Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Приятная стрижка. Юмористическая зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3540. Приятная стрижка. Юмористическая зарисовка. - 23 июня 2024 г.

  Приятная стрижка. Юмористическая зарисовка.
  
  
  Открываю дверь и захожу в парикмахерскую: "Come in! We are open!"
  
  Сотрудницы парикмахерской недоуменно и вопросительно рассматривают меня.
  
  "Это у вас на двери написано", - объясняю я на русском языке.
  
  Смех и улыбки: "Мы не очень андерстэнд!"
  
  - У вас можно подстричься?
  
  Администратор называет цену: примерно в полтора-два раза больше, чем в "обычных" парикмахерских.
  
  - Если хорошо подстрижете, то я заплачу.
  
  - А если плохо?
  
  - Тогда это останется на вашей совести.
  
  Одна из изящных, симпатичных девушек-парикмахеров усаживает меня в кресло.
  
  - Как Вас стричь?
  
  - Стригите так, чтобы Вам понравилось!
  
  - Хорошо!
  
  - Вижу, что попал в руки профессионала, специалиста.
  
  - Значит, наша встреча - это судьба.
  
  Интересный поворот мысли.
  
  - Ну, если вопрос ставится так, то давайте покатаемся на велосипедах. На Левом Берегу Дона есть спортивная зона отдыха с водоемом (недалеко от торгового Мега-Центра), там можно взять велосипеды напрокат и проехаться. Надо начать сезон езды на велосипеде этим летом.
  
  - У меня не было велосипеда, но кататься на велосипеде я умею.
  
  - Я недавно там побывал. Спрашивал в Мега-Центре - у сотрудников, у продавцов, у тех, кто курил перед входом, - всех расспрашивал! - как пройти к спортивной зоне отдыха? Она там рядом! Никто не мог сказать. Пришлось самому ориентироваться по Солнцу, по косвенным признакам. Постепенно нашел дорогу. Один из причалов был открыт. Два человека передо мною прыгнули с этого причала в воду. Я посмотрел на них и говорю: "Я вижу здесь умных людей! Почему бы мне к ним не присоединиться?". Начал раздеваться. Бежит охранник: "Здесь купаться нельзя!" "Передо мною два человека здесь в воду прыгнули!" "Нельзя!" Но пока он бежал, я прыгнул в воду. Он возмущается. А я, из-за того, что набрал лишний вес и не имею навыка выпрыгивать из воды на причал, протягиваю ему руку - вытащите меня. Он недовольно что-то бурчит и отходит в сторону. Но возвратился один из умных людей, - из тех, кто прыгнул в воду раньше меня, - и человеколюбиво вытащил меня на причал.
  
  - Я тоже раньше работала в Мега-Центре, и я тоже не знаю, как пройти к зоне отдыха. Я поеду в отпуск на море и буду там купаться. Боюсь заходить в воду в незнакомых водоемах.
  
  - Кем Вы работали в Мега-Центре?
  
  - Мой друг открывал там торговую точку. Я там работала продавщицей. Это было давно.
  
  - Давно работаете парикмахером?
  
  - Года полтора. Это на вид мне шестнадцать лет. На самом деле мне больше.
  
  - Я думал, что Вам пятнадцать. Поэтому и предложил покататься на велосипедах. Если бы я думал, что Вам больше, я Вам бы предложил что-нибудь другое. Завтра воскресенье. Там будет много народа. Лучше поехать в будний день.
  
  - Если нам было суждено судьбой здесь встретиться, то мы снова встретимся когда-нибудь там - рядом с водоемом и с прокатом велосипедов.
  
  - Когда там откроется парикмахерская, я приду стричься и увижу Вас.
  
  - А вот и стрижка завершена. Мне нравится.
  
  - Я в зеркало себя дома рассмотрю и приду к какому-то мнению. Но Вы мне понравились.
  
  - Вы сказали, чтобы я постригла так, чтобы мне понравилось. Мне нравится.
  
  - Я рассматриваю это как комплимент. Хорошее настроение - это тоже ценность.
  
  Достаю деньги за стрижку, немного добавляю к назначенной цене.
  
  Девушка улыбается.
  
  Слегка приобнимаемся на прощание.
  
  Дома смотрю в зеркало. Хорошо она подстригла. Мне нравится.
  
  
  23 июня 2024 года 01:09
  
  
  { 3540. Приятная стрижка. Юмористическая зарисовка. - 23 июня 2024 г.
  MMMDXI. A pleasant haircutting. A humorous drawing. - June 23, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"