Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Опыт супер-краткого сравнения белорусских бизнесменов - Пинкевича и Гуцериева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опыт супер-краткого сравнения белорусских бизнесменов - Пинкевича и Гуцериева.

  Опыт супер-краткого сравнения белорусских бизнесменов - Пинкевича и Гуцериева.
  
  
  1. Родители.
  
  Родители Пинкевича Игоря Константиновича - геологи, имеются родственные корни в Белоруссии.
  
  Родители Гуцериева Михаила Сафарбековича. Отец - старший следователь по особо важным делам Акмолинского областного управления НКВД, мать - домохозяйка. Родственные корни - в Ингушетии. Семья была репрессирована в 1944 году.
  
  
  2. Образование.
  
  Пинкевич - Новосибирское Высшее военно-политическое училище. Уволился из армии в звании капитана.
  
  Гуцериев - вечернее отделение химико-технологического факультета Джамбульского технологического института лёгкой и пищевой промышленности по специальности "Технология кожи и меха".
  
  
  2. Основные бизнес-интересы.
  
  Пинкевич - пищевая промышленность (...триста восемьдесят тысяч гектаров земель, шестнадцать элеваторов, семь свинокомплексов, пять больших птицефабрик ...).
  
  Гуцериев - банковское дело, углеводороды.
  
  
  3. Связь с политическими структурами:
  
  Пинкевич - не обнаруживается. (Предположительно (в России) - Юрий Лужков).
  
  Гуцериев - связи с ЛДПР (Россия) (в прошлом - вице-спикер Государственной Думы от ЛДПР), с Лукашенко (Белоруссия) и другие.
  
  
  5. Личный кризис и выход из него.
  
  Пинкевич - арест августе 2017 года. Различные банки выкупили долговые обязательства компании Пинкевича и подали заявление о банкротстве.
  
  Гуцериев - В 2007 году бежал в Лондон от уголовного преследования (по некоторым неподтвержденным упоминаниям, - через Белоруссию). ""Я уходил через Беларусь, просто сел ночью в машину, вызвал самолет в Минск и улетел", - рассказывает он." ("Лукашенко ему неукоснительно доверяет". Как "надежный" Гуцериев стал своим в Беларуси. 5 октября 2017 в 08:37. TUT.BY). (https://news.tut.by/economics/563227.html)
  
  
  6. Бизнес в Белоруссии.
  
  Пинкевич - торговый дом в Белоруссии продан.
  
  Гуцериев - В 2017 году компания Гуцериева "Славкалий" приступила к строительству калийного комбината в Белоруссии стоимостью 2 млрд $. Это самый крупный проект, который частная компания реализует на постсоветском пространстве. В финансировании проекта принимает участие Госбанк развития Китая.
  
  
  7. Дополнительные сведения.
  
  Пинкевич - пережил инсульт. Выпущен под домашний арест (?).
  Гуцериев - В декабре 2017 при активном участии Михаила Гуцериева в Республике Беларусь был принят Декрет Љ 8 "О Развитии цифровой экономики". В январе 2019 в рамках реализации Декрета Љ 8 в Белоруссии была открыта первая на территории СНГ криптовалютная биржа Currency.com. Основным инвестором криптобиржи стал Михаил Гуцериев. Участвовал в так называемой инаугурации Лукашенко в 2020 году.
  
  Суммирование.
  
  Предъявлено обвинение в покупке 5 вилл на Лазурном берегу общей стоимостью от 500 до 700 миллионов, приобретенных через номинальных держателей. В декабре 2017 года Апелляционный суд Франции увеличил сумму залога в 8 раз, и она достигла 40 млн евро. 28 июня 2018 года суд во Франции принял решение о снятии с Керимова всех обвинений. (Википедия).
  
  Лучше наслаждаться жизнью в европейском рае, нежели ощущать риски пребывания в опасных мирах...
  
  
  2 декабря 2020 г. 12:49
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"