Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О первом дне на новой работе

  Сначала Тимур работал в ЦУМе продавцом телевизоров. Нет, не так. Сначала было Слово, а потом Тимур работал в ЦУМе продавцом телевизоров. Всё отлично, но надо расти в карьерном смысле, не до пенсии же там валандаться. Он решил устроиться в какую-нибудь фирму менеджером. Для начала. Долго искал, колебался, и в итоге всё получилось: его взяли продавцом в крупную оптовую организацию.
  
   Первый день на новой работе. Испытательный срок. Незнакомый коллектив. Волнение и некоторая напряжённость. Необходимо показать свою коммуникабельность, исполнительность, рвение, инициативу.
  
   Вот здесь, например, рабочее место Тимура, его стол. А вот там - прямо напротив - стол его начальницы. Лицом к лицу.
  
   И всё время барражирует такая наглая, знаете, надоедливая муха. То над ухом жужжит, то на нос сядет, то руку пощекочет. Или хочешь, скажем, позвонить по телефону, а она, зараза, первая до трубки долетает. А ты уже, стало быть, второй, после неё должен браться. Даже неприятно как-то.
  
   Летает муха, летает, а Тимур возьми, да и лязгни зубами, знаете, как щенок какой-то. Это он так сделал, для хохмы. Совершенно спонтанно, не подумавши; для разрядки обстановки, должно быть. А может тут инстинкт какой сработал, зов предков, чёрт его знает. Этих татар поймёшь разве? Надо сказать, что сей акт доброй воли не прошёл незамеченным со стороны непосредственного руководства: девушка, само собой, раззявила рот и выпучила глазёнки. Не каждый день увидишь, как подчинённые, за здорово живёшь, словно голодные орангутанги, хапают ртом жирных зелёных мух прямо на лету.
  
   Да Тимур и сам струхнул маленько, однако виду не подал. Сидит, как ни в чём не бывало. Дескать: да, ну словил я муху, ну и что такого? У меня, может, нехватка мух в организме. Я, если хотите знать, и червяка дохлого съесть могу без сахара.
  
   И вот, насекомое шебуршится у охотника во рту, нёбо щекочет, без конца натыкается на тот, знаете, маленький отросток, что свисает с потолка в глубине глотки, и угомониться никак не желает. Перед Тимуром неожиданно остро встал вопрос, как решить судьбу животного: проглотить, или выплюнуть? Если съесть, то как: целиком, или предварительно разжевав? А если отпустить с миром, то какое впечатление произведёт такой гуманизм на окружающих? Вскоре, надо полагать, Тимур услышал голос. Чужой голос, который говорил ему из его же рта:
   - Тимур, отпусти меня. Я тебе ещё пригожусь!
  Он, конечно, смекнул, в чём тут дело и мысленно спросил:
   - Как же ты мне пригодишься?
   - Я выполню три любых твоих желания, - снова услышал он. - Стоит тебе только молвить: человече в тимпите, рыба-камбала в воде ...
  
   Зазвонил телефон, гринписовец машинально снял трубку и не успел сказать "алло", как заключённая выпорхнула на волю. Начальница слабо ойкнула и спала с лица. Тимур сказал в микрофон:
   - Да, да, положите, пожалуйста, ещё семь рулонов велюра. Да, машина под загрузкой. Спасибо!
  
   Муха сделала круг почёта, бестолково ткнулась в монитор и заняла свою экологическую нишу на столе начальницы, завозюкав Тимуровыми слюнями договор с французским поставщиком. Завершив в районе мокрой печати какие-то свои манипуляции (знаете, они любят так усесться поудобнее, и потирать свои ладошки), муха грузно поднялась в воздух, заложила вираж и легла на курс зюйд-вест, в переносицу начальнице. Та быстро вышла из комы и, ещё не вполне освоившись с ноу-хау Тимура, по старинке с оттяжкой рубанула зверюгу товаро-транспортной накладной.
  
  Вот корова, - подумал Тимур, - зря грех на душу взяла! Ему уже давно были нужны как раз три вещи: новые очки, туристский коврик и 18 миллиардов в стодолларовых купюрах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"