Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Развитие туризма в Уттаракханде и на Байкале. Заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развитие туризма в Уттаракханде и на Байкале. Заметка.

  Развитие туризма в Уттаракханде и на Байкале. Заметка.
  
  
  Некоторые политические алгоритмы воспроизводятся - с некоторыми особенностями - в различных странах.
  
  Например.
  
  Туризм - это хорошо! Вообще, туризм (многодневный, на далекие расстояния) - один из привычных предметов современных восхвалений и поклонений.
  
  Интерес к инциденту в Уттаракханде (7 февраля 2021 года) побудил нас ознакомиться с материалом, опубликованным The New York Times:
  
  'До Гималайского наводнения Индия игнорировала предупреждения о рисках развития. Задолго до того, как смертоносное наводнение обрушилось на две плотины гидроэлектростанций, ученые неоднократно предупреждали, что подобные проекты опасны в хрупком регионе, который усугубляется глобальным потеплением.'. Муджиб Машал и Хари Кумар. 8 февраля 2021 г. (Before Himalayan Flood, India Ignored Warnings of Development Risks. Long before a deadly flood hit two hydroelectric dams, scientists warned repeatedly that such projects were dangerous in a fragile region made more so by global warming. By Mujib Mashal and Hari Kumar. Feb. 8, 2021). (https://www.nytimes.com/interactive/2018/06/28/climate/india-pakistan-warming-hotspots.html?module=inline)
  
  Итак, туризм. Забота о развитие туризма в Уттарханде (Индия) - там, где 7 февраля 2021 года произошло опаснейшее наводнение.
  
  '... Правительство строит более 500 миль автомагистрали в Уттарханде, чтобы улучшить доступ к нескольким крупным индуистским храмам, несмотря на возражения экологов против необходимости масштабной вырубки леса, которая может ускорить эрозию и повысить риск оползней. (...)
  
  Верховный суд встал на сторону одной из фракций научного комитета и постановил, что длина дороги должна быть не более 5,5 метров или около 18 футов. Но к тому времени сотни акров леса и десятки тысяч деревьев уже были вырублены, говорится в сообщении индийского новостного агентства The Scroll . (...)
  
  Этот район был местом известного экологического протеста против вырубки лесов в 1970-х годах. Протестующие, большинство из которых составляли женщины, обнимали деревья, чтобы не дать лесорубам рубить их, движение, которое стало известно как 'чипко', или объятие.
  
  Г-н Рана сказал, что местные жители также провели акции протеста против строительства электростанции Ришиганга, которая начала производить электроэнергию в прошлом году, и даже подали в суд иски, но безрезультатно. Они опасались, что взрыв горных пород вызовет смертельные оползни.' (https://www.nytimes.com/2021/02/08/world/asia/india-flood-ignored-warnings.html).
  
  Читаешь эти строки и словно бы видишь.
  
  Восхваления туризма (в России)...
  
  Усилия по 'развитию туризма' на Байкале - усилия, особенно заметные в 2020 и 2021 годах...
  
  Естественно, за 'заботой о развитии туризма на Байкале' придут и последствия...
  
  
  [2029. Два года - после решения Бурейской проблемы. Исторический очерк. - 8 февраля 2021 г.
  
  2036. К вопросу об инциденте в Индии (штат Уттаракханд) 7 февраля 2021. Заметка. - 12 февраля 2021 г.
  
  2043. Армия миниатюрных спутников и миниатюрные дозы информации об инциденте в Уттаракханде (7 февраля 2021). Краткая рецензия. - 16 февраля 2021 г.].
  
  
  17 февраля 2021 г. 04:33
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"