Зако Екатерина Мизайловна : другие произведения.

Музыка дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фантастическая история о любви

  Пролог
  - Это глупо, очень глупо - прокричала я сквозь пелену дождя, мужскому силуэту, стоящему на краю крыши. Мужчина был очень высоким на мой взгляд и хорошо сложенным, а черным строгий костюм только подчеркивал его атлетическое телосложение. Раскинув руки он смотрел в черное грозовое небо, явно набираясь храбрости для последнего шага....шага в иной мир.
  Вид дождя успокаивал и завораживал. Каждая капля падая на крыши издавала еле слышный звон ласкающий мой слух, будто невидимый пианист играл нежную и горячо любимую композицию. А ветер и звуки города аккомпанировали ему. Я любила такую погоду и потому при удобном случае пробиралась на крышу соседнего дома, чтобы вдоволь насладится буйством погоды. Вот и сегодня, укутавшись в дождевик я поднималась на крышу с желанием насладится музыкой природы. А вместо этого наткнулась на самоубийцу.
  - Неужели вам так сильно хочется умереть таким способом? - вновь заговорила я внимательно следя за мужчиной. - При падении ваше тело будет похоже на никому ненужную, сломанную куклу - делая вид, что меня абсолютно не волнует его смерть, я говорила спокойно и холодно.
  -Это лучший способ из имеющихся у меня- Мужчина повернулся и взглянул на меня, иронично улыбнувшись.
  -Все так плохо? Может расскажете мне? А то день выдался очень скучным и я бы не отказалась от истории на ночь - я старалась говорить мягко, с каплей безразличия, однако добавляя в каждое слово каплю ментальной магии. Дар у меня был слабый, как и у всех несовершеннолетних лис. Пару секунд мужчина колебался, но все же согласился
  - Хорошо- подойдя совсем близко я увидела грустную улыбку на красивых губах и отрешенный взгляд медовых глаз. С далека мне казалось, что на крою стоял мужчина намного старше, однако при ближайшем рассмотрении самоубийцей оказался парень лет 20-25. Его лицо совершенно не вязалось с его аурой...поза, движения, глаза и даже улыбка говорили о зрелости личности.
  - С чего бы начать- Спрыгнув с парапета, парень облокотился на него спиной, задумчиво потирая переносицу. Он как будто совсем не замечал дождя ритмично бьющего по итак уже мокрой одежде.
  - Начните с имени - предложила я, стараясь ободряюще улыбнуться, на что парень иронично хмыкнул, но все же представился.
  - Вернон, меня зовут Вернон - чуть замешкавшись ответил он.
  - А я Лесли, можно просто Лесс - я вновь ему улыбнулась - Может пойдем под козырёк, а то вы полностью промокли.
  - Не стоит, суше я от этого не стану, а вы в дождевике. - Парень еще раз внимательно посмотрел на меня, будто взвешивая все за и против, размышляя стоит ли мне все рассказывать.
  - Так что же с вами произошло? - вновь добавив в фразу ментальной магии я приготовилась слушать рассказ.
  - Все началось год назад, когда моя мать попала в аварию ... - я слушала его историю и все больше мрачнела, пережить смерть двух родителей, банкротство его компании и предательство дяди было конечно не легко, особенно когда инвесторы отобрали все имеющиеся у него имущество, а счета были заморожены. Получалось, что всего за год Вернон лишился всего: и семьи, и дома, и денег, и любимой работы. Окончательно отчаявшись он решился на самоубийство, Однако не так просто убить себя не имея дома и денег. Вены в ванной не порежешь, таблеток не наглотаешься, под машину можно прыгнуть, но где гарантия что тебя убьет, а не покалечит на все оставшуюся жизнь, оставалось 2 варианта: спрыгнуть с крыши или моста. Река у нас была глубокая и бурная, но пару лет назад было много случаев суицида в той местности, потому на мосту установили видеокамеры и поставили патруль. В итоге оставалась лишь крыша. В его жизни действительно все было плохо, не знаю смогла ли я жить пережив такое. Однако смерть, это не выход, умирая мы подводим черту под своей жизнь и отказываемся от всего, что могли бы иметь. Даже при учете своего дара я не знала, чем ему помочь, да и ментальное воздействие моего уровня не поможет ему отказаться от желания умереть, лишь отсрочит кончину в лучшем случаи на парочку дней. Но попробовать все же стоило, а вдруг за эти несколько дней он передумает и все у него наладится.
  - Вот и вся моя история, Лесли, сам не знаю почему тебе это рассказал - произнеся эти слова Вернон вновь устремил взгляд в небо, подставляя лицо холодным каплям.
  - Вернон, а если бы у вас был бы шанс все исправить или отомстить, вы бы воспользовались им? - спрашивая, я надеялась на положительный ответ, отчего затаила дыхание и с надеждой посмотрела на парня.
  - Да.... - еле слышно произнес он.
  - Тогда, возьми - сказала я, протягивая наше фамильное кольцо, выполненное в виде лисьей мордочки с двумя розовыми брильянтами вместо глаз и пушистого хвостика усыпанного россыпью мелких драгоценных камней. Бабушка всегда говорила, что следует избавится от такой заметной вещички, ведь никто не должен узнать, что я наследница "лисьего престола". Для обыкновенных людей кольцо было лишь красивой бижутерией, но для оборотней как клеймо во лбу. Если меня поймают с ним, то просто казнят, как очень опасное чудовище, но было трудно расстаться с кольцом, ведь это последнее и единственное, что осталось от матери.
  - Кольцо очень дорогое, сдав его вы получите достаточную сумму денег, чтоб начать все с начала. И я уверенна, что у вас все получится, расстаться с жизнью можно всегда, а вот шанс все исправить предоставляется лишь раз... Я где-то слышала выражение "Счастье может не длиться вечно, но и грусть тоже проходит". Так, что не грустите и стремитесь к своей цели. - Протараторив все на одном дыхании и вложив ка можно больше ментальной магии в слова, я быстро всунула кольцо в руку Вернона, и рванула прочь, не давая ему возможности на размышления. Может мой поступок был очень глупым и рискованным. Ведь теперь нам с Ба придётся переехать, но сердце говорило обратное...все так как должно быть.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"