Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Се ля ви. Fsk в информационном холдинге. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Се ля ви. FSK в информационном холдинге. Рассказ.

  Се ля ви. FSK в информационном холдинге. Рассказ.
  
  
  Главный редактор крупного медиа-холдинга осмотрел членов тайного редакционного совета.
  
  - FSK!
  
  Присутствующие молчали.
  
  - Во Франции начался процесс над Николя Саркази! Есть свидетель, как переносились деньги!
  
  - Мы не прокуроры! - прокомментировал слова редактора старейшина тайного редакционного совета.
  
  Участники совещания с уважением посмотрели на старейшину.
  
  - Пять вилл были куплены! - продолжал главный редактор. - Предъявлено обвинение в покупке 5 вилл на Лазурном берегу общей стоимостью от 500 до 700 миллионов, приобретенных через номинальных держателей!
  
  Участники совещания хмуро молчали.
  
  - В декабре 2017 года Апелляционный суд Франции увеличил сумму залога в 8 раз, и она достигла 40 млн евро!
  
  На лицах некоторых участников совещания появилась задумчивость.
  
  - 28 июня 2018 года суд во Франции принял решение о снятии с Керимова всех обвинений!
  
  - Мы не адвокаты, - выразил общее мнение старейшина тайного редакционного совета. Присутствующие посмотрели на него с глубоким уважением.
  
  Главный редактор молча постукивал по столу пальцами и смотрел на коллег.
  
  Наконец высказался руководитель отдела внешней политики:
  
  - Се ля ви! Так говорил Лавров! И Фабиус!
  
  'Президент Н.Саркози был главным зачинщиком операции, которая осуществлялась в нарушение резолюции СБ ООН......Вскоре после того, как НАТО разбомбил Ливию ..., мне звонил бывший министр иностранных дел Франции Л.Фабиус.... Франция хотела, чтобы ее контингент в Мали получил одобрение СБ ООН для противодействия этой террористической угрозе. ... Мы поддержали, потому что это действительно важная задача и террористическая угроза. Я ему сказал, чтобы он имел в виду, что они будут пресекать действия людей, которых они вооружили в Ливии. Он засмеялся и сказал 'се ля ви''. Интервью Сергея Лаврова 'РТ Франс', 'Пари Матч' и 'Фигаро' 18 октября 2018 года!
  
  Все молчали.
  
  - Дать цитаты из Библии! - выдал рекомендацию старейшина тайного редакционного совета.
  
  'Он знает!' - участники совещания с уважением посмотрели на старейшину.
  
  Главный редактор посмотрел на присутствующих.
  
  - Наша линия - мы не прокуроры, мы не адвокаты! Помним, цитируем Библию!
  
  Все молчали.
  
  - Итак, решено! Наше совещание завершено!
  
  Члены секретного редакционного совета покинули кабинет главного редактора на секретном лифте.
  
  Главный редактор посмотрел на медиа-продукцию, аккумулированную за день.
  
  Он с сомнением повертел в руках 'Зеленую Книгу' Муамара Каддафи с подлинной, собственноручной надписью автора.
  
  Он набрал номер начальника отдела компьютерных новостей.
  
  - Ты еще не ушел?
  
  Начальник отдела компьютерных новостей вернулся в секретном лифте в кабинет главного редактора.
  
  - Нельзя ли продать эту книгу - на ней есть собственноручная надпись Муамара Каддафи - на интернет аукционе. Заранее указать, что продажа - с благотворительной целью. Вырученные деньги направить в фонд памяти Джамаля Хашогги? Недавно встреча проходила - под председательством Саудовской Аравии... Это будет способствовать повышению цены книги...
  
  Начальник отдела компьютерных новостей пожал плечами:
  
  - Нет проблем! Выставим на аукционе! Полученные деньги направим в фонд памяти Джамаля Хашогги!
  
  Начальник отдела компьютерных новостей уехал в секретном лифте вместе с 'Зеленой Книгой' Муамара Каддафи.
  
  Главный редактор направился к выходу из кабинета. Хлопотный, беспокойный день!
  
  
  [1617. Антикоррупционный журналист и провинциальный котёл. Скетч. - 23 июля 2020 г.
  1699. Картина мира от радио-дурачков. Скетч. - 24 августа 2020 г.
  1809. Маленький план для большой медиа-компании. Медиа против бюрократии. Сценарий для радиопередачи. - 19 октября 2020 г.
  1822. Белорусский медиа-прейскурант. Скетч. - 25 октября 2020 г.
  1834. Политический Клоун и свободная пресса. Скетч. - 1 ноября 2020 г.
  1854. Медиа-бросок из информационного холдинга. Рассказ. - 11 ноября 2020 г.
  1871. Переработка исторического кино-мусора в информационном холдинге. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1878. Великолепные сценарии на рассмотрении информационного холдинга. Рассказ. - 21 ноября 2020 г.]
  
  
  26 ноября 2020 г. 02:05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"