Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Криминальная суб-культура и разрушение человеческих жизней. Культурологический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Криминальная суб-культура и разрушение человеческих жизней. Культурологический очерк.

  Криминальная суб-культура и разрушение человеческих жизней. Культурологический очерк.
  
  
  Первая особенно громкая история имела место в Крыму. Как раз примерно в это же время один из инженеров человеческих душ читал по радио свой душещипательный рассказ, как какой-то молодой человек из Крыма приехал в Москву для решения творческих задач и даже поступил на работу в столичный медиа-холдинг. Кажется в этом рассказе упоминались города герои, памятники, и медаль "За освобождение Крыма". (Воспроизвожу по памяти, так что возможны неточности).
  
  Однако реальность оказалась совершенно другой. Поступок молодого человека из Керчи взорвал информационное пространство...
  
  Плохо же знают столичные инженеры человеческих душ реальную жизнь вообще, и жизнь в провинции, в частности.
  
  Затем были несколько случаев, связанные с молодыми людьми, упоминать о которых строжайше запрещено. Какая-то журналистка пыталась что-то писать - последующих впечатлений ей хватит на всю оставшуюся жизнь.
  
  Немного дополнила картину недавняя акция провинциальной журналистка из Поволжья, кажется из Нижнего Новгорода... (Мы относительно недавно высказали версию, что неформальный медиа-пакт был расторгнут... Этот медиа-пакт распространялся преимущественно на столичную медиа-поляну, но, все же, в какой-то мере распространял свое действие и на провинциальные журналистские круги).
  
  Поскольку действовала журналистка-профессионал (а не молодой, неопытный парень), пришлось выдавить крокодильи слёзы...
  
  Новое событие. Снова молодой, вступающий в жизнь, человек...
  
  Сложно делать какие-то обобщения. Предельно мало информации. Но, все же, впечатление такое, что все главные действующие лица - из не криминальной среды. Это или вступающие в жизнь молодые люди (получающие образование?), или журналистка - человек интеллектуального труда...
  
  Трудно нормальным людям, людям не криминального воспитания, выживать в среде криминальной суб-культуры...
  
  Есть и другая сторона этой темы. Не знаю, считают ли современные деятели российской культуры белорусов своими братьями... Допустим, они видят в белорусах не братьев, а соседей.
  
  Но, как бы то ни было, поражает осторожность этих молчунов, рядом с которыми режим Лукашенко давит на СМИ, демонстрирует пытки, похищения, захват политических заключенных (политических заложников?). Очень важно сохранять репутацию лояльных людей и возможности получения государственных денег, оплаты ипотечных кредитов... Однако вы, острожные молчуны, перестаете принадлежать к кругу цивилизованных людей и лишаетесь морального права ссылаться, при необходимости, для целей собственной защиты на нормы культуры и цивилизации.
  
  
  13 октября 2020 г. 10:15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"