных силах вдруг куда-то развеялись, стоило привести мысли в порядок.
  Мокрый и посвежевший, опоясавшись полотенцем, я стоял в коридоре, и, неспешно попивая утренний кофе, разглядывал пухлый походный рюкзак. Он был собран ещё неделю назад. С того момента я, наверное, раз десять перебрал его содержимое - что-то докладывал, что-то вытаскивал. Счёт шёл на граммы, а потому каждая вещь подвергалась жёсткому цензу. Полезность, удобность, незаменимость - вот главные критерии, сформировавшие мой багаж.
  Я взял рюкзак за верхнюю ручку и приподнял на пару сантиметров. Тяжеловато. На спине, конечно, будет попроще, но ведь и носить его придется постоянно. Может выкинуть ещё пару вещей? А что именно? Я и так урезал снаряжение до минимума. Что там говорить, даже палатку не взял. Только спальник и маленькую надувную подушечку.
  - "Подушечку" - какие милости! - шепнула Мириам над самым ухом.
  Я подпрыгнул на месте и поперхнулся кофе. Затем выругался - грязно и в несколько этажей, как автослесарь, которому на ногу свалился домкрат.
  - Мэри, серьёзно, можно делать это не так неожиданно?!
  Она обошла вокруг и, нахмурившись, легонько щёлкнула пальцем по моему носу.
  - Не называй меня этим мерзким словом. Мэ-э-эри. Фу! Как будто больная овца умоляет добить её.
  Девушка помолчала немного, играя с локонами, и с ожидающим видом посмотрела на меня. Я промолчал и прикинулся, будто не понимаю, какие слова она хочет услышать.
   Девушка не выдержала:
   - Мы сегодня поедем?
   - Поедем, - кивнул я, - дай мне минут тридцать.
   Мириам сделала шаг вперёд и заглянула мне в глаза. Не знаю, что она там увидела, но игривая улыбка вдруг исчезла с её лица. Запахло грозой.
   - Слабак!
  - Что?
  - Ты - слабак! Безвольный тюлень! Чёрт возьми, скорее мертвый выйдет из гроба, чем ты из квартиры!
  - Мириам...
  - Неужели за два года ты так и не понял? Тебе никогда не обмануть меня!
   - Мириам...
  - "Ох, как не хочется куда-то ехать. Может забить на всё? Я ведь и так могу трахать её во снах, зачем искать этот чёртов Рецепт?"
   - Мэри...
   - Не надо! Меня! Так! Называть! - гневно отчеканила девушка, - Думаешь, если создал меня, можешь давать клички, как животному? Питомца себе завёл? Собачку? Ну конечно, это же так удобно! Собачка Мэри никуда не денется от хозяина! Когда хозяину скучно, Мэри развлечёт его. Когда хозяин поругается с мамочкой, Мэри выслушает и успокоит. Когда хозяину плохо, Мэри согреет и приласкает. Мэри - безмозглая породистая сучка!
   - Хватит!
   - Да, давай! Дрессируй! "Фу, Мэри! Мне не нравится твоё поведение! Плохая собачка!"
  - Мириам...
  - Запомни раз и навсегда, Полянский. Пусть я чёртова галлюцинация, пусть я не могу вырваться за пределы твоей фантазии, но я тоже чувствую! Понимаешь ты это или нет? Скорее всего, никакого Рецепта не существует, и его поиски изначально обречены. Я могу смириться с этим. Но я никогда не позволю относиться к себе, как к эзотерическому развлечению. Будь добр, возьми на себя хоть немного ответственности. Если начинаешь поиск, если даёшь мне надежду, не бросай всё на полпути...
  - Послушай...
  - ...потому что я не собачка Мэри. Меня зовут Мириам Ларейн де Рев и я - живой человек!
  - ВЫСЛУШАЙ МЕНЯ, ГРЁБАННАЯ ИСТЕРИЧКА!!!
  Кружка с кофе полетела на пол, разбрызгивая напиток во все стороны. Мириам на секунду опешила, и я воспользовался возникшей паузой, чтобы перехватить инициативу. В груди полыхал настоящий пожар.
  - Мало того, что ты бесцеремонно влезаешь в мои мысли, так ты ещё и неправильно их толкуешь! - злился я. - Да, я сомневаюсь! Да, я боюсь! А ты думала будет иначе? Да никогда в жизни я не делал ничего подобного! Ехать туда, не знаю куда. Искать то, не знаю что. Я не сказочный персонаж, которому плевать на трудности. Я тоже живой человек, я тоже чувствую! Мне может быть страшно. Но, чёрт возьми, Мириам, мои мысли - не мои действия. Да, я не хочу никуда ехать. Меня пугает неизвестность. Но я поеду! Несмотря на мозг, который кричит: "Брось всё это! Ты не найдёшь Рецепта!" Несмотря на здравый смысл, я возьму этот рюкзак и выйду на трассу. Только дай мне тридцать грёбанных минут, чтобы присесть и ещё раз всё обдумать. Прошу, Мириам... Всего тридцать минут.
  Девушка прикусила нижнюю губу и опустила глаза. Надо же. Мэри отводит взгляд - не каждый день такое увидишь. Видимо, моя тирада попала точно в цель.
  - Полчаса и не минутой больше, - сказала она уже спокойным, хоть и слегка охрипшим голосом.
  - Обещаю, моя собачка, - улыбнулся я.
  - Я тебя убью.
  - Правда? Каким же образом?
   Мириам сделала изящный пируэт и оказалась за моей спиной, после чего мягко прошептала на ухо:
  - Если через полчаса твоё тело не окажется на улице, клянусь, я вспомню самую противную песню и буду вновь и вновь напевать её у тебя в голове. Суток трое. Без остановки. Пока ты не умрешь от истощения.
   - О боже, Мириам! Ты - фашист!
   - О боже? А это хорошая идея! О боже...
   - Я всё понял. Тридцать минут.
   Я услышал, как она тихо засмеялась у меня за спиной, а через мгновение в комнате я был уже один. Мириам исчезла так же незаметно, как и появилась. Что с неё взять? Ведьма.
   Да. Вы всё правильно поняли. Кабинет психиатра я стараюсь обходить за пару километров. Наверняка, этот сноб в белом халате, не задумываясь, поставит мне диагноз - простая шизофрения. А Мириам назовет комплексной галлюцинацией. Не спорю, вполне возможно, что так оно и есть. По крайней мере, это одно из объяснений того, кто же такая Мириам Ларейн де Рев.
   Вы, наверное, спросите: кто же она на самом деле?
   Психологи сказали бы, что Мириам - это анима: архетип души, образ идеальной женщины, сложившийся под влиянием жизненного опыта. Подобный образ несёт в себе каждый мужчина, и разница лишь в том, насколько глубоко анима спряталась в густом тумане бессознательного.
   Тибетские монахи сказали бы, что Мириам - это тульпа: материализованное воплощение мысли, дух-помощник, созданный человеческим воображением. Такой дух знает о своем создателе абсолютно всё. Мечты, страхи, тайные желания, давно забытые воспоминания - для тульпы это открытая книга. Неотделимая от личности создателя, тульпа тем не менее проявляет индивидуальность и стремится продемонстрировать свою независимость.
   Эзотерики сказали бы, что Мириам - это союзник: неорганическое существо, воплощённое знание, принявшее форму прекрасной девушки. Союзник нематериален, он не способен действовать сам по себе, поэтому стремится соприкоснуться с человеком и влиять на него. Встреча с ним опасна для неподготовленного, ведь союзник несёт с собой огромную силу, способную разбить сознание личности на тысячи хрустальных осколков.
   Большинство же скажут, что Мириам - это демон. Дух-искуситель, который манипулирует человеком, играет на его вожделении и наделяет иллюзорной силой. Он притворяется другом, исполняет желания, но всё это время мечтает лишь об одном - украсть душу несчастной жертвы.
   Какая из этих версий верна? Не знаю, может быть все сразу. В конце концов, люди частенько придумывают десятки слов для одного и того же явления, чтобы профессорам в их душных аудиториях было о чем поспорить на досуге. Многие "науки" построены лишь на таких дискуссиях без цели и смысла.
   А может быть не прав никто, и Мириам - это что-то божественное: непостижимая вечность, бесконечный хаос и основа самого мироздания. Кто знает?
  Я же верю лишь одному человеку. И этот человек - Мириам Ларейн де Рев, самая удивительная девушка в моей жизни.
   Она появилась два года назад в первую весеннюю ночь. В одном из осознанных снов я вдруг потерял контроль над собственными эмоциями и в ту же секунду оказался внутри сужающегося кольца беспросветной сосущей тьмы. Если вы когда-нибудь испытывали состояние сонного паралича, когда проснувшись невозможно пошевелить даже пальцем, а вокруг со всех сторон смотрят чёрные отвратительные создания, то вы легко сможете представить тот всепоглощающий ужас, что охватил меня в ту секунду. И когда тёмные силуэты уже протягивали ко мне свои кривые когтистые лапы, темноту вдруг разрезал луч ослепительного бледно-голубого света. И я увидел Мириам. Вихрь чёрных волос, загорелая, но белая кожа, правильные чуть заострённые черты лица. Гипнотизирующий взгляд иссиня-тёмных глаз. Ступая по серебру лунного света, она спустилась ко мне из древних преданий - загадочная, неземная, похожая на древнегреческую Селену, богиню луны. Короткое пурпурное платье из шёлка лилось вдоль совершенных изгибов её тела, ореол холодного ночного сияния окружал её фигуру. Тьма расступилась, кошмарные твари разбежались с испуганными визгом, и я оказался посреди бескрайнего спокойного моря, стоя на полоске лунного света. Наедине с той, чей образ так давно манил и мучил меня, оставаясь недоступным, как позабытый сон поутру. Она стояла передо мной и смотрела в глаза с ироничной усмешкой на губах, так, словно мы были знакомы уже сотню лет.
  - Ну вот мы и встретились, Юра, - прозвучал бархатный голос, от которого по телу пробежали мурашки, - меня зовут Мириам Ларейн де Рев. И теперь я всегда буду рядом.
  Ответить я не успел. Переполненный радостью и восхищением, я проснулся и, как идиот, около часа лежал в кровати, не в силах сдержать счастливую улыбку. Затем, когда эмоции поутихли, в груди вдруг появилась тревога. А что, если я её больше не увижу? С чего я вообще взял, что Мириам - это не сонное наваждение? Весь день я проходил, словно в тумане, с щемящей тоской под сердцем. Ложившись спать, я уже почти не верил, что Мириам вновь явит себя, и тем больше был мой восторг, когда, выйдя из тела, я увидел её сидящей в кресле рядом с кроватью.
  После этого было многое. И сладострастные ночи, какие могут случиться лишь в хрупком королевстве сновидений, и штормовые ссоры, наполненные криками и разрывами ослепительных молний. Но главное, что произошло за эти годы - это переход Мириам в реальный мир. Долгие медитации, эзотерические практики, упорная концентрация - и наконец я смог видеть её, не погружаясь в сон. Но этого всё ещё недостаточно...
  Поиски, в которые я отправляюсь - лишь крупица, самое малое, чем я могу отплатить за дары, преподнесённые мне Мириам. За эти годы она стала самым близким другом, той, кто наполняет энергией и желанием жить.
   К чертям предостережения мудрецов и священников! Я знаю, Мириам всегда желала мне добра, пусть и действовала чуть бесцеремонно. Если бы не она, сомневаюсь, что пережил бы эту весну. Удивительно, как много бед может свалиться всего за два месяца...
  Нет, не хочу об этом думать. Мириам права - пора отправляться в дорогу.
  
  ***
  Собрался я на удивление быстро. Да и что там собирать, рюкзак-то уже готов. Сигареты, телефон да немного денег - вот и вся ручная кладь.
  Я замкнул дверь на несколько оборотов и вдруг остановился. Надо же... Это так странно - понимать, что теперь увидишь свою комнату совсем не скоро. А может и вовсе - не увидишь никогда. Кто знает, куда повернёт дорога? Кто знает, где я буду уже завтра?
  Я вышел на улицу и прищурился от брызнувших в лицо лучей солнца. Погода сегодня радовала. Тепло, уютно - настоящий майский денёк. За ночь ветер разогнал городской смог, и над головой сиял голубой купол безоблачного неба.
  Всё-таки утренний Красноярск прекрасен. Примерно до половины восьмого. Потом машины забьют собой улицы и намертво застрянут, превратив город в огромного шумного монстра. Поэтому я и встал так рано, хотел добраться до окраины, не увязнув в пробках.
   До остановки было идти совсем недолго. Через пять минут я уже сидел на скамейке под пластиковым козырьком и неторопливо курил, выискивая в потоке машин зелёный прямоугольник нужного мне автобуса.
  Автобус не спешил появляться, и была ещё пара минут, чтобы всё хорошенько обдумать. Странное ощущение не отпускало меня с самого пробуждения - я никак не мог поверить в реальность происходящего. Неужели и вправду сейчас уеду? Просто так, никого не предупредив, сорвусь за сотни километров от дома? В кармане жалкие три тысячи "деревянных", в рюкзаке самый минимум вещей. Даже маршрут толком не составил, было лишь направление.
  "Иди по лунной дороге на запад".
  Вот и всё, что мне известно. Короткая фраза от немногословной Минервы - единственный ключ к поискам Рецепта. Всё это может оказаться бессмысленным бредом, каким более чем наполовину наполнены сновидения. Но с недавних пор я переоценил важность непонятных, запутанных образов. Кроме того, Минерва, мой мудрый советник из снов, ещё никогда не давала бесполезных рекомендаций. Пусть они были редки и крайне расплывчаты, но стоило их расшифровать, как всё становилось на свои места, скрытые двери открывались и тайные знаки приобретали смысл. О том, как сделать первый шаг, перенести образ Мириам в реальность, мне тоже поведала она.
  И всё-таки? На запад - довольно расплывчатое понятие. Что ещё страшнее, это вообще может оказаться метафорой, и моя поездка изначально бессмысленна. Куда, спрашивается, еду? В конце концов, не на легкую прогулку ведь вышел. Рецепт - это, конечно, здорово, но бытовые проблемы никто не отменял. Придётся ночевать под открытым небом, искать деньги на еду и сигареты, умудряться как-то мыться и стирать вещи, чтобы не стать похожим на бомжа, которого ни один водитель не подберёт. А если заболею? Лекарств я с собой почти не брал. Так, по мелочи: пара бинтов, йод, пачка парацетамола и одна упаковка с порошками, помогавшими при расстройстве желудка. Взять последнее настоятельно советовали бывалые автостопщики, наученные горьким опытом посиделок в придорожных кустах. Ну хорошо, представим, выпил я этот порошок, закусил парацетамолом и обмазался йодной сеткой, а дальше что? Как это поможет мне от... не знаю даже... о!... от клещевого энцефалита?! Господи, боже мой, точно! Ещё же и чертовы клещи! На дворе май, а значит впереди самый разгул этой заразы.
  Я еще мог отказаться от своей безумной затеи. Вернуться домой, разобрать рюкзак и забыть навсегда про эту авантюру. Ну серьёзно, какой автостоп? Какой запад?
  - Даже не смей, Полянский, - шепнула в голове Мириам. - Твой номер идет.
   Из-за поворота и впрямь показался зелёный автобус с нужной цифрой на табличке. Протиснувшись через поток машин в крайнюю правую полосу, он остановился прямо напротив меня. С легким постукиванием раскрылись двери, приглашая внутрь
  Почему-то я даже не задумался. Казалось, автобус всё решил за меня. Я лишь поудобнее перехватил рюкзак и в легком прыжке заскочил на ступеньку.
  Двери закрылись, и мы поехали по маршруту к окраине города.
  Пассажиров почти не было. На заднем сидении дремал какой-то мужик, забавно раскрыв рот, а в середине салона две старушки увлечённо обсуждали свои вечные проблемы - пенсию, поликлиники и потерянную молодежь. Ко мне подошла внушительного вида кондукторша. Отсыпав ей монет за проезд, я бухнулся на свободное сидение, воткнул наушники и уставился в окно.
  Мимо проплывали знакомые улицы. В плеере играло радио. Шла утренняя передача, и между песнями ведущая по имени Таня желала всем доброго утра и всячески настраивала народ на позитив.
  - Еще раз привет всем, кто уже давно с нами, и тем, кто только-только поймал волну. Всем вам мои искренние улыбки и лучи добра! - задорно вещала она, - Вы только взгляните, какое утро! За окном солнце, весна цветет и поет. Впереди у нас целых три выходных, а значит есть время, чтобы выбраться с друзьями на природу, погулять по парку с любимыми, встретиться с дальними родственниками. Не теряйте эту возможность, друзья мои. Радуйтесь каждому мгновению, открывайте новые горизонты, ищите счастье, в конце концов! С вами всегда ваше радио "Армстронг", оставайтесь с нами. Мы делаем шаг навстречу светлому будущему.
  Я и впрямь невольно улыбнулся: звонкий, даже немного детский, голос девушки заряжал жизнелюбием. На душе потеплело, дурные мысли отошли на второй план. А затем в наушниках заиграла известная песня, и все мои сомнения рассеялись, как дым на ветру. Под бодрую отбивку и гитарные переливы кто-то незатейливо пел про то, как хотел увидеть мир и решил жить в своё удовольствие. Это ж прям про меня!
  Волна восторга вдруг захлестнула меня с головой. Подумать только, я решился.
  Я вдруг понял одну простую и восхитительную вещь: я наконец бросил серую рутину и лечу навстречу судьбе. Конечно же я найду Рецепт, чего бы мне это не стоило. А главное - я поеду по стране с рюкзаком на плечах, буду знакомиться с новыми людьми и новыми городами, почувствую жизнь во всей её красоте и непредсказуемости. Сколько всего впереди!
  Моё приключение начинается.
   Читать полностью: https://author.today/work/8512
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"