Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Интересное предложение с неизвестным механизмом реализации. Очерк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересное предложение с неизвестным механизмом реализации. Очерк.

  Интересное предложение с неизвестным механизмом реализации. Очерк.
  
  
  Вчера по радио прозвучало интервью с одним из начинающих политических деятелей. Снова впечатление - прощупывание, выяснение позиций, предложение "выдать" идеи, скрытая реклама "эффективных" менеджеров, слегка провокативные информационные комбинации. Начинающий политик ходил, как по болоту, - как бы не провалиться в массу раньше времени.
  
  Сегодня новая информация. Оппозиции предлагается выступать не только с критикой, но и с идеями, с предложениями по улучшению реальности.
  
  Предложение интересное (и, кажется, мы его слышим не первый раз). Но каков механизм его реализации?
  
  Например, какой-нибудь начинающий политический деятель думал три дня и три ночи и придумал что-то эффективное. Отлично!
  
  Он приходит на интервью и свою идею выкладывает интервьюерше, которая давно состоит в нужных отношениях с кем надо.
  
  Идея получает положительную оценку, и начинается ее использование.
  
  Не плохо, не плохо! Он и его интервью признаны "глубинным" и "неясным" "информационным потоком", из которого дозволено черпать, если попадается что-то полезное.
  
  Итак, идея используется.
  
  Но что получает от всего этого автор идеи, кроме ощущения себя лохом?
  
  Как насчет признания авторства идеи?
  
  Как насчет каких-то форм вознаграждения? (Те, кто идею позаимствуют, как известно, не бедствуют... вознаграждения за свою деятельность получают...).
  
  Как насчет продвижения в политическом поле? Начинающие политики, как правило, не против продвижения.
  
  Много не понятного...
  
  Ценная идея - насчет того, чтобы рассказывать о всех полезных предложениях. Но много и неясного...
  
  
  17 марта 2020 г. 11:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"