Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Историческая наука и бесспорные истины. Заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Историческая наука и бесспорные истины. Заметка.

  Историческая наука и бесспорные истины. Заметка.
  
  
  'МИНСК, 9 марта [2021] . /ТАСС/. МИД Белоруссии предложил польскому консулу покинуть страну в связи с грубым нарушением Венской конвенции, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства во вторник.
  "9 марта 2021 года в МИД Беларуси был вызван временный поверенный в делах Польши в Беларуси Мартин Войцеховский, в ходе встречи польскому дипломату был заявлен решительный протест в связи с участием консула генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященном "дню проклятых солдат", прошедшему 28 февраля в Бресте с участием представителей связанных с Польшей неправительственных и молодежных организаций", - сказано в заявлении.' (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10864103)
  
  Сколько существует историческая наука, столько существуют такие понятия как 'исторические трактовки', 'исторические интерпретации', 'обсуждения исторических вопросов', 'исторические акценты' и т.д.
  
  Однако бесспорно, что между 1 сентября 1939 года и 21 октября 1963 года прошло 24 года.
  
  Что касается Люблинской унии, то с 4 июля 1569 года по 24 октября 1795 прошло 226 лет.
  
  А если считать с 1385 года (года Кревской унии - личной унии между Великим княжеством Литовским и Польшей), то до 1795 года прошло 410 лет.
  
  Так что, если бы кто-то и сделал попытку, акцентируя внимание на исторических фактах, имевших место в период с 1 сентября 1939 года по 21 октября 1963 года, дискредитировать славную четырехсотлетнюю историю, то такие попытки выглядели бы совершенно беспомощно и наивно.
  
  Да ведь еще и не забудем почти два десятилетия человеческой жизни в 20-м веке - до 1 сентября 1939 года. (Одно лишь отсутствие прелестей коллективизации не мало стоит).
  
  
  10 марта 2021 г. 13:30
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"