Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Общее мышление. Шутка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общее мышление. Шутка.

  Общее мышление. Шутка.
  
  
  Есть некоторые нюансы в отношениях между клиентами и юристами.
  
  Например.
  
  Приходит клиент к юристу с головой, наполненной путанными мыслями и окутанной самыми неприятными эмоциями.
  
  С этого момента события могут развиваться по-разному.
  
  Допустим, юрист вникает в создавшуюся ситуацию, дает ей характеристику и предлагает план действий.
  
  Здесь опять возможны варианты.
  
  Например, в голове у клиента благодаря характеристике юриста исчезает путаница и возникает понимание откуда, как и куда развиваются события.
  
  А предложенный юристом план действий кажется клиенту настолько очевидным, что он восклицает: "Я и сам так думал!". Конечно, это не плохо - когда клиент так восклицает...
  
  На практике восклицания иногда отличаются одно от другого. Возможен вариант: "Мы одинаково думаем, поэтому используем одинаковые слова".
  
  Дело не в этих деталях.
  
  Вопрос в том, что клиент, который "и сам так думал" должен еще и оплатить деятельность юриста...В этом пункте есть новые, дополнительные нюансы.
  
  В общем, у каждой профессии есть свои тонкости... Мир полон проблем. Они есть и у клиента, и у юриста...
  
  
  14 июня 2020 г. 09:52
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"