Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

Мыколайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Святой Николай меня поздравил.

  Когда я был маленький, всё время недоумевал, где Дедушка Мороз разживается таким количеством подарков? Ведь надо всех детей на планете поздравить! В этом году, наконец, кое-что начало проясняться.
  В ночь с девятнадцатого на двадцатое декабря, в своё штатное время, к нам на дачу завитал Мыколайчик. По расписанию, так сказать. Не выбиваясь из графика.
   Ночь выдалась морозная, поэтому Святой Николай взял только самое необходимое: две фуфайки и киловаттный электрический конвектор. И собрался, уже было, покинуть расположение нашего участка, но рассудил так: вот, я сейчас уйду, а ведь двери, что я взломал, останутся нараспашку. Обязательно придут чужие нехорошие люди, и украдут что-нибудь! Лучше уж я спасу все эти ценные вещи, на которые могут позариться алчные воришки.
   Затем он подогнал к воротам микроавтобус. Потому, что много тяжёлого.
   Святому Николаю достались, можно сказать, объедки. Так как за месяц до него нас посетил другой святой. Пантелеймон, или Варфоломей. Не знаю. Тот унёс весь электроинструмент. И топор. Мой любимый красный пожарный советский топор. Я точил его на наждаке раз в две недели, сменил рукоять, забил новый клин. Все щербины и зазубрины, его неуживчивый вздорный характер я изучил лучше, чем собственную жену.
   И вот, его не стало.
  Однако скорбь моя длилась недолго. Ближайшими выходными я посетил барахолку, что на Староконном базаре, и нашёл своего красавца на развале одного барыги. Разумеется, я интеллигентно мягко и ненавязчиво, не оскорбляя хрупких чувств скупщика краденого, вернул инструмент обратно.
  Любопытно. Кому из детей, кто хорошо себя вёл в этом году, достанется наш чугунный казан, кувалда, слегка надтреснутые тиски, кастрюля нержавеющей стали, четырёхметровая деревянная лестница и леска для триммера?
  С другой стороны, хочется поблагодарить уважаемого Св. Николая. Ведь существует же традиция, когда под Новый Год люди избавляются от старых вещей, как бы освобождая место для новых. А к тем крохоборам, кто скуп и капиталистически привязан к частной собственности, заходит в гости помощник и духовный учитель. Робин Гуд.
  В качестве подарка, святой оставил несколько своих окурков "Прилуки", мой же секатор, водяной уровень и молоток. И следы ботинок на кровати. Благодарочка!
   Пойду на выходных на Староконку. Искать свой топор.
  Встречать Деда Мороза я собираюсь с благоговением и железной палкой. В душе надеюсь отыграться на Снегурочке.
  С наступающим Новым Годом, друзья! Да хранят Вас Святые Угодники!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"