Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Госбюджетные клакеры и "польская тема"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Госбюджетные клакеры и "польская тема"

  Госбюджетные клакеры и "польская тема"
  
  
  Польский МИД опубликовал на своем сайте сведения, посвященные некоторым аспектам того сложного исторического явления, который условно можно назвать "польской темой".
  
  Если, предположим, через ссылку на русскоязычном сайте одной из близлежащих стран найти заявление польского МИДа, перевести его с помощью электронного переводчика, то можно задать себе вопрос: "Почему так разволновались госбюджетные клакеры?".
  
  Российская империя, да и Советская Россия (если не считать позднего СССР) не очень часто прибегали к "мягкой силе".
  
  Взглянуть и на восток, и на юго-восток, и на юг, и на юго-запад, и на запад - везде можно найти в истории такое, о чем можно было бы размышлять и размышлять...
  
  Почему бы такое волнение?
  
  Появилось предположение.
  
  Есть такая типа традиция - что-то вроде "исторических привилегий".
  
  Кто-то начинает вспоминать, как его обижали. Естественно, это перерастает в информационную кампанию, и пострадавшим даются удостоверения с массой льгот и назначаются ежемесячные выплаты. Кроме того, им гарантируется включение в перечень дежурных исторических уважительных упоминаний.
  
  Мы - современники событий. И мы видели, как это делается.
  
  Но как попасть в число тех, кто обижен, кто имеет право на "исторические привилегии"? Как попасть в число этих людей, которые ощутили доброжелательное отношение со стороны государства - ощутили льготы, дополнительные деньги, дополнительное официальное уважение?
  
  Не так то просто ответить на этот вопрос...
  
  Кого-то просто замалчивают...
  
  Но когда высказался МИД Польши - то это именно тот случай, когда замалчивать оказывается невозможно. Указано не только количество пострадавших. Сообщается, что сотни тысяч пострадавших могут быть установлены поименно.
  
  Что же делать? Найти пострадавших - поименно? Выдать удостоверения с массой льгот? Назначить ежемесячные выплаты? Включить в обязательный перечень уважительных (и даже льстивых) исторических упоминаний?
  
  Нет!
  
  Клакеры пенятся, брызжут ядовитой слюной, устраивают злобные перформансы...
  
  Понимаете, в чем дело... "Исторические привилегии" - это сложная штука...
  
  
  24 декабря 2019 г. 13:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"