Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Дополнительные детали относительно катастрофы в Уттаракханде (7 февраля 2021 г.). Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнительные детали относительно катастрофы в Уттаракханде (7 февраля 2021 г.). Заметка.

  Дополнительные детали относительно катастрофы в Уттаракханде (7 февраля 2021 г.). Заметка.
  
  
  В TIMESOFINDIA.COM опубликован материал:
  
  'Катастрофа Чамоли в Уттаракханде: что мы знаем на данный момент
  8 февраля 2021 г., 18:52 IS'
  
  'Максимальный уровень воды на плотине Тапован составляет 1803 метра, но, по имеющимся данным, уровень воды превысил 1808 метров, что привело к обрыву. К тому времени, когда вода достигла Джошиматха, ее уровень достиг 1388 метров, побив все рекорды. По словам экспертов, во время ливневых паводков в штате в 2013 году наивысший уровень воды в Джошиматхе составил 1385,54 метра.'
  
  Итак, высота предполагаемой волны составила 85 метров (1388 - 1803 = 85).
  
  Начало стихийного бедствия - 7 февраля 2021 года, 10:00-10:15 по местному времени (здесь и далее).
  
  26 км (примерное расстояние от места начала катастрофы до места расположения электростанции в районе Джошиматха) волна прошла за 15-30 минут (разрушение электростанции - примерно в 10:30).
  
  Следовательно, скорость волны составляла от 100 до 50 км в час.
  
  Есть и размышления, например: 'Когда температура на холмах района Чамоли в Уттарханде упала до минусовой отметки в феврале, почему ледник оборвался сейчас? По словам Маниша Мехты, старшего научного сотрудника Института геологии Гималаев Вадиа, 'Это аномалия. Зимой ледники остаются твердо промерзшими. Даже стены ледниковых озер плотно скованы. Подобное наводнение в это время года обычно вызывается лавиной или оползнем. Похоже, здесь нет ни того, ни другого'.'
  
  Или такие соображения:
  
  'Защитник природы и обладатель награды Магсайсай Раджендра Сингх, также известный как 'водный человек Индии', сказал: 'На реках Алакнанда, Бхагиратхи и Мандакини нельзя строить плотины, так как в этом районе очень крутые склоны и это чрезвычайно экологически чувствительная зона. Однако бурное строительство продолжается, из-за чего катастрофа была неминуема. Это была рукотворная катастрофа'.'
  
  В другом материале рассказывается о том, что рыбы перед катастрофой (примерно с 09:00) вели себя совершенно необычным образом - видимо, они предчувствовали, предвидели катастрофу ... (https://timesofindia.indiatimes.com/india/did-fish-sense-the-oncoming-deluge/articleshow/80778754.cms)
  
  
  
  [2029. Два года - после решения Бурейской проблемы. Исторический очерк. - 8 февраля 2021 г.
  
  2036. К вопросу об инциденте в Индии (штат Уттаракханд) 7 февраля 2021. Заметка. - 12 февраля 2021 г.
  
  2043. Армия миниатюрных спутников и миниатюрные дозы информации об инциденте в Уттаракханде (7 февраля 2021). Краткая рецензия. - 16 февраля 2021 г.
  
  2045. Развитие туризма в Уттаракханде и на Байкале. Заметка. - 17 февраля 2021 г.].
  
  
  23 февраля 2021 г. 21:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"