Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Бранденбургские ворота на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ.

  Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, с неудовольствием читал материалы в интеренте.
  
  'Светлана Тихановская находится с визитом в Стокгольме, где во вторник встретилась с главой МИДа Швеции Анн Линде, лидером оппозиции Ульфом Кристенсоном, шведскими НГО и беларусской диаспорой.' (https://t.me/s/tsikhanouskaya?after=400)
  
  Снова Тихановская! Об этом нужно готовить передачи! Комментировать, объяснять!
  
  Инстинкт опытного журналиста направлял Юрию Евгеньевичу неясные подсказки.
  
  Наконец, он понял о чем идет речь.
  
  Санду и Тихановская намерены подписать Меморандум об общем гуманитарном пространстве. Они намерены противостоять похищениям людей, захватам политическим заложников, пыткам, убийствам, практике безнаказанных преступлений.
  
  Если начнутся переговоры по Приднестровью, то мало не покажется - с этим общим гуманитарным пространством!
  
  Был еще один вопрос, - гуманитарный кейс... Инстинкт опытного журналиста подталкивал этот кейс к Юрию Евгеньевичу. Отключение водоснабжения и теплоснабжения в городских районах (в многоэтажных многоквартирных домах) - в районах, где наиболее высок градус протестов. Преступления против человечности! Юрий Евгеньевич отпихивался от этого кейса как мог, и не желал ничего понимать по этому поводу и даже думать об этом.
  
  'В связи с тем, что с 1 сентября Швеция становится председателем ОБСЕ, на встрече обсуждалась возможность исполнения рекомендаций доклада по Московскому механизму, проведения международного расследования преступлений и участие Международного уголовного суда в рассмотрении преступлений против человечности в Беларуси.'
  
  Юрий Евгеньевич поёжился. Пронесёт? Не пронесёт?
  
  Но как быть с Меморандумом об общем гуманитарном пространстве?
  
  Ведь подпишут! Большие деньги понадобятся! Сотрудники Кости-NF - люди скромные, но без денег в них не будет пыла, энергии, надрыва, убедительности.
  
  'Светлана Тихановская встретилась с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном
  
  Они обсудили события на Беларуськалии и Гродно-Азот. Лёвен - один из лидеров профсоюзного движения Европы, он лично несколько раз бывал в Беларуси и сотрудничал с местными профсоюзами. Для него очень важно поддержать бастующих.
  
  Светлана рассказала о ситуации в Новой Боровой с перекрытием воды и отопления. Она назвала это государственным террором и призвала Швецию отреагировать на преступления против человечности и вводить новые санкции. Тихановская и Лёвен также обсудили убийство Романа Бондаренко, уничтожение мемориала в его честь и возможную роль послов дипмиссий, которые остаются в Беларуси, - как они могут помочь и предупредить подобные действия режима.'
  
  Нужно звонить шефу!!!
  
  Юрий Евгеньевич набрал телефон шефа - генерального директора радиостанции Кости-NF. Тот сейчас в деловой поездке. Но дело не терпит отлагательства!
  
  Генеральный директор ответил на звонок Юрия Евгеньевича немедленно. Он принял к сведению тревоги второго зама. Директор решит вопрос создания финансовых резервов в связи с развитием темы Белоруссии. Перед завершением разговора он прибодрил Юрия Евгеньевича:
  
  - Берлин прекрасен! Протесты против антиинфекционного законодательства! Рядом с Бранденбургскими воротами! Желаю успеха, коллега!
  
  Разговор завершился. Юрий Евгеньевич с удовольствием осмотрелся. Все хорошо! Мы подскажем вам, как идут дела в Берлине!
  
  Он выглянул в коридор. По совершенно случайным поводам недалеко от его кабинета небольшими группами собрались все свободные сотрудники Кости-NF.
  
  'Информация из бухгалтерии! Пришли деньги!' - внезапно понял Юрий Евгеньевич. - 'Шеф работает быстро!'
  
  'Ждут задания! О Тихановской, о Санду, о Берлине, об антиинфекционных протестах, о Бранденбургских воротах, о Меморандуме, да о всём, о чём угодно!..'
  
  Смешанное чувство гордости за родной коллектив и любви к родной радиостанции охватило Юрия Евгеньевича. У некоторых сотрудников в руках были стаканчики с горячим кофе (воду не отключили), а температура в здании свидетельствовала о нормальном теплоснабжении (тепло не отключили).
  
  'Интересные, необычные и милосердные форматы... Это вызывает и улыбку, и доброту, а этого всем нам не хватает!...'
  
  'Всем, всем хватит работы...'
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.]
  
  
  18 ноября 2020 г. 20:21
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"