Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Проект Аккую в Турции, Белорусская атомная электростанция. Типичные проекты современных эффективных менеджеров. Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект АККУЮ в Турции, Белорусская атомная электростанция. Типичные проекты современных эффективных менеджеров. Очерк.

  Проект АККУЮ в Турции, Белорусская атомная электростанция. Типичные проекты современных эффективных менеджеров. Очерк.
  
  
  Почему граждан с годовым доходом менее двух миллионов (пяти миллионов) рублей не освобождают от налога на доходы физических лиц?
  
  Потому что государству нужны деньги...
  
  А зачем ему нужны деньги?
  
  Проект АККУЮ - это проект атомной электростанции в Турции. Электростанцию строит РФ (дочерняя компания Росатома) ...
  
  'Общая стоимость строительства АЭС составляет 22 миллиарда долларов США' - информирует русскоязычная Википедия (англоязычная и туркоязычная Википедия на эту тему не распространяется). Финансирование предоставлено российскими инвесторами, 93% - дочерней компанией Росатома.
  
  А вот еще один проект. Белорусская АЭС 'строится по российскому проекту... Генподрядчик - "Атомстройэкспорт", структура Росатома. Россия финансируетпроект на 90%, 10% оплачивает белорусская сторона.... По данным агентства "Интерфакс", на 1 апреля 2020 года было использовано 4,33 миллиарда...' (https://www.svoboda.org/a/30819135.html)
  
  Особенностью российских электроэнергетических проектов как в самой России (например. на Дальнем Востоке), так и за ее пределами, являются затраты денег в условиях профицита (избытка) электроэнергии. А если есть затраты, то их нужно возмещать - или посредством увеличения тарифов на электроэнергию, или за счет налогов, или иными полезными способами...
  
  В России население богатое. Кошельки граждан переполнены. Когда они достают свои кошельки, из них вываливаются деньги - так у них много денег...
  
  'В обоснование целесообразности строительства АЭС закладывался прогноз внутреннего электропотребления в 2020 году в объеме 47 миллиардов киловатт-часов. Однако в 2019 году Беларусь потребила всего 38 миллиардов. После запуска АЭС в белорусскую энергосистему попадет еще 18 миллиардов киловатт-часов...' (https://www.svoboda.org/a/30819135.html)
  
  Прогноз оказался не верным? БелАЭС почти построена, но она не нужна? Можт быть, ненужность БелАЭС была ясна и до начала строительства? Но нужно же на что-то тратить деньги?...
  
  Еще не сошли с политической орбиты те, кто пропихивал и АККУЮ, и Бел АЭС... (Оптимальный вариант, когда деньги потрачены, а спросить в силу объективных причин - не с кого...).
  
  'Страны Балтии договорились не покупать электроэнергию на БелАЭС, запуск которой планируется уже осенью. (...) Это решение нанесет белорусской экономике урон в сотни миллионов евро недополученных доходов в год, поскольку проект БелАЭС был нацелен в первую очередь на экспорт... ... проект, реализованный на российские заемные средства, обречен на провал из-за отсутствия окупаемости.' (https://www.svoboda.org/a/30819135.html)
  
  Эффективные менеджеры работают... Российские графы Монте-Кристо... Заботьтесь об экономии, уважаемые граждане России. Ограничивайте потребности! И слушайте сладкие речи. Очень важно, чтобы приятные слова произносились человеком с честным и сочувствующим лицом...
  
  
  [1558. АККУЮ. Затраты - 22 миллиарда долларов. Прибыль - ? Типичный проект современных эффективных менеджеров. Очерк. - 29 июня 2020 г.]
  
  
  5 сентября 2020 г. 21:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"