Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

"культурная" "азиатчина". Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Культурная" "азиатчина". Очерк.

  'Культурная' 'азиатчина'. Очерк.
  
  
  Сергей Сергеевич узнал, что некий министр культуры собирается делать важный доклад.
  
  'Очень приветствуют важные люди деятельность волонтеров!' 'Почему бы мне не оказать помощь министру культуры?' 'Напишу Очерк об 'азиатчине'!'
  
  Азиатчина - это географическое понятие или культурологическое?
  
  Наверное - культурологическое. Это культурная примитивность, стремление решать все проблемы насилием.
  
  Это проникновение насилия во все отношения и во все сферы жизни.
  
  Это распад личности и родственных отношений. Непрерывная цепь преступлений с участием ближайших родственников - это одно из кульминационных проявлений азиатчины... А уклонение от констатации этого явления как факта, от обсуждения его причин людьми с 'умными лицами' - это другое кульминационное проявление её же...
  
  Это - разрушение культуры, литературы, искусства, всех сфер интеллектуальной жизни.
  
  Это - замена реальных достижений медиа-имиджами, непрерывной болтовней, культурным и политическим клакерством, созданием квази-двойников и введением практик замалчивания и косвенного рецензирования...
  
  Это преследование критиков, постепенно охватывающее всех, кто уклоняется от восхвалений и лести...
  
  Это - примитивность, утверждающая себя насилием.
  
  Это циничное презрение к авторским правам, стремление незаметно украсть, стянуть интеллектуальный продукт (без, даже, упоминания имени автора), а если поймали за руку, то без извинений и признания собственной правоты незаметно улизнуть...
  
  Это псевдооживление культурной жизни с помощью бюджетной иглы.
  
  'Вообще, это сложное понятие - 'азиатчина'. Элементы 'азиатчины' в разных видах можно обнаружить и в Западной Европе, и в Северной Америке, и в Южной Америке, и в Африке...'
  
  Сергей Сергеевич прочитал черновой текст.
  
  'Надеюсь, эти мысли окажут помощь министру культуры при подготовке его доклада...'
  
  29 ноября 2019 г. 08:58
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"