Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Спокойствие в Боливии после выборов президента. Политологический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спокойствие в Боливии после выборов президента. Политологический очерк.

  Спокойствие в Боливии после выборов президента. Политологический очерк.
  
  
  Те жители России, кто интересуется современной политической историей Боливии, располагают минимальным объемом информации.
  
  Как же сориентироваться в создавшейся ситуации?
  
  Обратимся к испанской газете El Mundo.
  
  15 -го, 19-го и 20-го октября 2020 года в этой газете опубликованы три статьи с не совпадающими точками зрения на ситуацию в Боливии.
  
  (Даниэль Лозано. Боливия закрывает самую странную кампанию и в разгар неопределенности. 15 октября 2020 года. (https://www.elmundo.es/internacional/2020/10/15/5f87bb06fdddff835f8b45e7.html)
  
  Даниэль Лозано. Луис Арсе, новый президент Боливии, привержен процессу перемен 'без ненависти'. 19 октября 2020 года.
  (https://www.elmundo.es/internacional/2020/10/19/5f8de7b321efa036798b45cb.html)
  
  Боливия заходит в тупик. 20 октября 2020. (https://www.elmundo.es/opinion/editorial/2020/10/20/5f8dcb18fc6c834c728b463a.html)).
  
  Попробуем составить общее представление о результатах выборов.
  
  15 октября 2020 года избирательная компания была названа 'странной', а ситуация 'неопределенной'.
  
  19 октября 2020 года рассказывается о том, 'Луис Арсе становится человеком года в Андской стране . Он ... дебютировал в качестве виртуального избранного президента с умеренной и примирительной речью... Он был настолько осторожен с формами, что даже не назвал и не процитировал бывшего президента Моралеса'.
  
  20 октября 2020 года. 'Боливия заходит в тупик'. 'боливарианская ось ...становится идеальной питательной средой для расширения возможностей радикального популизма'.
  
  Важно не только то, что сказано. Но и то, что не сказано.
  
  Во-первых, не прозвучало ни одного упрёка по поводу организации выборов. Отсутствуют разговоры о фальсификациях.
  
  Во-вторых, примирительные и цивилизованные интонации политических сил обеспечили политическое спокойствие в послевыборный период.
  
  20 октября 2019 года состоялись выборы, после которых Эво Моралес бежал из страны. 18 октября 2020 года состоялись новые выборы.
  
  Результат новых выборов - демократия, законность и спокойствие.
  
  Впрочем, основные фигуры процесса разрушения пока никуда не исчезли, хотя они и находятся за границами Боливии и пытаются влиять на тех, кто живет в Боливии. Так что, осторожность и разумные опасения - вполне естественны.
  
  После года жизни между двумя выборов Боливия получила отличные возможности для спокойного и цивилизованного движения вперед с новой политической культурой...
  
  
  21 октября 2020 г. 9:41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"