Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Александр Пушкин и участие Ссср в создании Оон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александр Пушкин и участие СССР в создании ООН

  Александр Пушкин и участие СССР в создании ООН
  
  
  Вопрос о взаимосвязи творчества Пушкина с историческими событиями России условен - влияние Пушкина на Россию многообразно.
  
  Однако, есть, всё же, стремление сопоставить творчество Пушкина и какое-либо из исторических событий.
  
  Речь идет об упрощении и о схеме.
  
  Раз так, то воспользуемся фактом номинальной службы Александра Пушкина в Министерстве иностранных дел.
  
  В реальности роль играл не сам факт службы. Огромное значение имело общее культурное влияние творчества Александра Пушкина на Россию.
  
  Хотелось бы найти взаимосвязь между творчеством Пушкина и Венским конгрессом 1814-1815 годов... Но в период Конгресса творчество Пушкина еще не получило полного развития... (Пушкин родился в 1799 году).
  
  Какие события можно поставить на один уровень с Венским конгрессом? В Парижской мирной конференции 1919-1920 годов Советская Россия не участвовала...
  
  Далее следуют Тегеран - Ялта - Потсдам... Как в тематике этих международных встреч выделить тему участия России (СССР) в будущем политическом международном устройстве мира?
  
  Наверное, соответствует поставленной логической задаче Сан-Францисская конференция 1945 года. 26 июня 1945 года представителями 50-ти государств был подписан Устав ООН. В числе государств-участников - СССР.
  
  Подписание Устава ООН 26 июня 1945 года... Создание ООН (с участием СССР)... Уровень этого события соответствует уровню, значению и влиянию на Россию творчества Александра Пушкина...
  
  Культурное влияние на Россию творчества Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя, Ивана Тургенева, Льва Толстого, Фёдора Достоевского... способствовало выдвижению России стать в ряд мировых передовых держав...
  
  
  8 ноября 2019 г. 01:44
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"