Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Очередная инъекция псевдо-стратегии. Экспресс-скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная инъекция псевдо-стратегии. Экспресс-скетч

  Очередная инъекция псевдо-стратегии. Экспресс-скетч
  
  
  Ростов-на-Дону видел разных людей.
  
  Возможно, он видел Шаляпина.
  
  Он точно видел Маяковского.
  
  Кажется, он видел Есенина.
  
  Сообщение, что он будет иметь счастье увидеть специалистку по псевдо-стратегии спровоцировало прослушивание 30-минутной порции из очередного информационного блока. А вдруг что-нибудь интересное?
  
  Сначала мысль уперлась в камеры видеонаблюдения. Камеры на каждом углу - это хорошо или плохо?
  
  У каждого человека есть право на частную жизнь. В силу этого простого постулата накопление сведений о гражданах - выглядит сомнительным с точки зрения законности и общепризнанных прав личности мероприятием. Впрочем, самостоятельные отдельные запреты накопления данных о гражданах будут полезны. Есть масса других способов (кроме камер) бороться с уличной преступностью и преступностью вообще.
  
  Однако специалистка по псевдо-стратегии углубилась в рассуждения о том, что знание о существовании камер помогает людям контролировать себя.
  
  Кажется, это функция культуры - развивать самоконтроль личности. Но в современных условиях говорить о культуре...
  
  Во всяком случае, специалистка по псевдо-стратегии ничего о культурном факторе не упомянула.
  
  Не желаете ли послушать о "либеральной общественности"? Что за "общественность"? Но она очень страшная, и ее нужно опасаться и против нее нужно бороться?
  
  Против чего бороться? Против какой политической позиции? Об этом специалист по псевдо-стратегии умолчала... Бойтесь либеральной общественности! А если возникнет напряженный момент, то мы расскажем кто это такие... Есть такая практика - натравливание...
  
  А вы какая общественность - тоталитарная?
  
  Вспоминается рассказ Милована Джиласа, как Сталин поставил пластинку с музыкой и собачьим лаем... Очень было забавно...
  
  Так что если визит в Ростов (дополнительной) специалистки по псевдо-стратегии не состоится, то существует опция - поставить пластинку с соответствующей записью...
  
  Достаточно Маяковского - он точно посещал Ростов-на-Дону...
  
  
  18 октября 2019 г. 20:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"