Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

Чёрная ручка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрная ручка.
   Один мальчик - хулиган и двоечник, возвращаясь из школы, нашёл на перекрёстке чёрную ручку. Он принёс её домой, взял лист бумаги, и принялся расписывать находку. В ручке оказались чёрные-пречёрные чернила.
   Мальчик от нечего делать нарисовал круг, и закрасил его. Круг получился такой чёрный, что от него даже повеяло могильным холодом. Но мальчику это было - всё равно. Пусть себе дует, - подумал он, - может хоть в комнате прохладнее станет.
   Наигравшись новой ручкой, он забросил её в угол за диван.
  Уроки делать не буду, - решил он, - я же двоечник; и так сойдёт! И хотел уже было бежать на улицу к друзьям, чтобы кидать друг в друга костяными камнями, сыпать девчонкам песок в трусы и из рогаток гасить стёкла в подъезде. Но вовремя сообразил, что нынче так уже не принято. Сейчас, в век оголтелого потребительства и диджитализации хулиганят по-другому.
   Мальчик принёс с кухни пакет чипсов величиной с подушку, бутылку Спрайта, взял свой планшет и улёгся на диван. Буду троллить одноклассниц, и сыпать похабными сальностями в своём блоге, - решил он.
   Вдоволь наматюкавшись в интернете, за полночь он прикрыл покрасневшие глаза и уснул.
   А в это время из чёрного круга на столе вылезла чёрная рука без ногтей. Кисть, перебирая пальцами, как сороконожка, перескочила на диван, где спал, заслюнявив покрывало, мальчик. Затем пробежала по ногам и животу и приблизилась к горлу. Замерла на минуту, словно в нерешительности, и двинулась дальше. Просеменив через лицо, юркнула в щель между стеной и матрасом, поковырялась в пыльном углу, и вынырнула со своей чёрной ручкой.
   На следующий день все учителя похвалили мальчика за прекрасно выполненные домашние задания, несмотря на неуставные чёрные чернила.
   Так и повелось: вечерами мальчик раздувал щёки в сети, а по ночам всю домашку за него делала чёрна ручка.
   С той поры в дневнике у мальчика были только отличные оценки.
  Вскоре он поступил в Юридическую Академию и, закончив её с красным дипломом, стал прокурором. А затем - депутатом одномандатником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"