Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Капитаны Дальнего Востока. Скетч

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капитаны Дальнего Востока. Скетч.

  Капитаны Дальнего Востока. Скетч.
  
  
  'Главным портом России на Дальнем Востоке с 1870 года является Владивосток.
  
  Из этих очевидных общеизвестных фактов следует предположение: Россия заинтересована в развитии судоходства, всех видов флотов (на Тихом океане) и в развитии кораблестроения (судостроения). (...)
  
  Вроде бы, не заметно, что бы кто-то вытеснял Россию с рынка судостроения. Но это могут делать незаметно... Так ведь, во Владивостоке, вообще на Дальнем Востоке, есть могучие люди, государственные умы, большой государственной властью обладающие...'.
  
  Эти строки мы написали 5 марта 2019 г., когда обсуждали некоторые возможные направления экономического развития Дальнего Востока.
  
  Итак, развитие кораблестроения (судостроения) - одно из естественных направлений экономического развития на Дальнем Востоке.
  
  'Заместитель полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов во время представления врио губернатора края Михаила Дегтярева кабинету министров подарил ему деревянный штурвал.' (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f16e9d69a794744a90dbb6b - 21 июля 2020 года, 17:44).
  
  Теперь многое становится более понятным. На Дальнем Востоке действительно есть могучие люди, государственные умы, большой государственной властью обладающие.
  
  Эти могучие люди 'создают' капитанов со штурвалами без кораблей.
  
  Эти государственные умы, большой государственной властью обладающие, представляют себе в стиле детских сказок судостроение... Штурвал можно прицепить к чему-либо в губернаторском кабинете... Судостроение...
  
  Остается ожидать крупных успехов в развитии кораблестроения (судостроения) на Дальнем Востоке...
  
  
  [685. Скетч о пескарях из творчества Салтыкова-Щедрина. - 5 марта 2019 г.]
  
  
  22 июля 2020 г. 04:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"