Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка-"комментарий" на "комментарий" ученого осла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-"комментарий" на "комментарий" ученого осла

  Сказка-'комментарий' на 'комментарий' ученого осла
  
  
  Осёл исправно нес службу. Он перевозил и мешки, и своего хозяина. Ослу повезло. Грузы были не самыми тяжёлыми, а хозяин был человеком добродушным.
  
  У осла оставались силы для наблюдений и размышлений.
  
  На Северах, как известно, используют не ослов, а оленей. Поэтому осёл 'служил' на Юге. А на Юге жарко, окна в домах открыты. Осел слышал и слушал доносившиеся до него звуки: из окон школы, училища, от работающего радио, от чтения вслух.
  
  Информация накапливалась. И лет через сорок после начала трудовой деятельности у осла сформировалось мнение, что на так называемом Западе к ослам относятся с уважением.
  
  Например, в одной из стран символом крупной политической партии является осёл.
  
  А в мемуарах знаменитого политического деятеля проведена аналогия с использованием образов медведя, бизона и осла.
  
  Однажды хозяин оставил осла у входа в какой-то частный дом. Рядом стояла скамья. А на скамье лежал планшет. Владелец планшета вошел в Интернет, но какие-то дела отвлекли его, он положил планшет на скамью и куда-то отошел на пару минут.
  
  Осёл посмотрел на экран планшета. 'Много разных слов!' Осел увидел слово 'комментарий'.
  
  Учёный осел решил написать комментарий. Но что писать? Ни связных мыслей, ни ясного плана действий у осла не было.
  
  Но 'комментарий' - это звучит как ученое слово!
  
  'Я напишу комментарий!!!'
  
  Писать было нечего. Поддаваясь непреодолимому желанию показать свою причастность слову 'комментарий', осел стал постукивать по тач-скрину.
  
  Получилось: 'А-а-а, не прошло и сорока пяти лет.. развитие будет?'.
  
  Пришел хозяин. Учёный осел не просто вернулся к делам. Он ощущал себя автором комментария. Хозяин ощущал себя владельцем ученого осла.
  
  В Интернете был размещен 'комментарий'.
  
  
  12 сентября 2018 г. 23:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"