Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Кросс-культурная траектория. Квази-Софья Ковалевская. Очерк современной культуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кросс-культурная траектория. Квази-Софья Ковалевская. Очерк современной культуры.

  Кросс-культурная траектория. Квази-Софья Ковалевская. Очерк современной культуры.
  
  
  Интересная книга была опубликована 12 лет назад. Автор - представительница ростовской 'Рублевки'. Так автора назвали в двух газетных публикациях? Неожиданно вынырнувших из глубин Интернета..
  
  Предполагаю, что книга еще более интересна, чем эти два газетные материала. Но и эти две публикации информативны.
  
  Героиня публикаций - дочь офицера. Поездила по разным городам и знает, как живут простые люди.
  
  Женщины иногда обнаруживают сверхъестественную интуицию.
  
  Живет она, предположим, в семье офицера, выходит замуж или поступает в вуз. Или - и то, и другое.
  
  Но дышит, дышит она воздухом большого южного города и впитывает какую-то информацию...
  
  Что, если ей неясно видится образ современной Софьи Ковалевской, ставшей подругой самого современного российского историка?
  
  Нужно было читать внимательнее! Оказывается, она была уже студенткой вуза! И, будучи студенткой вуза, она решила поработать стажёром в магазине, где продают товары широкого потребления. Целая сеть таких магазинов. (Странный поступок, но полностью себя оправдавший).
  
  Однажды к ней подходит сзади: 'Здравствуйте, Я Михаил Дмитриевич!'
  
  Она девушка молодая, рост высокий.
  
  'А я - Светлана Семеновна!' И быстро-быстро - скрылась в подсобке.
  
  Маневр удался. Последовала карьера секретарши, помощницы владельца крупной торговой сети (у него не было семьи, детей? Об этом с статьях не упоминается).
  
  В командировках и зародились отношения.
  
  Но роль 'восточной жены', видимо не совсем устраивала свободолюбивую женщину.
  
  Им, бизнесменам, нужно, чтобы их в поездках сопровождали! А если ты устала? Они не хотят об этом подумать! (По городам поездила - никаких жалоб. Даже, отчасти, предмет гордости. Сопровождать мужа в поездке - "бедная жена"...).
  
  Подруги, узнав о разводе, называли ее сумасшедшей.
  
  Если подруги так перевозбудились (подруги проводят свою приятную жизнь между домом и супругом, салонами красоты, магазинами одежды и кафе с кофе и пирожными), то, можно предположить, что имел место порыв свободолюбия. Для подруг подобный порыв глуп и ужасен. Но кто знает? Кто знает?... Они, возможно, сделаны из другого теста...
  
  Все же, девушка современная. И не глупая. Обладающая талантами и способностями. Видимо, завершила учебу. Написала книгу.
  
  Но ведь и любовь была...
  
  Приводится фрагмент из написанной (художественной) книги. Бывшие супруги иногда встречаются. Происходит передача не очень большой, но необходимой, очень нужной, суммы денег. Есть упоминание об обеспеченности квартирой. Жаловаться не на что.
  
  Вообще, хорошо быть молодой, талантливой, высокого роста и учиться в вузе, и - дочерью офицера.
  
  Им живется, вроде бы, немного лучше, чем остальному населению...
  
  Но интуиция не обманула. Кросс-культурное перемещение оправдало себя.
  
  Наверняка, всё стало на свои рельсы (при всех противоречиях натуры). А как сложилась судьба современной Софьи Ковалевской?
  
  You Are...
  
  
  4 февраля 2020 г. 07:27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"