Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

Сиеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про отдых на даче

  Сиеста.
  
  Летом на даче после морских и солнечных ванн, а так же после вкусного обеда особенно клонит в сон.
  
   Ломачинский улёгся на веранде, а мне не хотелось. А раз я не отдыхаю, почему другие должны спать? Верно?
  
   Андрей снял очки, прикрыл глазёнки и начал уже было мочить слюнями наволочку в объятиях Морфея, как я сварил кофе и, переполненный заботой о друге, бухнул рядом с ним чашку.
  
   Он проснулся, отхлебнул глоточек, сказал спасибо, затем взбил подушку и ну дальше дрыхнуть. Вопиющее безобразие!
  
   Я налил прохладного вина, и как можно громче установил бокал рядом с кофе.
  
   Он проснулся, отхлебнул глоточек, сказал спасибо, опять взбил подушку и снова - тихий час.
  
   Тогда я придумал щекотать негодяя веточкой. Но таковых под руками не оказалось, зато нашлась дюймовая длинная доска. Пришлось работать ею.
  
   Лом разлепил веки, молча отпил вина, и стал ждать, что будет дальше. А дальше было вот что.
  
  - Соломинки, - говорю, - не нашёл. Приходится щекотать тебя доской.
  
   Он спросонок, говорить лень, поэтому просто сомкнул очи в знак понимания.
  
  - Тычу тебя палкой, как кусок говна.
  
  Лом приподнялся на локте, сёрбнул из бокала и вяло поинтересовался:
  
  - Почему?
  - Мешаю тебе спать. Имитирую нападение мух.
  - Ясно. А почему как кусок говна?
  - Странный вопрос. Обычно же палками куски говна тыкают? Нет?
  - Ну, не знаю...
  - Что не знаешь? Ты что, никогда палкой говно не трогал?
  - Трогал конечно.
  - Ну вот.
  
  И тут Юля меня отвлекла. Надо было срочно поругаться. Пока мы скандалили, Лом урвал-таки часик сиесты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"