Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Принципиально новая космическая техника - космический вертолёт. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принципиально новая космическая техника - космический вертолёт. Заметка.

  Принципиально новая космическая техника - космический вертолёт. Заметка.
  
  
  В миниатюре "[1918.] Дональд Трамп со славой входит в мировую историю. Эссе" (8 декабря 2020 г.) мы писали:
  
  "...Даже если не говорить о достижениях Дональда Трампа в сферах политики и экономики (и в других областях), и не оценивать их сейчас, то одни лишь достижения в области космоса и космической техники делают президентство Дональда Трампа историческим.
  
  Именно в период руководства Дональда Трампа США стали однозначным лидером в космической сфере!"
  
  В этой связи полезно кратко ознакомиться c историей создания первого в мире космического вертолета Ingenuity, принимающего участие в миссии на Марс, организованной NASA.
  
  (18 ФЕВ, 23:57 Обновлено 19 фев, 00:01. НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля [2021]. /ТАСС/. Американский марсоход Perseverance ("Настойчивость") успешно совершил посадку на Красной планете. - https://tass.ru/kosmos/10737107)
  
  "Вертолет прикреплен к нижней части марсохода Perseverance, который приземлился 18 февраля 2021 года, и должен быть выведен на поверхность через 60-90 марсианских дней (солей) после приземления или в период с 19 апреля по 19 мая 2021 года."
  
  Проект осуществлялся по кратчайшей траектории.
  
  "Лаборатория реактивного движения НАСА и компания AeroVironment опубликовали в 2014 году концептуальный проект вертолета-разведчика, который будет сопровождать марсоход. К середине 2016 года запрашивалось 15 миллионов долларов США для продолжения разработки вертолета. К декабрю 2017 года инженерные модели корабля были испытаны в смоделированной марсианской атмосфере и модели проходили испытания в Арктике , но его включение в миссию еще не было одобрено и не профинансировано. В федеральном бюджете Соединенных Штатов , объявленном в марте 2018 года, было предусмотрено 23 миллиона долларов США на вертолет на один год, а 11 мая 2018 года было объявлено, что вертолет может быть разработан и испытан вовремя, чтобы быть включен в миссию Mars 2020" "МиМи Аунг - руководитель проекта" (Википедия). [неофициальный перевод]
  
  (Напомним, что Дональд Трамп - 45-й президент США с 20 января 2017 года по 20 января 2021 года.)
  
  Итак, за кратчайший срок создано принципиально новое космическое устройство - первый в мире летательный аппарат, способный летать на Марсе, - вертолёт, который, как предполагается, совершит первый в истории полет в атмосфере Марса.
  
  Началась новая космическая эпоха - когда Россия хотя и сохраняется в перечне космических держав, но уже не является эффективным конкурентом в разработках новейшей космической техники.
  
  
  [1146. Фёдор Достоевский и космический проект СССР. Литературная заметка. - 6 ноября 2019 г.
  
  1551. Сравнительная история космической станции "МИР" и антарктической станции "Мирный". Очерк научно-технической истории. - 26 июня 2020 г.
  
  1560. Ликвидация надзорно-интеллектуальной, космической и литературной интеллигенции. Общие черты и различия. Очерк. - 30 июня 2020 г.
  
  1679. Как американский изобретатель развивал американскую космическую программу. Скетч об истории космической гонки. - 16 августа 2020 г.
  
  1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.].
  
  
  19 февраля 2021 г. 08:31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"