Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Восстановление медиа-рынка. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восстановление медиа-рынка. Скетч.

  Восстановление медиа-рынка. Скетч.
  
  
  Когда-то существовал - какой-никакой - медиа-рынок.
  
  Во всяком случае, были газеты (независимые газеты), существовали читатели и возможности распространения (продажи) этих газет.
  
  Около двадцати лет тому назад (периодизация условная из-за древности событий) Сергей Сергеевич в числе других соучредителей подписал заявление об учреждении средства массовой информации. Это заявление по почте пошло в Москву в Минпечати РФ (сейчас точное название министерства вспомнить затруднительно).
  
  Через некоторое время - так же почтой - пришло Свидетельство о регистрации СМИ. Сам факт того, что оказалось возможным зарегистрировать СМИ по почте вызвал некоторое позитивное удивление.
  
  Соучредители собрались, избрали главного редактора. Им стал известный в области и в стране журналист.
  
  Сергей Сергеевич был погружен в мечтания ('свобода нас встретит радостно у входа') и охотно публиковался в учрежденном средстве массовой информации.
  
  Постепенно между учредителями стали накапливаться взаимные несогласия по вопросам тематики издания. Сергей Сергеевич предоставил известному журналисту возможность делать такое СМИ, какое тому казалось правильным, а сам отошел в сторону.
  
  Человеческие, личные отношения сохранялись...
  
  Однако романтика брала свое. Сергей Сергеевич зарегистрировал еще одно СМИ и стал развивать свои журналистские навыки.
  
  Постепенно пришли новые времена. Медиа рынок стал исчезать.
  
  Тем временем умер известный журналист (ему было примерно 60 лет).
  
  Сергей Сергеевич побывал на его похоронах и поразмышлял о том следе, который оставляет человек, прожив свою жизнь. Известному журналисту стыдиться было нечего.
  
  Можно было бы, - теоретически, - заинтересоваться судьбой издания, в учреждении которого Сергей Сергеевич принял участие в качестве соучредителя. Запрос куда-нибудь написать? Спросить у родственников усопшего?
  
  Какая-то информация была... Газеты постепенно замирали. Трудно было с рекламой. Трудно становилось с распространением.
  
  Замерло и то медиа, которое было учреждено совместно с журналистом.
  
  Что было уточнять? И у кого?
  
  Настаивать перед родственниками усопшего, чтобы кто-то из них по наследству заместил в числе соучредителей того человека, который ушел из жизни?
  
  Для чего?
  
  Для того, чтобы принять решение о прекращении (ликвидации) средства массовой информации? До этого Сергей Сергеевич не додумался...
  
  В общем, по мере сжимания медиа-рынка Сергей Сергеевич ликвидировал в 'добровольном' порядке то СМИ, которое он учредил самостоятельно, и стал себе заниматься другими темами.
  
  По ряду обстоятельств внимание Сергея Сергеевича снова вернулось в круг литературных интересов.
  
  Оглянувшись, он задумался о судьбе, о положении и о состоянии медиа-рынка.
  
  Почему-почему-почему разрушили Медиа-рынок?!!!
  
  И вдруг! Приятное известие!
  
  Примерно через пятнадцать лет (периодизация из-за древности событий - условная, примерная)... так вот ... примерно через пятнадцать лет после фактического прекращения ранее учрежденного коллективно СМИ Сергей Сергеевич получает (21 января 2020 года) официальное письмо.
  
  Письмо, судя по тексту, направлено тому самому давно умершему журналисту, фирме, которую возглавлял в момент учреждения покойный журналист (фирма была в числе учредителей), Сергею Сергеевичу и редакции учрежденного СМИ (главным редактором стал (в своё время) покойный ныне журналист).
  
  Сергей Сергеевич предполагает, что из числа соучредителей все, кроме него, по состоянию на 21 января 2020 года выбыли.
  
  Если исходить из того, что учредитель - коллегиальный, коллективный субъект, то учредитель, как правоспособный и дееспособный субъект - отсутствует.
  
  А разве такого в действительности не случается? Кто-то что-то учредил... А затем... Возраст ... обстоятельства...
  
  Ситуация не исключительная, теоретически и практически - возможная...
  
  Один из нескольких соучредителей не имеет права принимать никаких решений - при отсутствии остальных соучредителей. Таковы правила. Тем более, можно уточнить, что он, Сергей Сергеевич, - не главный редактор.
  
  Письмо на нескольких страницах. Оно наполнено требованиями.
  
  Почему-то в официальном письме говорится о том, что еще в 2015 году в государственный орган поступали обязательные экземпляры зарегистрированного СМИ. Сомнительно... Очень сомнительно... Кто бы его, это СМИ, издавал в 2015 году? Кто бы отправлял обязательные экземпляры?
  
  Постепенно из юридической плоскости размышления Сергея Сергеевича перешли в плоскость философскую.
  
  Сейчас везде прорывы к новой жизни и рывки вперед.
  
  Может быть, началось возрождение медиа-рынка?
  
  Возрождаются когда-то существовавшие газеты, журналы? Медиа становятся привлекательными, независимыми, финансово обеспеченными? Оживает медиа-сфера?
  
  'Лазарь! Встань и иди!'
  
  Государственная машина закрутилась всё более мощно. Новое дыхание появилось, так сказать...
  
  Медиа-рынок возрождается.
  
  
  21 января 2020 г. 19:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"