Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Картина мира от радио-дурачков. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Картина мира от радио-дурачков. Скетч.

  Картина мира от радио-дурачков. Скетч.
  
  
  Как говориться в пословице, началось за здравие, а кончилось за упокой.
  
  Сначала лидер соседней страны задержал полезных людей.
  
  Туда бросились журналисты. Как раз предвыборная кампания завершалась. Журналисты смотрят - у лидера (уходящего) поддержки населения нет, а у его оппонентов на выборах - массовая поддержка избирателей.
  
  Начались выборы. Немного поволынили журналисты. По привычке? Никак не могли понять, кто победил - то еще голоса не до конца подсчитали, то еще результаты не объявили...
  
  К тому же внимание переключилось на пытки и издевательства. Многие журналисты были задержаны после выборов - во время массовых протестов против электоральных фальсификаций.
  
  Начались массовые демонстрации против фальсификации выборов.
  
  Журналисты собрались в кабинете главного редактора крупной медиа-компании - в этой компании есть и радиостанция, и газета, и много чего еще.
  
  Все они люди прогресса, и все они настроены решительно.
  
  - Ваше мнение? - спрашивает руководитель медиа-компании, он же - главный редактор.
  
  - Все население соседней страны - за смену лидера!
  
  - Выборы и их результаты фальсифицированы!
  
  - Выборы выиграла Тихановская!
  
  - Все население нашей огромной страны поддерживает своих братьев из маленькой соседней страны!
  
  - Лишить фальсификаторов политической и экономической поддержки!
  
  - Потребовать от имени нашей огромной страны, чтобы лидер фальсификации передал власть Тихановской - мирно и без сопротивления!
  
  В этот момент на столе главного редактора звонит телефон - особый телефонный аппарат.
  
  Главный редактор берет трубку и немного бледнеет.
  
  Он извиняется перед участниками совещания и выходит из кабинета.
  
  В соседней комнате его ждут вежливые люди. Они показывают на огромные картонные ящики, которыми заполнена комната почти полностью.
  
  Редактора подводят к одному из ящиков и открывают его. Редактор с уважением смотрит на содержимое ящика.
  
  Но этого недостаточно.
  
  Редактора везут в неприметное здание в центре города. В здании есть очень глубокий подвал. Типа зиндана. Как у художника Верещагина.
  
  Редактора опускают на веревке в зиндан [зиндан - подземная тюрьма восточного типа]. Вокруг остатки человеческих тел. Отвратительный запах. Откуда-то несутся ужасные крики. Все это дает быстрый воспитательный эффект.
  
  Впрочем, с редактором обращаются вежливо. На дно зиндана ставят небольшой столик, стулья, минут пять пьют с ним чай и обсуждают особенности государственного финансирования средств массовой информации. 'Да, да, я всё понял!!! Больше не надо! Хватит! Хватит! Воздуха не хватает!'
  
  Главного редактора на веревке поднимают на поверхность.
  
  Вскоре главный редактор вновь появляется в своем кабинете и возобновляет совещание.
  
  Начинает он с философской темы:
  
  - Мы все ничего ни стоим, если нашу медиа-компанию закроют...
  
  Он смотрит на одного из журналистов:
  
  - Ты говорил, что тебе после пыток требуется сложное и дорогое лечение... Где же я возьму деньги, если нас зароют?
  
  Как ни странно, несмотря на всю прогрессивность и эмоциональность, все присутствующие понимают главного редактора с полу-слова.
  
  - Так что же нам делать!!!?
  
  - Стройте из себя дурачков! Признавайте факт неудовольствия населения и факты протестов! А затем непрерывно задавайте вопрос: и каковы результаты этого неудовольствия и этих протестов? Какой смысл в забастовках? Так и действуйте!
  
  Конечно, приятно быть человеком прогресса, но и трудоустройство в столичной медиа-компании (с хорошей зарплатой, большими премиями, удостоверением журналиста и связями в самых разных кругах) чего-то стоит...
  
  Пришлось жертвам пыток и людям успеха (лауреатам журналистских премий, мастерам репортажей) превратиться в попугаев и повторять в микрофоны:
  
  - Да, протесты есть... Но какой в них смысл? Каковы результаты этих протестов? К чему ведут забастовки?
  
  Есть результат - появление породы дрессированных медиа-попугаев, повторяющих в микрофоны вопросы в стиле примитивных дурачков..
  
  
  24 августа 2020 г. 09:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"