Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

Ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходим, когда мы спим

  Вот легли вы, допустим, спать.
  
   Послонялись перед этим по квартире, позевали. Посмотрели там, например, телевизор, перекусили на сон грядущий. Почитали книжку, попили чайку, почистили зубы, снова перекусили. Разделись, выключили свет и легли. Укрылись одеяльцем, поставили будильник, ещё немного посёрфили в интернете, раз уж телефон оказался в руках. Сладко зевнули во весь рот, повернулись на бочок, закрыли глаза, улыбнулись какому-то приятному воспоминанию и заснули. И спите. И не догадываетесь, что в это время происходит в вашей собственной квартире, в вашем уютном гнёздышке.
  
   А происходит много чего.
  
   Например, один из двух носков, брошенных вами на паркет накануне вечером задумывает побег. Он начинает ползти прочь от того места, куда упал вчера. Медленно, сантиметр за сантиметром он движется под журнальный столик. Он не спешит. У него в запасе около семи или восьми часов до того момента, как вы проснётесь. И он успевает забиться в самый дальний, грязный и тёмный угол. Между пылесосом и комодом. Он хочет там умереть.
  
   Брюки, которые вами вчера аккуратнейшим образом были уложены на спинку кресла, в ту же секунду, как вы заснули, начинают сползать. Они не успокоятся, пока не упадут на пол бесформенной кучей.
  
   Рубашка. Которую вы вчера погладили, размышляя таким образом: "завтра всё равно просплю, как всегда. Не то что погладить рубашку - позавтракать не успею! Так что, лучше уж я её сейчас проутюжу, чтобы утром не терять времени". Эта ваша самая любимая рубашечка вдруг среди ночи сама собой начинает мяться.
  
   Сопли самостоятельно забиваются в ноздри, каменеют там по какой-то экспресс методике, словно цемент четырёхсотой марки, чтобы остаток ночи мешать вам дышать.
  
   Моль, чавкая и отрыгивая, пожирает ваши свитера и кофты. Почему, вы думаете, шкафы такие тяжёлые? Потому что половина их веса - это моль!
  
   Тапки на цыпочках уходят в свои норы глубоко под диваном.
  
   Зарядные устройства куда-то исчезают. Просто берут и испаряются. Однажды я притворился, что сплю, а сам потихоньку открыл глаза и наблюдал. Так вот. Ровно в полночь за окном повисла летающая тарелка в синих огоньках. Из неё прямо в комнату ударил тонкий оранжевый луч. Он нащупал на тумбочке зарядное устройство от Айфона, и в тот же миг оно исчезло! Что любопытно: тут же, рядом лежал зарядник от Самсунга, так проклятые рептилоиды его не тронули!
  
   Провода от наушников оживают, и, шурша, как гадюки, сворачиваются в немыслимый клубок.
  
   Гитара расстраивается.
  
   Хоть пауков нигде не видно, паутина растёт, как на дрожжах.
  
   Когда вы спите, микробы топчутся по вашему бесчувственному телу, как бизоны по прериям. Их очень много. Они похожи на монголо-татар. Под их весом прогибается ваше одеяло. Все они стремятся заползти к вам в рот и заразить вас ковидом, проказой и гонореей. И ещё чем-нибудь таким, чтобы даже ветеринар вам не помог.
  
   Своими липкими щупальцами они раздвигают ваши губы, и толпами, ордами, сплошной вязкой массой набиваются вам за щёки. Последние напирают на первых, и те проваливаются глубже в гортань и пищевод. И ещё в бронхи. А вы себе спите и посапываете. А в это время бактерии кишмя кишат в ваших лёгких. Как могильные черви. Им там тепло и уютно. Оттого что они копошатся, вы иногда покашливаете во сне.
  
   Молоко киснет, хлеб черствеет.
  
   Яблоки портятся, как дурные. Наперегонки. Каждую ночь сгнивает ровно половина от того, что было.
  
   Всем известно, что энтропия во вселенной растёт. Прямое следствие этого процесса - стремление от Порядка к Хаосу. Так вот: по ночам энтропия сильно ускоряется. В разы. Именно ночью дом стремится разрушиться, развалиться на молекулы.
  
   Мыльница самопроизвольно наполняется водой с тем, чтобы кусок мыла к рассвету раскис и превратился в сопливую кашу, в желе.
  
   На балконе своя жизнь. Там висит бельё, вывешенное после стирки. И оно не сохнет, как нам бы того хотелось. Наоборот: оно напитывается влагой. Картошка и лук молчаливо выпускают ростки каждый в своём ящике.
  
   Казалось бы! А ведь вы всего-навсего лишь вздремнули немного! Лишь чуточку отвернулись, слегка ослабили контроль!
  
   И всё припадает пылью. Тленом. Сатанинской перхотью. Частички хрен-знает-чего берущиеся хрен-знает-откуда, вальсируя, кружатся в воздухе. Они опускаются вниз, как мохнатые снежинки на Рождество. Неумолимо, торжественно и неотвратимо. Они покрывают всё. Вообще всё. Мебель, полы, фото-рамки, холодильник, подоконники, книги, всё! Разбросанные носки, тряпку на полу, что ещё вчера была твоими брюками, вай-фай роутер. Даже спящего тебя они припорашивают! И твою резиновую надувную женщину, что лежит рядом. Какие-то тихие Помпеи! Пепел дымящих крематориев. Дьявольское пианиссимо!
  
   И будильник неутомимо отсчитывает обратные секунды. Он паскудно улыбается и думает так: "до того момента, как я пронзительно, адски громко заору тебе прямо в ухо... до того момента, как я внезапно вырву, вырву, вырву тебя из твоего сладкого утреннего сна... до того момента, как ты у меня, сука, подпрыгнешь на полметра над простынёй осталось ..." Он еле терпит всю ночь, с кровожадным упоением ждёт того единственного волшебного мгновения, когда сможет разодрать твои грёзы на тысячу окровавленных кусков.
  
   Когда до звонка остаётся минута или две, он склоняется над твоим спящим добрым спокойным лицом, источающим негу и умиротворение. Он приближается вплотную к барабанной перепонке, и уже не в силах сдерживаться, он ускоряет свой бег, у него начинается тахикардия. Он сплющивает, спрессовывает мгновенья. 5-4-3-2-1.
  
   И вот он - оргазм! Пароксизм удовольствия! Фейерверк злорадства!
  
  - Подъёёёёёёёём, бляяяять!
  
   Ну что? Кто-то ещё верит, что миром правит любовь?
  
   Вот и живите теперь с этим. Вот и засыпайте теперь. Спокойной ночи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"