Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

Родительский инстинкт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вреде переедания

  Валялся на пляже. Глядел на море, размышлял о Вечном.
  
   Две голые маленькие девочки лет четырёх смешно бежали по кромке воды. Координация у детей ещё не вполне сформировалась, и наблюдать за их движениями было очень забавно. Думаю, у них не было задачи достичь какой-то точки. Они просто бежали, шлёпая по мокрому песку своими маленькими ножками, и наслаждались процессом. Иногда ненадолго останавливались, чтобы рассмотреть ракушку, или поднять красивый камушек по-детски растопыренными пальчиками.
  
   Я залюбовался детьми, и мне даже передалось немного их беззаботного оранжевого настроения.
  
   С большим отставанием позади плелись, болтая друг с другом, их мамаши. Две здоровенные каракатицы. Одна другой толще. В какой-то момент они обратили внимание, что детей рядом нет. Девочки убежали вперёд метров на сто. Пляж был немноголюден, и разглядеть беглянок было несложно.
  
  Толстухи припустили бегом. Стартанули одновременно. Одна сразу вырвалась на два корпуса вперёд. Но через десять метров остановилась, пытаясь выровнять дыхание. Другая в это время немного обошла первую, но тоже выбилась из сил и схватилась за селезёнку. Тогда первая поднажала и обогнала вторую. Однако через три метра тоже вынуждена была попридержаться передохнуть. Их огромные ягодицы выскакивали из тугих купальников, животы били по бёдрам и арбузы грудей разлетались в разные стороны, как ядра. Так короткими перебежками наперегонки, превозмогая одышку, они медленно нагоняли дочерей.
  У остальных щуплых отдыхающих, находившихся в этот момент на пляже, включался инстинкт самосохранения, и они, чувствуя сдвиг тектонических плит где-то под ногами, шарахались в разные стороны, как чайки от проходящего танкера. Дрожала Земля, и медузы перестали выкидываться на берег. Битва Титанов!
  
  Через полчаса они понуро возвращались. Каждая со своим ребёнком за руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"