Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Исчезновение бобруйчанина Фёдора Риплича. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исчезновение бобруйчанина Фёдора Риплича. Рассказ.

  Исчезновение бобруйчанина Фёдора Риплича. Рассказ.
  
  
  Фёдор Риплич работал пресс-секретарем одного из главных начальников в городе Бобруйске.
  
  Когда приблизился день открытия VI Всебелорусского народного собрания, один из кандидатов заболел коронавирусом, очередные ответственные работники, выдвинутые на подмену, то жаловались на головную боль, то объясняли, что нужно жену везти в поликлинику.
  
  В итоге, неожиданно, очередь дошла до Фёдора, и он в составе делегации отправился на VI Всебелорусское народное собрание.
  
  В принципе, он был не против этой поездки. Конечно, его могут включить уже после собрания в разные списки, но он опубликует ряд журналистских работ, из которых будут видны его настоящие убеждения.
  
  Зал, где проходило собрание, поразил Фёдора своим великолепием и специально подобранными цветами для освещения.
  
  Фёдор достал смартфон и приготовился делать письменные заметки, вести аудио запись.
  
  Он посмотрел новости.
  
  Энн Делби, фейковая наследница миллионера из Европы, а на самом деле - дочь эмигранта из бывшего СССР, условно-досрочно освобождена из американской тюрьмы.
  
  Она якобы обманула многих уважаемых людей в США. Она притворялась богатой наследницей. Она выудила больше двухсот тысяч долларов из окружающих! Она намеревалась взять в банке крупный кредит! Она побуждала окружающих оплачивать ее расходы!
  
  Фёдор увлеченно читал материалы об Энн Делби. Неплохо! Выдаешь себя за кого-то и получаешь хорошие деньги!
  
  С фотографий на Фёдора смотрело выразительное лицо с расширенными зрачками.
  
  Внимание Риплича зацепилось за публикацию с опровержением. Кто-то выдал новость, что Энн Делби, находясь в тюрьме, изменила свой семейный статус. Однако, адвокат Энн опроверг информацию о свадьбе.
  
  Это было для Фёдора непонятно.
  
  Почему Энн Делби не изменила свой семейный статус? Может быть, она не та, за кого она себя выдает?
  
  Фёдор оторвался от смартфона и посмотрел на сцену. На трибуне выступал человек и говорил: 'Я благодарен, что они понимают, кто в доме хозяин.'
  
  Фёдор немедленно обнаружил в новостях разъясняющие сведения. '11 февраля 2021 года на ВНС Александр Лукашенко заявил, что недавно получил письмо от главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, где он назван 'президентом Республики Беларусь, его превосходительством': 'Пишут одно, а на Западе приветствуют других. Могли написать экс-президенту, бывшему президенту или белорусскому народу. Тем не менее я благодарен, что они понимают, кто в доме хозяин'.'.
  
  Федор перевел взгляд на сцену.
  
  Он вгляделся в лицо выступающего и сопоставил увиденное с фотографиями Энн Делби.
  
  Неожиданная догадка поразила его. Риплич даже выронил смартфон на пол. Пришлось поднимать смартфон под уничтожающим взглядом руководителя делегации и под негодующее шипение окружающих.
  
  Снова взгляд на сцену. Этого не может быть! Так вот почему она (то есть, он) не вышла замуж!
  
  Федор оцепенело сидел в кресле. Страшная правда временно лишила Риплича возможности двигаться, - правда, которой он не решался поделиться ни с кем!
  
  Воздуха не хватает!
  
  Не обращая внимание на взгляд руководителя делегации, и на негодующие осторожные звуки окружающих, Риплич направился на улицу, на свежий воздух.
  
  Пусть там мороз, сугробы и метель! Он, Фёдор, освежится. Вдохнёт свежего воздуха и вернется...
  
  Кто-то из членов делегации позднее вспоминал, что вслед за Фёдором из зала выскользнули несколько прозрачных теней...
  
  Больше Фёдора никто никогда не видел.
  
  Его теплая куртка долго висела в гардеробе, а затем куда-то исчезла.
  
  Членам делегации было официально объявлено, что Риплич по неизвестным причинам внезапно выехал за границу. Однако пограничные ведомства факт пересечения Рипличем границы не подтвердили.
  
  На должность пресс-секретаря вместо Риплича приняли нового человека, и о Рипличе ныне мало кто вспоминает.
  
  Иногда очередной читатель Бобруйской городской библиотеки берет для чтения рассказы Эдгара Аллана По. Во время чтения книги такой читатель вдруг останавливается, поднимает голову от текста и смотрит куда-то вверх. В этот момент сотрудник библиотеки понимает, что очередной читатель снова вспомнил о таинственно исчезнувшем бобруйчанине Фёдоре Рипличе...
  
  
  13 февраля 2021 г. 21:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"