Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Победителем 10-дневной схватки объявляется Александра Ситникова. Репортаж с 10-дневного раунда политического тайского бокса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победителем 10-дневной схватки объявляется Александра Ситникова. Репортаж с 10-дневного раунда политического тайского бокса.

  Победителем 10-дневной схватки объявляется Александра Ситникова. Репортаж с 10-дневного раунда политического тайского бокса.
  
  
  На политическом ринге появляется Александра Ситникова.
  
  "24-летняя Александра Ситникова, многократная чемпионка по тайскому боксу и кикбоксингу, трехкратный призер Европы по тайскому боксу отсидела 10 суток за решеткой за пост в Инстаграме. И рассказала, как это было". (26.10.2020. Автор: Ирина Боброва. Кикбоксерша Ситникова описала кошмар заключения в белорусском СИЗО. "За провинность могли отнять матрасы у всей камеры"). (https://www.mk.ru/politics/2020/10/26/kikboksersha-sitnikova-opisala-koshmar-zaklyucheniya-v-belorusskom-sizo.html).
  
  Схватка начинается незаметно.
  
  Ничего не предвещает напряженного противостояния.
  
  Александра Ситникова вывесила два месяца назад в Инстаграмме фотографию. Ситникова стоит на улице Минска, в ее руках плакат: "Нет пыткам, арестам, репрессиям". Оказывается, это фотография - доказательство участия Ситниковой в несанкционированной акции, что влечет административный арест. Еще есть показания некоего сотрудника ОМОНА... Ситникова категорически заявила, что его не видела...
  
  Бой начинается неблагоприятно для Ситниковой.
  
  Ее застали врасплох. Когда она выходила с работы - она по образованию инженер - ее пригласили пройти в местный РОВД.
  
  Как раз начинался отпуск Ситниковой... Наверное, у Ситниковой были возможности выйти через другой выход и переночевать у подруги, провести отпуск в какой-то безопасной обстановке (маловероятно, чтобы аппарат правоохранительных органов работал бы на Ситникову день за днем ...).
  
  Ситникова демонстрирует доверчивость по отношению к задерживающим ее лицам. Были ли у них формальные основания и организационные возможности для задержания Ситниковой? Ей "показали ксиву"...
  
  Ситникова демонстрирует непредусмотрительность и доверчивость. Её задерживают и сажают в так называемый стакан.
  
  Постепенно сопротивление Ситниковой в 10-ти дневном раунде политического тайского бокса усиливается.
  
  Первая - маленькая, но существенная - победа Александры Ситниковой - "Я не отказывалась от своего мнения. Сказала на суде, что выступаю против насилия, брутальных задержаний и арестов.".
  
  Она приспосабливается к жизни в неотапливаемой камере и к отсутствию горячей воды.
  
  Ситникова постепенно начинает побеждать. Она обменивается информацией с соседками по камере - психологом и специалисткой по защите прав женщин. Затем она слушает семинары женщины-философа. "В Жодино [СИЗО] собрались специалисты из разных областей, каждый по очереди читал лекции".
  
  Ситникова за 10 дней прочитала 4 книги. "В итоге я прочитала четыре книги, план-минимум выполнила".
  
  Кто-то из сотрудников пенитенциарного учреждения попросил Ситникову объяснить, "чем отличается тайский бокс от муай-тай, где можно посмотреть мои бои." Да, это интересно...
  
  Срок нахождения Ситниковой в камере подошел к завершению...
  
  "... мне было удивительно и приятно, что столько людей обо мне беспокоились."
  
  В интервью размещена привлекательная фотография Александры Ситниковой.
  
  Конкурсы красоты - мероприятия своеобразные. На них многое зависит от поддержки влиятельных людей.
  
  Но, все же, Александра Ситникова при такой внешности может подумать и титуле королевы красоты.
  
  Белорусскому народу и его лидерам королева красоты не помешала бы...
  
  Ситникова дала интервью одной из московских газет...
  
  Это мощнейший завершающий удар в 10-дневном раунде политического тайского бокса!
  
  Это не нокаут, но нокдаун. Противник - оппозиционный белорусскому народу диктаторский режим - потрясён, хотя он и пытается продолжать сопротивление.
  
  Тем не менее, 10-дневное противостояние завершилось, звучит гонг.
  
  Победителем 10-дневной схватки объявляется Ситникова!
  
  
  30 октября 2020 г. 09:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"